itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Наш Цезарь Путин сделал свою «лошадь» кандидатом в Президенты

О намерении Собчак создать «правую» партию

Выборы президента России в 2018 году  Оранжевая революция в России 
0
1444
Время на чтение 4 минуты

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году, сообщила, что после выборов планирует создать политическую партию, сообщает РИА Новости.

«Моя роль - человека, который, показав некий результат строчкой "против всех", потом может сформировать большое движение, партию, которая уже потом сможет участвовать в думских выборах. Движения, которого так долго не было в России», - сказала она в интервью телеканалу «Дождь».

Она добавила, что поддержка, которую она рассчитывает получить на этих выборах, могла бы стать «отправной точкой большого правого движения», которое она хочет возродить.

Поднятую проблему проанализировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Я согласен, что не надо уделять слишком много внимания Ксении Собчак. Когда-то Римский император Калигула сделал сенатором своего коня. А теперь наш Цезарь Владимир Владимирович сделал свою «лошадь» кандидатом в Президенты. Мы понимаем, что этот ход сделан с целью показать Победителя на белом коне на фоне мерзопакостных личностей. Собчачка играет отведенную ей роль, такую же, которую на предыдущих выборах играл Михаил Прохоров. Зачем кандидату в президенты в современной России говорить, что Крым украинский и призывать не обращать внимания на снос в Польше памятников советским воинам-освободителям? Она занимается трупом в Кремле, как и ее покойный папаша. Хотя пока закопали только самого Собчака.

По поводу Собчачки все ясно, поэтому не будем уделять ей столь пристального внимания, но стоит поразмышлять над философско-политологическим вопросом о правой партии. Напомню, что деление на «правых» и «левых» идет с Великой французской революции, когда сторонники короля сидели справа от председателя учредительного собрания, а противники - слева. Все тогдашние европейцы были знакомы со Священным Писанием, поэтому прекрасно знали, что после Страшного Суда праведники сядут справа от Судьи, а грешники, отправленные на вечные мучения - слева. Поэтому еще двести лет тому назад «левые» носили презрительную кличку, а «правые» носили гордое почетное звание борцов за правое дело, короля и церковь. Я вспоминаю об этом с целью отметить, что деление на «правых» и левых» является достаточно старой идеологией.

В России в силу многих обстоятельств «правые» не состоялись. «Правые», проповедующие «свободу, равенство, братство», делают акцент на свободе в рамках ответственности, что автоматически означает определенное неравенство.

Я не буду говорить о трагедии черносотенного движения. В 90-ых годах ХХ века в силу многих обстоятельств не смогла состояться единая правая национально-патриотическая партия. Когда понятия «демократы» и «либералы» себя дискредитировали, наши идеологические противники попытались присвоить себе ярлык «правых». У нас уже забыли, что в 1999 году был СПС - Союз правых сил, который ничем не прославился. Большая часть настоящих «правых» с отвращением, но одобряют нынешний курс Президента России. А либералы-западники, прихватизаторы, что с них взять?! В очередной раз присваивают себе чужой ярлык, чтобы на гробу народа въехать во власть. Но у либералов вряд ли что-то получится, как и в минувшие 30 лет. Во времена нашей юности туманной, в эпоху т.н. перестройки, говорили, что нет «правых», а демократы должны объединиться! Но не объединились. Им не удалось создать партию в поддержку Ельцина. Идеология тех, кто пытается прилепить на себя ярлык «правые», органически чужда России. Да они и не скрывают, что работают на Запад.

Люди, которые полезли в политику под знаменем «правых», являются откровенными ворами. Они хотят делать деньги, ведь в более традиционных партиях гораздо сложнее это делать. А так они гарантированно получат какой-нибудь западный грант. Причина всех расколов демократов, либералов и «правых» является элементарной ссорой из-за денег. Ведь грантов становится не так много, некоторые наши олигархи обнищали. Раньше спонсором был Березовский, а теперь Ходорковский. Каспаров - уже не та сила.

Перечислю три причины провалов демократов:

1. Идеология «правых» чужда России и большинству ее народа;

2. Личные качества «правых» деятелей. На их фоне Собчак еще даже ничего, по крайней мере, может держаться на телеэкране. Нельзя сказать, что Собчачка полная дура, в отличие от других активисток.

3. В наше время господства интернета, телевидения, средств коммуникаций и размывания четких социальных граней закончилась эпоха партий. Сейчас могут быть группы давления, которые способны использовать социальные сети для сбора толпы, чем обычно пользуются организаторы майданов. Но «правые» не смогут создать долговременную партию с серьезной программой, которая будет бороться за «светлое» будущее. Несмотря на то, что КПРФ считает себя наследницей большевиков, мягко говоря, Коммунистическая партия Российской Федерации совсем не похож на ту партию, которая была не только в эпоху Ленина, но и во времена Брежнева.

