itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мудрое решение суда по делу Соколовского

«Ловец покемонов» - подвернувшееся орудие разрушения Церкви и России, которое теперь выбито из рук врагов Отечества и Православия

0
609
Некоторым, а именно, наиболее крикливым представителям либеральной общественности России, очень нравится безнаказанно оскорблять ближних. Они почитают это своим неотъемлемым правом. Если же кто-то пытается законным путем осадить их хамскую ретивость, тотчас поднимают кипиш.

Что требуется от человека, дабы стать героем и светочем либеральной общественности? Как можно больше хамства, как можно больше наглости. Именно так учил наиболее выдающийся и по сию пору здравствующий ее представитель по фамилии Чубайс.

Поглумился молодой человек над чуждыми ему святынями, наплевал в души миллионов – ему обезпечены имя и слава! Вокруг него начинают клубиться, точно насекомые над органическими отходами, репортеры; его показывают по центральным телеканалам, в его честь устраиваются пикеты.

Однако Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес вердикт: три с половиной года лишения свободы за целый ряд доказанных преступлений. Зло обличено, и это крайне важно.

Потому что горе обещано от всемогущего Бога через великого пророка тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким (Ис. 5, 20). Благодарение Богу, этой лжи, этой мерзости становится, пусть на каплю, но меньше среди нас.

Оскорбление чувств православно верующих, оскорбление Христа названо уголовным преступлением. Многие люди это слышат и постепенно начинают воспринимать в качестве нормы жизни. Не нужно требовать от наших невоцерковившихся сограждан сразу слишком многого. Пусть для начала свыкнутся с мыслью, что оскорбление веры – преступление; чтобы чуть позднее действовать с преступниками (которые будут предупреждены настоящим прецедентом) по всей строгости закона.

Не следует забывать и хитрости наших врагов. Они избрали и пропиарили Соколовского не потому что он такой выдающийся человек, а потому что он – своего рода идеальная жертва. Мало ли публично глумящихся над Православием?! Однако к ним сложнее подступиться, т.к. они в правовом отношении более подкованы, нежели Соколовский.

Этот же юноша именно в силу своей простоватости способен у некоторых вызвать сочувствие и сострадание; может стать даже знаменем протеста. Те, что вокруг него увиваются; те, что его поддерживают и поощряют, делают это не потому, что он им симпатичен или его любят. Они Соколовского просто используют как стартовую позицию для своих все новых идеологических диверсий. Он в их грязных руках – лишь вовремя подвернувшееся орудие разрушения Церкви и России.

Это орудие следовало выбить из их рук, и его выбили. Благодаря мудрому решению суда, Соколовский теперь не жертва, а помилованный преступник-уголовник, которому вкатят по полной, если он что-либо предпримет подобное, и даже намного меньше того, что уже сделал.

Не имеющий в душе страха Божия, пусть, по крайней мере, боится строгости закона. Для людей с недоразвитым нравственным чувством – это великое благо.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Как бы не было хуже.

Вообще закон об оскорблении чувств это палка о двух концах. Применение этого закона может вызвать эйфорию - вот как нас боятся! А дальше... А дальше некоторые добропорядочные граждане начнут вдруг уже шарахаться и обходить стороной храмы, как сегодня стараются не проходить лишний раз мимо полиции и прокуратуры. Зачем лишний раз мелькать перед глазами полицейского, который может быть и пьяным. Зачем заходить даже на территорию храма, ежели и тут вы вдруг кому-то можете не понравиться и оскорбите вдруг чьи-то чувства. А ежели с ребёнком, а вдруг он не так что сделает, не то скажет. У меня раньше и не было подозрений, что в Церкви могут быть такие чересчур строгие (мягко говоря) люди, я наивно полагал, что Церковь это Добро. И тогда народ может отвернуться от вас. Вы надеетесь на симфонию с властью, но и власть мигом же потеряет к вам интерес. Кто о вас тогда подумает, кто защитит? Вы ответите - Бог, но до Бога-то высоко.
Hyuga / 12.05.2017 17:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06