Встречный ход

Русский фильм о «ставленнике Кремля» Дональде Трампе — это будет нечто…

Владимир Сурин 
Трамп Дональд 
0
24.06.2017 382
От редакции: С приходом к власти Владимира Путина появилась отдельная отрасль в политологии «Роль дзюдо в мировой политике». И это не совсем шутка. Один из фирменных приемов дзюдо - продолжение приема, который против тебя проводит противник, для достижения успеха. И этот прием Владимир Путин мастерски демонстрирует в своей деятельности. Примеров множество. Самый яркий пример - Крым. Когда Путин завершил блестящей победой проведенный против России США и НАТО прием - организацию госпереворота в Киеве и приведение к власти своих марионеток. Можно вспомнить события в Сирии, в Южной Осетии и другие деяния нашего национального лидера, благодаря которым он завоевал бесспорный авторитет в мире.
Тот сценарий, который предлагает Владимир Сурин в своей кратком, но весьма содержательном комментарии, как раз в духе фирменного политического стиля Путина. Действительно, коль «наши партнеры» столько усилий и средств вложили в информационную кампанию «Дональд Трамп - агент Кремля», почему бы этим не воспользоваться? Тем паче, фильм о Путине выдающийся американский режиссер сделал, логичен встречный ход.
Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии»
«Политика — искусство возможного». Как и большинство звонких афоризмов — этот, в том числе, далек от действительности. Как сделать желаемое необходимое — возможным и достижимым? Именно в этом смысл большой политики. Тем не менее, продуктивной умозрительной «зацепкой» является слово искусство. В сфере российско-американских отношений сегодня оказалась выстроена весьма специфическая фактологическая цепочка. На первый взгляд отнюдь немагистральная. Но в действительности многообещающая и дающая почти единственный шанс совершить прорыв в отношениях России и США. Речь идет о недооцененном феномене президентских фильмов. 2015 год: в России выходит фильм «Президент», режиссер — Саида Медведева. 2017 год: выходит фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Что показательно: сам Стоун отдельной строкой выделяет тот факт, что Путин главное действующее лицо и в фильме и в мировой политике — персонально объявлен врагом № 1 Америки. И Стоун делает свой фильм! Прежде всего, вопреки этому — но в том числе и именно по этому! Болезнь надо лечить. И лечение нездоровых отношений России и США сегодня успешно начато посредством искусства. Искусства в эпоху колоссального развития IP-технологий и интернета. Фильм Стоуна — это старт геополитического прорыва к нормализации и гармонизации российско-американских отношений. Фильм американца стал самостоятельным мощным геополитическим фактором. Наше время такое. Весь массив обстоятельств, место и время, — все так сложилось, что никто, кроме режиссера страны, для которого Россия враг №1, не смог бы стать основателем телевизионной дипломатии. Сегодня она создана. И слово за Россией.

«Никто кроме нас». Этот девиз российских ВДВ сегодня может (и должен!) рассматриваться как призыв к нашим великим кинорежиссерам. А таковых у нас целая когорта: Михалков, Говорухин, Меньшов и другие. Нам всем надо всегда помнить и учитывать: мы живем в эпоху, когда информация решает все. Есть сверхзадача, которая сама по себе представляется не решаемой — установление стратегического партнерства России — США. Как «вещь в себе» — это утопия. Но… Творцы мировой политики — это люди. Глобальный кризис демократии вызван простой причиной: демократия стала препятствовать роли личности в истории. Кино, телевидение, IP-технологии в состоянии преодолеть этот кризис. Говоря конкретно: нужно срочно организовать съемки российского фильма «Интервью с Д. Трампом». Никто кроме нас — не сможет задать американскому президенту тех вопросов, по поводу которых он сам очень хотел бы высказаться. От пут бюрократии Трампа сможет освободить только телевизионная дипломатия.

Русский фильм о «ставленнике Кремля» Д.Трампе — это будет нечто… Талантливый концептуально-цельнокованный фильм-интервью с Трампом стоит целой серии российско-американских переговоров. И будет ли еще эта серия…

Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Сурин
Дух – статус – личность: что первично?
О феномене демократической церковной общественности
19.01.2022
Что было – видели; что будет – увидим. Если будем живы…
Можно ли остановить вымирание пост-христиан?
22.11.2021
Так что есть время?
Ответ на вечные вопросы может дать только христианство
09.10.2021
Алые маки Афганистана
Смертельный вызов постхристианскому миру
06.09.2021
Ветер давно посеян. Какую бурю пожнёт Япония?
Япония 75 лет ведёт против России войну двух вер: демонизм – против христианства
19.08.2021
Все статьи Владимир Сурин
Трамп Дональд
«"План Трампа" победил»
Байден осознал, что поддержка банков не даст ни позитивного эффекта, ни принесёт политических дивидендов, и перешёл на стимулирование реального сектора
13.01.2022
Американская демократия перед выбором: Джо Байден или Дональд Трамп?
А для России актуален вопрос: может ли быть восстановлена православная монархия?
20.12.2021
Шольца обкладывают флажками, как Трампа
Что ждёт российско-германские отношения при новом канцлере?
17.12.2021
Пригожин подтвердил вмешательство в выборы 2016 года в США
В России состоялась премьера комедии «16-й», рассказывающей о событиях, «повлиявших» на выборы американского президента
09.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Человек
22.01.2022 10:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:24
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от Лапшин С.С.
22.01.2022 08:13
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 06:03