Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный посыл англосаксов – валите режим Путина!

Оранжевая (белая) революция в России
Президентские выборы в России в 2018 году
«Дело Скрипаля» / 14.03.2018


О подоплёке «дела Скрипаля» …

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов прокомментировал заявления Лондона о том, что Москва должна была до 14 марта ответить на выдвинутые обвинения по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает РИА Новости.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери. Мэй заявила, что о нормальных отношениях с Россией не может быть и речи и подчеркнула, что до среды ожидает ответа Москвы на обвинения.

«Россия ничего не боится. Я думаю, в этом должны были убедиться и в Лондоне, и в других западных столицах. У меня вызывают сожаления те дебаты, которые проходят в британском парламенте, те официальные заявления, которые делаются, вместо того чтобы разобраться в этой ситуации, вместо того чтобы привлечь Россию к расследованию», - сказал Чижов в интервью телеканалу Euronews.

Он добавил, что Великобритания фактически находится «в состоянии нарушения международной конвенции по запрещению химического оружия», в соответствии с которой она обязана была предоставить той стране, в адрес которой выдвигаются соответствующие подозрения, необходимые объективные данные, включая образцы этого вещества.

«Соответственно, российская сторона ответила бы на эти подозрения в течение десяти суток. Вместо этого Лондон, к сожалению, избрал язык ультиматумов. Могу сразу сказать, что язык ультиматумов с Россией не работает», - категоричен Чижов.

Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Дело Скрипаля проанализировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Никто не жалеет Скрипаля, считая, что предатель должен получить по заслугам. Иной вопрос: зачем так шумно, грубо и глупо? Одновременно с этим в Лондоне убили одного из сподвижников знаменитого Березовского - Глушкова. Большинство наших экспертов, в том числе представитель МИД Мария Захарова, уже объяснили суть дело Скрипаля. Мы наблюдаем попытку сорвать чемпионат мира по футболу в России. Я думал, что после допингового скандала что-нибудь сотворят с Родченковым. Неслучайно его начали раскручивать, снимать про него фильм и подготовились сделать его жертвой. Но затем решили, что убийство Родченкова будет уж слишком откровенным, поэтому вытащили из-за пазухи Скрипаля.

Тем не менее, предлагаю задуматься над вопросом: зачем понадобилось устранять Скрипаля? России невыгодно его ликвидировать. Если бы он был врагом уровня Льва Давидовича Троцкого, которого настигли, - одно дело. А так он был обмененным шпионом, который 8 лет жил в Лондоне и уже не имел никаких тайн. Эта ситуация выгодна определенным силам, причем, необязательно Великобритании. Помимо цели бросить тень на избирательную кампанию в России и заварить кашу вокруг чемпионата мира по футболу, главная задача более глобальная.

Напомню, что Лондон является отстойником, куда бежали наши олигархи с челядью. Лондон прозрачно намекает тем русским, кто держит свои капиталы на туманном Альбионе, что их могут раскулачить, если они не озаботятся свержением режима в России.

Сорвать чемпионат мира по футболу для англичан - прекрасная цель, испортить Путину триумф на выборах - тоже неплохо. Но главный посыл англосаксов - валите режим Путина. Если в Москве не удается замутить майдан, то давайте, используя связи, свергайте режим Путина. Для того чтобы олигархам было понятно - грохнули не Чичваркина, который периодически дает интервью, а забытого Глушкова. Англосаксы ставят ультиматум: мы вас раскулачим или свергайте Путина. Все остальное, в том числе попытки закрыть канал RT, является дополнением.

Англичане, потеряв свои джентльменские манеры, прямо обращаются к нашим олигархам: Если вы желаете сохранить свои миллионы - слушайте наши указания. Поэтому так громко и шумно громыхнуло дело Скрипаля. Для особливо непонятливых - убрали Глушкова. Не исключено, что через некоторое время убьют еще кого-нибудь, а на месте преступления обнаружат расписку самого Путина.

Как вести себя России? Этим вопросом задаются государственные структуры высокого ранга. Но самое главное - не рыпаться, не дергаться и не пытаться оправдываться. На войне как на войне; с волками жить - по-волчьи выть. Надо делать соответствующие шаги, в том числе применительно к «нажитым непосильным трудом» капиталов наших олигархов. Намекнуть - вас раскулачат в Лондоне, а сидеть вы будете в России!

Холодная, финансовая, информационная война не отменяет того обстоятельства, что идет настоящая война.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Русский Сталинист : Re: Главный посыл англосаксов – валите режим Путина!
2018-03-14 в 14:41

Путина можно свалить только через дворцовый переворот.
У англичан в этом есть опыт, натренировались в марте 1801-го, и в декабре 1916-го- марте 1917-го.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме