Еще один Новый год в тюрьме

Протоиерей Олег Трофимов о подоплёке судебного преследования белорусских публицистов Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина

Протоиерей Олег Трофимов 
Белорусский национализм 
0
03.01.2018 470
В Минске 29 декабря 2017 года состоялся очередной суд над сторонниками единства братских народов Белоруссии и России, над белорусскими публицистами Сергеем Шиптенко, Юрием Павловцом и Дмитрием Алимкиным, которые сотрудничали со многими российскими СМИ.

Напомню суть дела. Публицисты открыто выступали против того, чтобы официальный Минск заигрывал с националистами, так как уже есть горький опыт на Украине, а также против сближения Белоруссии с Западом в ущерб интеграции с Россией. Их задержали в Минске год назад.

Обвинению потребовался год для того, чтобы только начать рассмотрение уголовного дела по обвинениям журналистов в «разжигании расовой, национальной и религиозной вражды». Открытый судебный процесс начался в Минске еще 18 декабря, за это время несколько свидетелей заявили, что никаких признаков экстремизма в статьях журналистов не усмотрели. Адвокаты подсудимых выступили с ходатайством о том, чтобы изменить меру пресечения для своих подзащитных, ведь они провели в СИЗО уже целый год. Однако судья это прошение не удовлетворил.

Это однозначно вбивает клин в отношения между Россией и Белоруссией. Почему же это все происходит?

Дело в том, что есть так называемая пятая колонна. Кто за ней стоит? Олигархия, которая имеет личные свои информационные и финансовые ресурсы. Поэтому они борются с теми блогерами, СМИ, писателями и публицистами, которые, мягко говоря, не разделяют их точку зрения, ту идеологию и политику, которую они проводят. Ярких ревнителей Русского мира, единства братских народов, преследуют и убивают, как например, в Украине Олеся Бузину. Эти журналисты оказались заложниками политики внутренней раздвоенности идеологии в самой России и Белоруссии. Беда в том, что все заключается в наших конституциях, созданных под диктовку госдепа США, еще в начале 90-х, а потому они колониальные. В них прописано, что ценностью является человек с его потребностями и либеральными ценностями, а нравственная государственно образующая идеология не прописана. Это открывает широкое поле для манипуляций, применения метода внешнего управления и анахронизмов.

Отметим, что из России по такой же подлой системе депортируют воюющих ополченцев, их передают прямо в руки врагу. Управляемый извне олигархат, который контролирует и российские, и белорусские СМИ, находится в России, они обладают достаточным влиянием, даже на управление государственными структурами. Один известный олигарх имеет бизнес как в русофобской Украине, так и в России, платя одновременно обеим сторонам, то есть ради сохранения своего бизнеса «разжигается огонь противостояния», так как это выгодно. А выгодно потому, что так продиктовали на Западе — соединенные штаты антихриста.

Судебный процесс в отношении трёх белорусских журналистов задуман с этой же целью. Если этот процесс раздувают, то это значит, что так выгодно и задумано, что это вписывается в колониальную концепцию «управляемого хаоса».

Потому что если олигарх захочет о чем-то договориться, то об этом ни одно СМИ не узнает. Если об этом сообщается в СМИ, то это делается специально для того, чтобы вбить клин в отношения между Россией и Белоруссией.
Я сам с Украины. И видел, как там манипуляциями искусственно разжигали противостояние Украины и России. Там все, что украинское, патриотичное должно быть обязательно антироссийское, иначе ты не украинец, не антирус. Поэтому если бы на их месте был кто-нибудь другой, был бы абсолютно то же результат.

В такой ситуации необходимо максимально смягчать углы. Такая вражда России совершенно не нужна. Это и будет самое большое поражение пятой колонны, так как инициаторы этого процесса просто не достигнут своей цели по разжиганию этой вражды.

Журналисты освещали ситуацию, неприятную, неудобную, но не они эту ситуацию породили, не они были источником этой лжи, исторической фальсификации, этого конфликта. Их сделали крайними.