Я не думаю, что в России может появиться серьезная партия, хотя без конца, как пузыри на болоте, будут подниматься либеральные партии на западные гранты и грезить о русском майдане на Красной площади и получать поддержку из-за бугра. Хотя им ничего не светит в России, но они все равно представляют угрозу. Напомню исторический пример, что после Сталина был Хрущев. В России всегда была проблема с наследниками. В России после Путина либеральная шушера может представлять серьезную угрозу. Буду рад ошибиться в своем последнем предсказании.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 5., Silvio63:

Ну и как Нарусова преподавала?

а как можно преподавать историю КПСС?
Lucia / 06.12.2017, 20:09

7. Ответ на 6., :

Понятно, что Вы относитесь к Путину с верой, надеждой и радостью. Только что ж вы его так ненавидите? Человека не отпустили на пенсию, он будет снова пахать, как раб на галерах (это его личное выражение), а Матвиенко и прочие за его спиной не будут нести никакой ответственности за содеянное в течение...

Верно, Елена. И насчет Ксении - тоже. Лично я удивлен, что РНЛ такие заголовки пропускает. Некрасиво для православных так опускаться.
Георгий / 06.12.2017, 19:29

6. Ответ на 3., :

(Нарусова была моим преподавателем истории КПСС в институте культуры, я ее знаю хорошо)

Ну и как Нарусова преподавала? Наверное как в том студенческом анекдоте советских времен — В чем различие между матом и диаматом? — Мат все знают, но притворяются, что не знают. Диамат никто не знает, но все притворяются, что знают. — А в чем сходство? — И то и другое является мощным оружием в руках пролетариата.
Silvio63 / 06.12.2017, 18:33

5. Событие, которого так ждали, свершилось!

Итак, только что Путин объявил, что будет участвовать в выборах. Матвиенко и прочие подождут ещё 6 лет.

4. ...таких лошадей во власти - целый табун...

И, тем не менее, оскорблять Ксению Собчак (хотя она мне и не нравится) - не красит автора. --- Государства правеют у всех на глазах. Партизаны, как вши, заведутся в лесах. Каждый, кто побойчей, свой отхватит ломоть, И не будет Господь атаманов пороть. Мир расколот, и молот с серпом подобрать Престарелая левая пыжится рать, Возглашая: "Горбы не рабы!" - всем салют! И адепты ложатся в гробы. И встают. У диктаторов смена колод и дворцов, Соловья обменяют на тройку скворцов. Перепишут слова. Гонорары пропьют. Инородцев обратно, подальше, сольют. А напротив, на дальнем другом берегу, Поджигают (гляди!) городскую тайгу. Феминистки, визжа, не допрыгнут в хиджаб... И насилуют дружно испуганных баб. Доллар панику сеет, а евро - раздор. У Калигулы вместо коня - лабрадор... Закошмарят и скажут, мол: "МИР - ЭТО МЫ", Ваши слуги народа и пастыри тьмы.
Koordinator / 06.12.2017, 13:30

3. Re: Наш Цезарь Путин сделал свою «лошадь» кандидатом в Президенты

"...Люди, которые полезли в политику под знаменем «правых», являются откровенными ворами. Они хотят делать деньги, ведь в более традиционных партиях гораздо сложнее это делать...." Люди лезут в политику исключительно для того, чтобы деньги делать. Вот почему "ИХ" политика,как правило приносит девиденты только "политиканам": людям же она приносит только одни проблемы, разочарования, убытки и суету суетную. Людям, а это мне с Вами, такие "партии с их мелкошкурнической философией и вовсе не нужны, да и сама игра в "партии" есть )для России) большой обман, большая ложь, прекислый розыгрыш, даже не шутка, но пузырь , который когда лопнет, источает "испорченный воздух" Пусть в "намерении" Собчак участвуют любители "испорченного воздуха", пусть наш "цезарь" покатается на такой вот "лошадке", но мы все с облегчением вздохнём, когда вся эта невесё-лая ГАЛИМАТЬЯ весело закончится.И посмеёмся. Над собой посмеёмся.Однако есть вещи и посерьёзнее, и как прав автор:... "В России после Путина либеральная шушера может представлять серьезную угрозу..."
Николаев. / 06.12.2017, 09:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Лебедев
Простые итальянцы устали от русофобии
Об отмене показа в Болонье российского фильма «Свидетель» и решении итальянского суда о возможности «зиговать»
22.01.2024
Создавший двадцатый век…
К 100-летию смерти В.И.Ленина
20.01.2024
Политик-реалист
Слово на кончину одного из величайших дипломатов в истории – Генри Киссинджера
30.11.2023
Добрый царь Леонид
Ко дню памяти Л.И.Брежнева
10.11.2023
«Польско-польская холодная гражданская война»
Главную роль на выборах в Польше сыграл украинский фактор
17.10.2023
Все статьи Сергей Лебедев
Выборы президента России в 2018 году
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Тема Навального его не очень интересовала
21.02.2024
«Икону» Навального напишут в соответствии с неолиберальным каноном
Политтехнологи супостата сознательно толкнули бывшего национал-демократа на путь, превративший его в «сакральную жертву»
20.02.2024
Человек, который не вышел
Чему учит короткая и страшная история Навального
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:53
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:46
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:39
Память русской души
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 19:34
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
23.02.2024 19:25
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 18:25
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
23.02.2024 15:16