«Делается попытка вбить клин между патриотами и Президентом»

Преследование Института русской цивилизации можно расценивать как диверсионную работу против государственной власти

Олег Платонов 
Украина против бандеровщины  Президентские выборы в России в 2018 году  Русофобия  Дело Платонова  282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия? 
0
28.09.2017 834
Как сообщалось, недавно в офисе известного московского издательства Институт русской цивилизации, занимающегося изданием произведений классиков русской национальной мысли, а также энциклопедий и словарей, посвященных разным сторонам жизни и быта русского народа, прошел обыск. Также обыск имел место на квартире директора Института, главного редактора газеты «Русский вестник» д.э.н. Олега Платонова.

Олег Анатольевич Платонов рассказал в интервью «Русской народной линии» о развитии ситуации:

Главная цель организаторов этой кампании - запретить деятельность Института русской цивилизации, не дать возможности нашим сотрудникам работать и выпускать, может быть, самые главные, самые нужные для российского общества идеологические книги. Существуют четко обозначившиеся силы, мы их называем «пятой колонной», которые не хотели бы, чтобы наши книги доходили до читателя, открывали читателям глаза и показывали бы российскому народу, насколько сильная и могучая наша российская идеология, каким огромным духовным наследием мы обладаем.

Я уже несколько раз говорил, что на наш Институт и на мою квартиру, в том числе, совершен набег. Двенадцать человек участвовало в этом, по сути дела, разбое. В нашем офисе лежали на подоконнике рукописи в определенном порядке, их перемешали, многие сбросили на пол, и рукописи разных авторов оказались в таком состоянии, что с ними невозможно стало работать. У нас увезли основные компьютеры, книги снимали с полок, рассматривали и бросали на пол.

Очень важно отметить, что я, лично ограниченный в свободе передвижения, должен был сегодня ехать в Белград. Сегодня вечером там начинается Второй Белградский конгресс славян. Меня заставили подписать бумагу о невыезде. А на мое ходатайство разрешить мне выезд на этот конгресс ответили жестким отказом.

Вчера мне пришло письмо Роскомнадзора, в котором говорится о том, что в результате внепланового мероприятия Госконтроль выявил факт публикации статьи «Бандера Stop: В Варшаве отметили годовщину Волынской резни» с нарушением требований ст. 4 закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». Статья 4 называется «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации». Оказывается, в одном месте этой маленькой статьи, которую они взяли с РНЛ, упоминаются запрещенные в РФ террористические организации ОУН и УПА. Упоминаются не в тексте, а как текст одного из плакатов, которые держали польские демонстранты. Плакат был такой: «Шовинистам из ОУН и УПА — позор и осуждение». В таком контексте упоминалась ОУН и УПА, т.е. в чисто негативном смысле.

Человек, который занимается делом «Русского вестника», Халчик Алексей Сергеевич, заявил, что мы нарушили закон, потому что не опубликовали в отношении ОУН и УПА фразы о том, что эти организации запрещены. Как они мыслят это? Тем более, что это статья является перепечаткой, а не чисто наша. Сам плакат «Шовинистам из ОУН и УПА — позор и осуждение» уже дает негативный смысл этой преступной организации. Я указал на этот факт, но мне ответили, что сейчас существуют правила, согласно которым при упоминании этих организаций обязательно надо указывать, что они запрещены.

Я считаю, что этот случай является одним из небольших эпизодов большой кампании травли, которая затеяна против организаций, и, прежде всего, Института русской цивилизации. Я являюсь одновременно и директором Института русской цивилизации, и главным редактором «Русского вестника». Это удивительно, но здесь есть абсолютно правильное решение называть ОУН и УПА преступной организацией. Вместе с тем, сам этот факт доводится до абсурда, ибо в статье правильно расставлены акценты. Там указано, что УПА является организацией преступной изначально, и какой смысл здесь еще добавлять какие-либо фразы?!

Я считаю, что они не нашли каких-то более веских доказательств, каких-то более веских пониманий в моих якобы противоправных действиях и пытаются инкриминировать мне эпизоды, которые можно легко опровергнуть. В данном случае, сам текст этой статьи, в которой осуждаются действия украинских нацистов, говорит о том, что речь идет о преступной организации. В этой статье ни в одном месте нет никаких сомнений в отношении действий преступной организации.

Очень важно сказать о том, что кто-то доводит до абсурда правильную идею называть преступные организации преступными организациями и, тем самым, дискредитирует эту изначально правильную идею. Может быть, это по глупости, а может быть — так и задумано для того, чтобы люди теряли веру в правильность названия преступников преступниками и потом как бы посмеивались над попытками государства обвинить некоторые организации преступными.