Я лично как священнослужитель высказываюсь за евангельскую дружбу народов. Чтобы отличить ложь от правды, нам необходимы духовные фильтры, в призме которых надо смотреть на эти события в отношениях между народами. Все, что соединяет народы, — от Бога, все, что разъединяет, — от дьявола!

Русский мир — это Цивилизация Христа, вышедшая с нашей общей Христовой крещальной купели! Если ты не в Русском мире, то ты в мире евросодома, национал-фашизма, антихриста и всякого рода евроизвращения. Эти глубоко верующие журналисты посмели открыто об этом сказать. В результате против них ополчилась пятая колонна. Циничность и кощунственность данной ситуации заключается в том, что в чем враги Христовы грешат, в этом обвиняют порядочных и глубоковерующих журналистов. По той же системе против нас вводят санкции, обвиняют наших спортсменов и выкидывают с Олимпиады, устраивали революции с кровавыми последствиями для нашего народа. Если мы будем молчать, то вновь станем предателями Христа.

Дорогие братья и сестры, совершайте молитвы о тружениках страдалицах-исповедниках Христовых в темницах пребывающих, запишите их имена в своих молитвенных книжечках и записках, дабы дьявольская напасть отпала от них, а наша совесть перед Богом была чиста. В эти праздничные дни не забудьте всех стоящих за единство и дружбу народов, за наш прекрасный Христов Русский Мир, кто в темницах пребывает, кто не попал под обмен по Минским соглашением, кто был депортирован и попал под гонение и преследование от либералов. Ибо если мы проведаем их, будем молиться за них, то тем самым посетим в темнице Христа.

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Еще один Новый год в тюрьме

Как всегда США во всём виноваты. А где были США, когда большевики нарезали Русь на РСФСР, УССР и БССР? Из белорусских олигархов я знаю только Лукашенко. Чтобы говорить о белорусских олигархах во множественном числе неплохо бы назвать хотя бы ещё одну фамилию...
Антоний / 07.01.2018 03:14

4. Re: Еще один Новый год в тюрьме

Спаси Бог!
А.В. Сошенко / 03.01.2018 12:30

3. Позорные события нашей жизни...

Больно читать о том, что безсовестные люди используют мощь государства для угнетения людей совести и долга. Мертвые души государственного аппарата...
Владимиръ / 03.01.2018 10:29

2. Re: Еще один Новый год в тюрьме

А священника Грозовского уже выпустили? Или страшно его обсуждать?
Даневский Саша / 03.01.2018 10:04

1. Re: Еще один Новый год в тюрьме

Автор достоен исключительной поддержки при анализе проблем национализма у братского народа, а журналисты должны быть немедленно освобождены!
Андрей Козлов / 03.01.2018 08:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Олег Трофимов
Печать Апокалипсиса уже открыта!
На фоне мировой пандемии коронавируса актуализируется тема различных пророчеств
30.03.2020
Вселенская миссия Русской Церкви
Итоги 2019 года, перспективы и предложения
04.01.2020
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Все статьи Протоиерей Олег Трофимов
Белорусский национализм
Возможна ли украинизация православной церкви Белоруссии
Националистическое разложение украинского православия начиналось с малого
06.05.2022
​​​​​​​Белорусская оппозиция винит власть в «соучастии в агрессии»
Скромные результаты антироссийской пропагандистской активности
08.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от С. Югов
27.05.2022 09:54
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от Полтораки
27.05.2022 09:11
В забытом дневнике раскрыта правда о жизни и смерти на «Азовстали»
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.05.2022 08:18
России надо готовиться к затяжной войне
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.05.2022 07:48
Судя по всему, Центробанк объявил войну Мишустину
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.05.2022 07:04
Японо-русская война в судьбе России
Новый комментарий от р.Б.Алексий
27.05.2022 06:56
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.05.2022 06:10