itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

А что следовало ожидать от шулеров?

Взгляд публициста Николая Черных на допинговый скандал на Олимпиаде

Олимпийские игры 2018 
0
1253
Время на чтение 4 минуты
Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.

(группа Наутилус Помпилиус)

Не могу не написать пару слов о допинговом скандале с нашим атлетом по керлингу. Все, как один пишут, что ему подмешали запрещенные препараты, что это провокация и все в таком духе. Разумеется, все здравомыслящие люди понимают, что это, говоря жаргонным языком, подстава, но мне хочется задать вопрос всем: и атлетам, и тренерам, и болельщикам: «А вы что, собственно, ожидали от людей, устроивших всю эту предолимпийскую вакханалию? От коллективного русофобского Запада, выставившего, по сути, унизительные условия участия России в этой Олимпиаде, открыто глумящегося над национальными чувствами россиян? Вы всерьез думали, что они успокоятся на том, чтобы, фактически разрушив нашу команду, спокойно смотреть, как оставшиеся спортсмены завоевывают медали?!»

Много было сломано копий на предмет - ехать или не ехать оставшимся спортсменам на Игры, объявлять - не объявлять бойкот. Думаю, что Президент России принял взвешенное решение - пусть каждый решает сам. Но коль уж ты принял такое решение со всеми вытекающими последствиями, то должен понимать, что эти люди будут готовы к любым провокациям и инсинуациям, вплоть до лишения завоеванных медалей и могут сделать из тебя посмешище. Ты принял решение ехать, и это твой выбор! Ты, принимая ответственность, должен быть готов к любым «сюрпризам».

Чтобы этого не понимать, я не знаю, кем надо быть. И вот мы уже читаем в новостных лентах:

«На кадрах интервью лицо человека, который вот уже несколько дней без сна, с красными, пустыми глазами, лицо человека, который еще вчера сиял счастьем и желанием жить, а сегодня отводит взгляд в пол и находится в психологическом нокауте», - пишет корреспондент сайта Чемпионат.ком.

«Не передать словами то, что происходит внутри. Вроде все так хорошо, ты два с половиной года старался добыть эту медаль, тут происходит то, что от тебя вообще никак не зависит, и то, что ты даже не можешь объяснить, как могло такое произойти. Естественно, мы в полном шоке находимся», - цитирует Первый канал слова жены Крушельницкого Анастасии.

Господа спортсмены, вы сели играть за стол с шулером, зная, что он шулер и будет вас всячески обманывать, и вот когда это произошло, вы делаете удивленные глаза и спрашиваете: «А как так?»

Еще задолго до Олимпиады все политологи и эксперты, вся блогосфера, понимая всю истерию с «российским допингом», предупреждала о возможных провокациях.

Как-то прямо перед Олимпиадой мне попались стихи Константина Фролова-Крымского:

Для них и ложь, и правда – всё едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом, напротив – шулера!

Они вас поприветствуют у входа, Измазав чёрной грязью – за глаза.
У них в руках – краплёная колода,
А в каждом рукаве – по два туза….

Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами – быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.

И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.

Вопиющее беззаконие в мировом спорте началось не с этой Олимпиады. Достаточно вспомнить, как на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на глазах всего мира американкам разрешают перебежать эстафету после потери эстафетной палочки в нарушение всех мыслимых и немыслимых правил. Как на глазах у удивленного мира эти лицемеры и лгуны буквально впихивают канадскую пару по фигурному катанию к нашим золотым призерам - Елене Бережной и Антону Сихарулидзе на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Как из организации ВАДА, призванной защищать мировой спорт от допинга, сделали буквально ларек по продаже этого самого допинга «для своих», которым достаточно за определенную сумму предоставить соответствующую справку о состоянии здоровья и все – норвежцы, американцы, немцы, шведы просто этим спокойно пользуются. И вот мы уже видим, что допинг с разрешения ВАДА употребляют и теннисисты, гимнасты, лыжники, биатлонисты, и это только, что стало достоянием общественности! А сколько таких случаев, о которых никто не знает - одному Богу известно. Этих подлецов не останавливает ничто. Они с легкостью и без объяснения причин отстраняют от участия в Паралимпийских играх спортсменов из России, и после этого с невозмутимым видом будут говорить высокопарные слова о правах человека, о букве Закона и прочую «либерально-демократическую» чушь!

Мировой спорт, с моей точки зрения, уже давно стал зеркалом геополитического противостояния, когда коллективный Запад, считая себя исключительным, вправе вмешиваться в дела любого государства, вплоть до его уничтожения, как это было с Югославией и отсоединения Косово. Что можно им, нельзя другим. Антироссийская риторика и агрессивные действия Запада в полной мере переносятся и на спортивные арены. Это уже вполне очевидные вещи, и утверждать, что спорт де вне политики - вводить себя и других в глубочайшее заблуждение, либо открыто лицемерить.