Есть такая форма борьбы, она существовала среди генералов в советское время, когда то или иное действие они доводили до абсурда и тем самым высмеивали его, делали его невозможным для понимания нормального человека. Дело в том, что в свое время шла борьба против восхваления, например, зарубежных успехов после войны. Проводился целый ряд кампаний, в которых люди боролись с низкопоклонством перед Западом. Так как это было после войны, а война закончилась решительной победой, естественно, народ воспрял, и эта кампания по борьбе с низкопоклонством перед Западом, или, как еще говорили, «борьба с космополитами», получила большую общественную поддержку. Либералы и реальные космополиты высмеивали эту кампанию и приводили примеры преимущества России перед другими странами, в частности, приводили такую фразу: «Россия — родина слонов».

Чиновники, которые нас преследуют, ведут осознанную диверсионную работу против Президента России. Речь идет о том, чтобы поссорить патриотов с Президентом. Потому что большая часть людей, занимающих патриотическую позицию, поддерживает Президента. Сейчас делается попытка вбить клин между патриотами и Президентом. То, что происходит со мной и с Институтом русской цивилизации, — это только одно из звеньев в широкой цепи событий, направленных на то, чтобы состоялся этот раскол и чтобы на грядущих выборах отобрать у Президента часть голосов избирателей.

Главное в отношении выпадов против «Русского вестника» — попытка довести до абсурда решение государства бороться с преступными террористическими организациями. Это и запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ, и еще целый ряд существующих преступных организаций, в том числе различные бандеровские организации, которые продолжают свою деятельность. Налицо стремление довести до абсурда то, что носит вполне здравый характер.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Делается попытка вбить клин между патриотами и Президентом»

Но действительно, теперь в любом тексте, если упоминается запрещенная организация или работа, следует ссылка о том, что она запрещена законодательством и с какого года.

Lucia / 29.09.2017 08:11

1. Re: «Делается попытка вбить клин между патриотами и Президентом»

Как это всё противно и печально. Божьей помощи!

рБ Борис / 29.09.2017 06:35
Олег Платонов
Дело, состряпанное против меня, – позор российской юстиции
Выступление О.А. Платонова на апелляционном суде
23.04.2021
Семь меяцев империи зла
Культура, убивающая душу
31.03.2021
Семь месяцев по империи зла
Как я встречался с американскими масонами
01.03.2021
Семь месяцев по империи зла
Великая масонская сверхдержава
18.02.2021
Семь месяцев по империи зла
Между резанных, недорезанных и обрезанных
16.02.2021
Все статьи Олег Платонов
Украина против бандеровщины
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
«Это напоминает эпидемию "бандеризации" на Украине»
Россия возмущена решением украинских властей присвоить стадионам имена пособников нацистов Бандеры и Шухевича
20.03.2021
«Нас ненавидят за Православную веру»
Верующие УПЦ МП выступили с обращением к президенту Украины и Поместным Православным Церквам
10.03.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в России в 2018 году
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Русофобия
«Существует война против России»
Американский режиссёр Оливер Стоун убеждён, что агрессивность исходит не от Москвы, а от Вашингтона и сил НАТО, окруживших Российское государство
12.05.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Колокольный звон пасхальный...
В Москве, Переделкине и Луганске на ХV Международном фестивале славянской духовной поэзии и музыки воссияло торжество славянской соборности
12.05.2021
Постпраздничное
Как наши бывшие союзники отметили День Победы
12.05.2021
Все статьи темы
Дело Платонова
Дело, состряпанное против меня, – позор российской юстиции
Выступление О.А. Платонова на апелляционном суде
23.04.2021
«Поддержим молитвой!»
В Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция на приговор двум выдающимся русским писателям О.А.Платонову и В.М.Ерчаку
20.04.2021
Нечто о двуличии
Почему «праведная позиция» протодиакона Кураева не убеждает?
12.04.2021
Ни правосудия, ни правозащиты: сектам бой!
Обращение Группы поддержки незаконно осужденного узника-патриота, врача-общественника Николая Каклюгина и его самого перед направлением судебных материалов в Верховный суд Российской Федерации
30.03.2021
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
«Поддержим молитвой!»
В Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция на приговор двум выдающимся русским писателям О.А.Платонову и В.М.Ерчаку
20.04.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:38
Внизу просто биомусор?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:24
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:23
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:18
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:12
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:51