Грудинин сделал своим доверенным лицом известного борца с христианством

Интересы какого же народа лоббирует «клубничный миллиардер»?

Новости Москвы  Выборы президента России в 2018 году 
0
3746
Время на чтение 3 минуты
В списке доверенных лиц кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, заверенных Центризбиркомом 21 февраля этого года, внимание привлекает значащийся под 50-м номером Василий Дмитриевич Кудирмеков. Персона малоизвестная в Москве, но весьма заметная в своем регионе благодаря развернутой им борьбы с христианством.

Кудирмеков – секретарь республиканского комитета Компартии в Республике Алтай, кроме того, он уже много лет является депутатом городского совета Горно-Алтайска (столица региона). Депутат от КПРФ и участник демонстраций местных с красными флагами Кудирмеков также является «эл башчы» (духовным и публичным лидером) «Курултая алтайского народа», легальную организацию националистов титульной нации республики, в чем-то похожая на «Меджлисы татарского народа» в Татарстане и Крыму. Такое вот совмещение в одном лице националиста малого народа и коммуниста.

Четыре года назад Кудирмеков публично выступал против установки в алтайских православных деревнях поклонных крестов, назвав их «устрашающими». «Нельзя наглеть от того, что христиан у нас большинство», – заявил депутат-коммунист 23 декабря 2014 года сайту «Сибинфо». Среди прочего досталось от него митрополиту Горно-Алтайскому Каллистрату, благословившему установку креста на горе Белухе – по мнению Кудирмекова, «на священных для нас местах, родниках, везде стоят кресты». Коммунист далее, по сути, занялся оправдыванием осквернителей поклонных крестов (такие случаи с 2012 года, синхронно с акцией Pussy Riot, начались в республике): «Провоцируют коренное население на недовольство, выявляют их, расправляются с ними».

Впрочем, между собой местные националисты в отношении христианства едины. 13 декабря 2014 года обе соперничающих фракции «Курултая алтайского народа» провели в Горно-Алтайске общий съезд (на нем присутствовал и Кудирменков), приняв обращение к властям России и республики с требованием снести православные поклонные кресты, «установленные вне земельных участков церквей и без согласия коренного населения, прекратить практику их установки в дальнейшем». (То есть, православие – в гетто?)

27 февраля 2016 года на прошедшем в Горно-Алтайске съезде «Курултая алтайского народа» Кудирмеков раскритиковал губернатора за строительство в столице республике собора Спаса Всемилостивого, вместо снесенного после революции главного православного храма региона! «Это явный перебор, – заявило нынешнее доверенное лицо Грудинина. – Алтайцы в своем большинстве против этого решения». С такими же речами выступили другие участники этого националистического сборища, например, глава организации «Алтайдын Эпшилери» («Женщины Алтай») Светлана Полетаева (славянские имя и фамилия не должны вводить в заблуждение, это представительница титульной нации республики): «Нельзя неуважительно относиться к культуре друг друга. Ведь никому не придет в голову на территории одной церкви построить храм другой религии, а у нас даже на сакральной Белухе стоит крест».

То есть, по мнению националистов Республики Алтай, вся территория Алтая является местом исключительно их народа и его языческой религии, где строительство храмов во имя Христа является неуважением и покушением на их права и, видимо, собственность!

Хороших же себе доверенных лиц выбирает кандидат от КПРФ. Видимо, они вполне устраивают его для привлечения голосов в национальных республиках!

«От имени избирателей Горного Алтая желаю вам и нам победы на президентских выборах», – заявил Кудирмеков на торжественной встрече, устроенной с Грудининым 12 февраля в ДК Мотостроителей в Барнауле. Обратим внимание на формулировку «нам победы». Кому именно? Борцам с православными крестами и храмами в регионе?

