На русскоязычных активистов Татарстана оказывается давление региональными силовыми структурами

Руководителю группы «ВКонтакте» «Родительское сообщество Республики Татарстан» Инессе Гудочкиной поступил звонок от некоего абонента, представившегося сотрудником МВД

Михаил Щеглов 
Русофобия 
0
22.11.2017 448
Сегодня одной из активисток движения русскоязычных родителей, руководителю группы «ВКонтакте» «Родительское сообщество Республики Татарстан», Инессе Гудочкиной (на фото она в центре, фото с публичной страницы Инессы Гудочкиной) поступил звонок от некоего абонента, представившегося сотрудником МВД. «Фамилию назвал, но неразборчиво. Сильный татарский акцент», - говорит Инесса. Спросил, она ли владелец группы, и попросил дать показания по поводу её деятельности, сообщив, что поводом послужила жалоба на эту группу, конкретно на пост про методички, на «доску позора» с фото министра и его замов. Очевидно, что имеется в виду публикация в группе от 6 ноября.

Получился примерно такой диалог.

- О какой конкретно деятельности Вам нужны показания?

- В Вашей группе.

- А в связи с чем? У Вас есть какое-то обращение в вашу структуру по поводу деятельности нашей группы?

- Можно сказать «да».

- О каком именно тексте в группе речь?

- Про методички, «доску позора» с фото министра и его замов.

(Обратите внимание, друзья! Здесь же есть конкретная ссылка на требования ПРОКУРАТУРЫ Республики Татарстан к министерству образования и науки прекратить нарушение законов Российской Федерации и прекратить распространение незаконной литературы в детских учреждениях!).

- Каким образом Вы хотите получить от меня показания? - спросила Инесса Гудочкина «загадочного силовика».

- Я готов хоть сейчас подъехать, куда Вы скажете для этого, - ответил тот.

- Приезжать никуда не надо, ни на какие частные беседы я не пойду. Хотите допросить – вызывайте, как положено, повесткой, - отрезала общественница.
Интересно и то, что когда Инесса сказала о том, что сотрудник МВД запугивает, оказывает давление, а жалоба - это не что иное, как и борьба с русскоязычными родителями, он быстро свернул разговор.

Чья же это инициатива допросить русскоязычную активистку по поводу деятельности её группы в интернете? На этот вопрос силовик мялся-мялся, но так и не ответил Инессе. «Значит кто-то очень большой, может, и сам министр Фаттахов», - заключает она.

А помните, сограждане, как уже было один раз? Региональный министр привлёк «по договорённости» с прокурором пользователя Павла Хотулёва к уголовной ответственности за комментарии в соцсетях? Все помнят, да только времена сейчас не те. Тут уже не «одиночные пользователи», как в десятых, и не единичные общественники, а лидеры, за которыми народные массы родителей, отстаивающих будущее своих детей. И с прокурорами «договориться» уже не получится, даже со «своими», будь ты хоть министром, хоть президентом № 2.
Ведь сейчас БОЛЬШОЙ БРАТ наблюдает за развивающимися в Татарии процессами зорко!

Председатель ОРК РТ Михаил Щеглов

Пост и анонимный опрос тут.
Интересны результаты опроса (промежуточные - в прилагаемом скриншоте).
1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Михаил Щеглов
«Эхо Москвы» пропагандирует ЛГБТ среди детей?
Необходимо подготовить соответствующее заключение, дабы «прижать хвост» разгулявшемуся рупору либералов
27.07.2021
Великое освящение возрождённого Собора Казанской иконы Божией Матери
Фоторепортаж с места событий нашего постоянного автора Михаила Юрьевича Щеглова
23.07.2021
Это и есть «гармония межрелигиозных отношений», Рустам Нургалеевич?
Как на традиционном русском празднике «Каравон» светская власть оконфузилась перед церковной
25.05.2021
«Татарские страсти» скоро улягутся?
Размышления русского о предназначении татар в России
06.05.2021
Все статьи Михаил Щеглов
Русофобия
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Александр Бастрыкин поручил дать оценку скандальным постановкам в театре «Современник»
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Прощай, Украина: Сценарии вхождения Херсона,
Одессы, Харькова в состав России
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34