Выпады Лондона - сигнал нашей «пятой колонне»

Россия должна продемонстрировать Великобритании готовность к очень жёстким мерам

Новости Москвы  Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
1457
Время на чтение 3 минуты
Россия нарушила международное право и проявила агрессию в отношении Соединённого Королевства, считает официальный Лондон, обвиняя Москву в покушении на экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Великобритания приостановила запланированные двусторонние контакты на высоком уровне между двумя странами, отозвано приглашение главе российского МИДа Сергею Лаврову посетить Великобританию. Высылаются 23 российских дипломата. Члены королевской семьи и функционеры британского правительства не будут присутствовать на Чемпионате мира по футболу в Москве.

Сергей Лавров, в свою очередь, пообещал в ответ на действия Лондона выслать британских дипломатов, сообщает Russia today.

Ситуацию прокомментировал в интервью газете «Завтра» историк Андрей Фурсов:

Я не думаю, что нынешний скандал напрямую связан с президентскими выборами в России, какой бы ограниченной особой ни была Тереза Мэй. А она действительно крайне ограничена. В вышедшей в прошлом году в Великобритании книге о её превращении в премьер-министра отмечено, что предел интеллектуальных возможностей Мэй – это судоку. Кроме того, там очень чётко зафиксирована одна важная и характерная её черта – эмоциональная тупость. Положение Мэй - весьма шаткое, ей нужно привлечь к себе какое-то внимание. И в самой Великобритании, где она не пользуется особым уважением, и в мире, ибо на фоне Макрона, Трампа она, безусловно, проигрывает.

Но дело, конечно, не только в ней. Её действия совпадают с интересами той части британского истеблишмента, которая идёт на резкое обострение отношений с Россией. Это давление – прогнёмся мы или нет. Если учесть, что мы прогнулись по поводу Олимпиады, то на Западе возникло ощущение, что и сейчас получится.

Должен сказать, что хватает вещей, которые мне не нравятся. Так, я читаю, что наш МИД приступил к разработке ответных мер. Да эти меры должны были быть давно готовы! И в тот же день, когда объявили о высылке наших 23 дипломатов, нужно было выслать объявить о высылке 46 британских дипломатов! Хорошо, пусть тоже 23-х, но делать это нужно было моментально. Неповоротливость, работа в режиме квашни не делает чести нашему МИДу. Делать всё нужно значительно быстрее.

Мы находимся в состоянии гибридной войны, нужно быть готовыми к любым поворотам, все ходы, формы ответов должны быть проработаны, только выбирай. Это как теория дебютов. Но почему-то у МИДа с теорией дебютов дело обстоит очень неважно.

Опасения, что наши ответные решения могут привести к реальным боевым действиям – я не разделяю. Что может Великобритания сделать против ядерной державы России? Кроме того, я не уверен, что те же американцы или французы поддержат Лондон. Максимум – это экономическая война, которая и так уже идёт.

А вот если мы в очередной раз адекватно не отреагируем, то Британия будет только усиливать давление. У англосаксов манера работы очень простая – давить, пока не сопротивляются. Поэтому нужно продемонстрировать готовность к очень жёстким мерам. Высылка дипломатов – совершенно традиционный обмен ударами.

Кроме того, все эти выпады Лондона сигнал нашей «пятой колонне» - мол, давайте, ребята, шевелитесь. Например, Собчак уже отреагировала, объявила, что считает действия британцев правильными. Мы должны осознавать, что любое давление на Россию – помимо прочего, ведёт к активизации пятой колонны. Ещё и поэтому наша реакция должна быть абсолютно чёткой. По большому счёту, Собчак за все её выступления, за разговоры по поводу Крыма - у нас же есть закон о посягательстве на целостность государства - давно надо было снять с выборов. У государства всегда есть масса возможностей пресечь любую подобную деятельность. Например, отсечь от финансовых потоков и создать информационный вакуум. Так что, если государство захочет, то оно, несомненно, сможет. Другой вопрос, если не хочет.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Фурсов
О трагедии в Крокусе: «Четырёх таджиков
вытащили не случайно...»
04.04.2024
Выигрывают те, кто ухватили козыри
20-е годы XXI века станут такими же определяющими, как те 6 лет – с 67-го по 73-й годы
22.02.2024
Настоящее образование только для избранных.
Почему мы не знаем мир, в котором живём
18.09.2023
Презентация новой книги «Сталин. Всестороннее
исследование». Встреча с автором на ММКЯ-2023
04.09.2023
Все статьи Андрей Фурсов
Новости Москвы
Все статьи темы
Санкции против России
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
Качели с многовекторностью Средней Азии нам обеспечены на 10 лет
О приостановке обслуживания карт «Мир» в Киргизии и лавировании среднеазиатских республик
08.04.2024
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45