Мне уже приходилось высказываться на «Русской народной линии» по поводу того, как другие доверенные лица Грудинина занимаются лоббированием интересов татарского национализма в Поволжье. Не могу не отметить, что 19 февраля на собрании политологов в Москве об этом заявил известный специалист по предвыборным технологиям Евгений Минченко. «Ошибочной, по мнению Минченко, является и разыгрывание темы «национализма малых народов». «Это не принесет большого количества голосов ни Грудинину в Татарстане, ни Собчак на Кавказе», – пояснил эксперт», – отмечается в репортаже с собрания, вышедшем 21 февраля в татарстанском издании «Бизнес Online».

Подобная беззастенчивость «клубничного миллиардера», рядящегося в одежку патриота и «кандидата от народа», заставляет спросить – интересы какого же народа (народов) вы лоббируете с такими вот доверенными лицами, господин-товарищ Грудинин?

Владимир Алексеевич Лактюшин, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

124. Ответ на 121., Kiram:

Зюганов одобрил латвийский дом Грудинина и предложил брать с него пример!)https://goo.gl/LPvyZN

Выявлено два производственных предприятия на Ближнем Востоке, принадлежащие семье руководителя КПРФ. Нефтеперерабатывающий комплекс расположен в Сирии, завод по производству цемента – в Ливане. Г. Зюганов также является владельцем морской прогулочной яхты, портом приписки которой назван Триполи.(Ливия) Еще одним элитным морским судном, через семью своих бизнес-партнеров по строительному бизнесу владеет сын Зюганова Андрей. Катер приписан к порту Латакия (Сирия). Аналогичный катер находится в собственности сына В. Видьманова Олега. Общая стоимость имущества и недвижимости, а также средств на счетах, владельцами которых являются Г. Зюганов и близкие ему лица оценивается в $ 19 млн. В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению источников происхождения указанных средств. http://maxpark.com/user/1109560953/content/1353298 Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов бюджетом олигархии, дальнейшей стагнации и усугубляющим раскол в обществе.http://burneft.ru/main/news/19357
Lucia / 11.03.2018, 16:59

123. Ответ на 109., Елена Сергеева:

И сейчас там, видимо, не хватает настоящих, искренних проповедников Православия, чтобы склонить народ алтайский к Истинной вере…

В республике Алтай самые лучшие священнослужители. )) За 5 лет моего мониторинга региональных светских СМИ ни про одного батюшку ничего плохого никто не смог сказать. Это говорит о многом. Намс очень повезло с архиереем - Владыка Каллистрат - замечательный архипастырь, которые пользуется огромным уважением у всех жителей региона. На самом деле более половины алтайцев (которые составляют 30% всего населения республики) - крещеные.
Ксения Балакина / 11.03.2018, 14:45

122. Ответ на 108., Георгий:

Именно так, Лариса. Кроме того, называть сегодняшних "коммунистов" (зюганцев) врагами Церкви по крайней мере глупо. Церкви нашей сейчас, никто, кроме врагов внутренних, не угрожает.

Это обыкновенный "Голос Америки".
Kiram / 11.03.2018, 14:06

121. Re: Грудинин сделал своим доверенным лицом известного борца с христианством

Зюганов одобрил латвийский дом Грудинина и предложил брать с него пример!) https://goo.gl/LPvyZN
Kiram / 11.03.2018, 14:04

120. Ответ на 104., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Я разве оскорбил человека?

В общем, да. Если священники будут так браниться, чего ждать от мирян?
Lucia / 11.03.2018, 13:58

119. Re: Грудинин сделал своим доверенным лицом известного борца с христианством

. И хотя до сих пор ещё многие пожилые люди, одурманенные 70-летней ком-демагогией, ещё поддаются на обман, верят в возврат коммунистами колбасы по 2.60, но всё же тех, кто ещё в весь этот большевистский бред верит - всё меньше и меньше. Сегодняшний электорат компартии - это люди преклонного возраста, у которых уже происходит естественный физиологический сдвиг в работе головного мозга (в медицине именуемый маразмом). Ещё несколько лет, и стариков, доведённых за 70 лет безбожия до умственного и физического изнеможения, не останется совсем. Молодёжь трезво смотрит на жизнь и не воспринимает серьёзно коммунистические бредни. Начался коммунизм с "призрака бродившего по Европе" и, пройдя стадии "детской болезни левизны", "НЭПа", этапа "построения светлого будущего", "развитого социализма", номенклатурно-кланового "социализма", "перестройки" и т.д., впал наконец таки в свою заключительную и настоящую стадию - стадию старческого маразма... http://bratyaslaviane.narod.ru/1999/i8-1-r.html
Lucia / 11.03.2018, 13:57

118. Ответ на 115., Lucia:

некоторые бабы желают зла чужим детям. потому что коммунистки более, чем православные. Спойте Марсельезу, там все по вашей программе.