Что можно сказать в итоге? Хотелось бы обратиться к нашим пострадавшим спортсменам, да и не только к ним. Дорогие наши соотечественники-спортсмены, извлеките из этого урок и посмотрите на происходящее с духовной точки зрения. Сейчас начался Великий пост. Идет первая его неделя, строгая неделя, когда в храмах читается Великий покаянный канон святого преподобного Андрея Критского, где каждая фраза проникнута глубочайшим духовным смыслом. Вспомните, что большинство из вас православные христиане! Так будьте ими не только формально, но и действенно! Вспомните слова Христа, что род сей лукавый изгоняется постом и молитвой (Мф.17:21). Укрепите себя духовным деланием и, глядишь, не будет больше пустых глаз, растерянного взгляда и психологического нокаута.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Все смешалось в доме Облонских

Уважаемая Люся. Если вы стремитесь опираться на логику, то будьте последовательны. Крушельницкого перед Олимпиадой проверяли несколько раз-мельдония не было. Это во-первых. Во-вторых, утверждение, что Загитова должна была уступить Медведевой-это плод вашего воображения и более ничего. Женские фантазии так сказать. Ну ничего это бывает. В-третьих, на основании личных фантазий марать грязью наш спорт, никак не комментируя факты "легального" употребления допинга западными спортсменами и вопиющие решения судьями в их пользу, указанные в статье-это либо умышленное наведение тени на плетень, либо отсутствие аналитических способностей к установлению причинно-следственных связей.
Черных / 28.02.2018, 08:23

1. Автору.

По-видимому автор не смотрел интервью,которое дал сам Александр Крушельницкий на ТВ.Я это интервью смотрела и видела как он говорил. С его слов до 2015г он принимал мельдоний.Раз так,то его конечно взяли на особый контроль.Не такой уж чистый этот спортсмен.Кажется,что такого можно в кёрлинге повысить.А свипование сколько сил отнимает.Пример Марии Шараповой. Всё,закатилось солнышко.Пыталась она вернуться в теннис.Но нет результата,не может.Получается этот мельдоний стал для неё обыкновенным наркотиком.Так и у Александра такая ситуация.Я смотрела одну передачу.Стимуляторы дают с согласия самого спортсмена,а то бы и в сборной он мог не оказаться,всё проговаривается заранее.Другой пример с нашими девушками фигуристами.Это скандал из скандалов.У них нет допинга,но Алина Загитова должна была уступить Евгении Медведевой.Как я поняла по сложности у Медведевой программа превосходила Загитову.И даже,если бы они прокатали обе безукоризненно,то Медведева получила больший балл за сложность.Как вам такой расклад.Две прекрасные фигуристки,но тренеры заранее решили судьбу одной из них.Но вот тут провидение вмешалось, маленькая ошибка у Алины получилась и она,чтобы не потерять очки второй прыжок в каскаде сделала не по программе,а более сложный и у неё подряд прошло два тройных.Девушка просто по ходу программы сообразила как ей выйти из трудной ситуации.И что?Вот тут-то всё и раскрылось.Комментатор просто рыдала в микрофон от того,что Медведеву опередили. "Как же так,должна быть Женя."Так ведь наша российская 15-летняя девчушка опередила.Вот такой наш спорт.И потом всё началось,возгласы от наших заслуженных тренеров"мы посмотрим как она на чемпионате мира выступит."Кто она-то,наша же россиянка,ни канадка,ни итальянка,а наша,доморощенная.Я была в шоке от этой стряпни вокруг девушек.Сколько слежу за олимпийскими играми впервые увидела такую процедуру давления на наших спортсменов со стороны спортивного руководства.Все погрязли в дерьме и спортсмены,дерущиеся за заоблачные бонусы и чиновники которые заранее решают,кому эти бонусы назначить. Автор,а кто же тут шулеры?
Люся / 26.02.2018, 11:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Черных
Карантин или пост?
Проведем время вынужденного ограничения в посте и молитве, в покаянии и благоразумии, чтобы стать достойными наследниками Царствия Божия
28.03.2020
Великий пост — время аскезы, а не маниакального шопинга
Публицист Николай Черных о духовном осмыслении Кемеровской трагедии
27.03.2018
Духовное осмысление победы хоккейной сборной на Олимпиаде
Публицист Николай Черных считает символичным, что русские победили немцев, стоявших у истоков травли российских олимпийцев
02.03.2018
Все статьи Николай Черных
Олимпийские игры 2018
Из спортсменов делают заложников провокаций
Вместо бойкота Олимпиады функционеры от спорта будут вырабатывать какие-то предложения
26.02.2024
Зачем Россия платит дань WADA?
За то, что лишили нашу команду фигуристов первого места на Олимпиаде в Пекине?
13.02.2024
Отказаться от участия в Олимпиаде-2024 в Париже!
Сколько можно ходить как козлы за морковкой?
19.12.2023
Один гроссмейстер Карякин ответственнее сотни функционеров
Великий шахматист отказался выступать без флага и гимна России
06.06.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от kuzanez
02.03.2024 16:16
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30