Лукиа опять ахеджахнула.

117. Ответ на 103., Георгий:

Что, образно говоря, лаешь из подворотни.Какой пример Вы подаете!А разве не естественно, что Грудинин опирается на противников христиан7Ведь любого, кто читал программу КПРФ, это удивлять не может.Сплетни и глупости не надоело на хвосте разносить?

Цитировать программу КПРф означает разносить сплетни? Это же открытые материалы. Вкратце программа звучит так А на дереве ерши Строят гнёзда из лапши. Сел баран на пароход И поехал в огород. В огороде-то на грядке Вырастают шоколадки. А у наших у ворот Чудо-дерево растёт. Чудо, чудо, чудо, чудо Расчудесное! Не листочки на нём, Не цветочки на нём, А чулки да башмаки Словно яблоки!
Lucia / 11.03.2018, 10:52

116. Ответ на 108., Георгий:

Именно так, Лариса. Кроме того, называть сегодняшних "коммунистов" (зюганцев) врагами Церкви по крайней мере глупо. Церкви нашей сейчас, никто, кроме врагов внутренних, не угрожает.

Вы что -то не там ума призаняли.
Lucia / 11.03.2018, 10:41

115. Ответ на 107., Галкина Л.В.:

"А разве не естественно, что Грудинин опирается на противников христиан7Ведь любого, кто читал программу КПРФ, это удивлять не может."Православной Церкви не могут причинить вред люди, честно называющие себя противниками Христа. И Господь таких людей не отвергает. Ибо такой человек может уподобиться Евангельскому сыну, который сначала сказал отцу не пойду, но потом пошел. Гораздо страшнее для Церкви другой сын, сказавший пойду и не сделавший этого. Фарисейство и лицемерие внутри Церкви - вот главный враг Православия. И не потому ли указанный в статье богоборец так себя ведет по отношению к христианам, что ежедневно видит нашу ложь?Разве мало у нас таких православных, кто называет себя таковыми и даже бывает учит православию, но сам по вере не живет. В Храм ходит, но сотворить может любое беззаконие без каких-либо угрызений совести и спокойно живет по законам мира сего. При этом еще свои поступки и слова может оправдывать различными красивыми словами, например: это же политика, а в душе я конечно же со Христом.Апостолами была лишь горстка людей, а весь мир привели к ногам Христа. Если будем жить, как положено христианам, то и этот ненавистник Церкви сможет стать православным. Все в руках как Божьих, так и наших.

например, некоторые бабы желают зла чужим детям. потому что коммунистки более, чем православные. Спойте Марсельезу, там все по вашей программе.
Lucia / 11.03.2018, 10:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Лактюшин
УПЦ МП гонима
Выступление на прошедшем в Варшаве пленарном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
30.09.2019
«Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
Уже создана «единая армия для освоения столицы», включающая «закрытый клуб» для силовиков
03.06.2019
«Дружба» с кришнаитами
В одни и те же годы кришнаитская компания делала сайты для мэрии Москвы, а мэрия выделяла кришнаитам под праздники огромный зал в Лужниках
27.05.2019
Хотим ли мы сидеть в яме, вечно оглядываясь на то, «как там на Украине»?
Ответ Владимира Лактюшина на реплику Павла Тихомирова
18.02.2019
Американские «Свидетели» как угроза духовному суверенитету России
Наша страна не может терпеть у себя тесно связанных с Западом сектантов
14.02.2019
Все статьи Владимир Лактюшин
Новости Москвы
Все статьи темы
Выборы президента России в 2018 году
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:54
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 15:02
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.04.2024 13:32