itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Виноваты ли патриоты в собственном бессилии?

Чиновники-предатели искусственно гасят патриотические организации, выталкивая часть патриотов в лагерь либералов

Вячеслав Володин  Движение "Народный Собор" 
0
948
Время на чтение 5 минут
Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании.

В частности, он сказал: «Пока не удалось достичь комплексного, системного подхода к созданию и к корректировке законодательной базы. Законопроекты далеко не всегда имеют глубокую всестороннюю проработку. Недостаточно учитываются научные и экспертные оценки; не изжита, к сожалению (собственно говоря, это отчасти только ваша вина, это вина и ваших коллег из исполнительных органов власти), спешка, необоснованная штурмовщина и даже суета. Почему я говорю, что это взаимная вина: это связано с тем, что жизнь преподносит всё новые и новые задачи, они очень часто возникают неожиданно.

И конечно, законодательные органы и сами хотят побыстрее сформулировать правила поведения в той или иной ситуации, которая складывается в обществе в регионе или в стране в целом, но и исполнительная власть часто подталкивает: быстрее, быстрее, быстрее. Но мы вместе рассуждаем примитивным образом: чем быстрее принять законы, тем лучше, а уже потом мы что-то добавим, скорректируем. Эти корректировки, бывает, продолжаются потом годами и до десятка и больше всяких поправок. Отсюда немало проблем и сбоев в правоприменительной практике.

Обеспечение стабильности и предсказуемости законодательства остаётся одной из ключевых задач. Определённая сложность её решения состоит в том, что нужно постоянно учитывать запросы и потребности общества, граждан».

Заявление Владимира Путина проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный общественный деятель, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин:

Президент предъявил законодателям совершенно правильные претензии. Еще два года тому назад Святейший Патриарх Кирилл призывал депутатов вывести аборты из системы ОМС, но до сих пор ничего не изменилось. Также игнорируются предложения, направленные против ювенальной юстиции. Мы видели яркий пример с поправками в 116 статью Уголовного кодекса – «Побои», когда, не прислушавшись к мнению общественности, чиновники приняли скандальное решение. В дальнейшем парламентарии исправили ошибку. Даже спикер Государственной Думы Вячеслав Володин был вынужден признать неправоту парламентариев.

Президент сделал справедливое замечание – любые законодательные инициативы должны тщательно подготавливаться, а наиболее важные законопроекты, касающихся различных сфер жизни общества, должны проходить общественное обсуждение.

Почему парламент игнорирует общество?! Тому виной соотношение политических сил. Мы видим, что Президент продавливает многие законы в ручном управлении. К сожалению, либеральное лобби в правительстве сильно, а патриотическое православное сообщество слишком слабо. Новый состав Госдумы изменил ювенальные поправки к 116 статье УК РФ, хотя мы добились единичной победы. Патриоты реально могут что-то сделать и повлиять на законотворческий процесс, но только в консолидации, что показала борьба с ювенальной юстицией, пропагандой извращений среди детей. В мгновения объединения патриотической общественности удается блокировать вредоносные законопроекты.

Однако мы сталкиваемся с серьезными проблемами, в том числе с разрозненностью патриотических рядов. Православно-патриотическое сообщество испытывает дефицит высококвалифицированных экспертов. Не всегда удается отследить запускаемые вредоносные изменения. Православные меценаты могли бы уделить этой проблеме больше внимания. Серьезные изменения запускается путем принятия законов. Даже наши противники используют тактику изменения реальности путем форсированного принятия законопроектов, с помощью которых форматируют российское общество в нужном им направлении.

Но не стоит сводить проблему к слабости патриотов. Во власти действует мощная группировка либерального лобби. Мы видим, какое колоссальное противодействие идет со стороны консолидированных антироссийских сил Запада, какие неимоверные ресурсы, бесчисленные миллиарды долларов, бросают против России.

Серьезное упущение российской власти – недостаточное внимание уделяется работе с патриотической общественностью. Конечно, может быть, власть, не понимает, с кем из патриотических разрозненных кругов надо сотрудничать. Но необходимо учитывать, что уже четверть века антироссийские прозападные силы интенсивно занимаются работой по разрушению единого патриотического движения. Задействованы десятки миллиардов долларов. Враги используют все методы – дискредитация, информационная война, создание псевдопатриотических движений.

В разгар антиювенальной борьбы стали появляться и искусственно раздуваться либеральными СМИ различные «колобки». Против патриотов ведется жесткая война со стороны прозападных сил. К сожалению, государство уделяет недостаточное внимание укреплению патриотического движения. Это прямое упущение госструктур и чиновников. Патриотические гранты часто проходят мимо настоящих патриотов, а вручаются недавно созданным мелким движениям, подконтрольным либералам. Нельзя во всем вину списывать на слабость и разрозненность патриотов.

Первая причина провала: мощнейшее противодействие Запада – колоссальные финансовое средства, СМИ и наличие сильной прозападной либеральной колонии во власти.

Вторая причина: прямые ошибки, в том числе представителей патриотической части власти, которые не уделяют внимания реально действующим патриотическим структурам или не представляют картины истинного состояния патриотического движения.

Предатели в силовом блоке искусственно выталкивают патриотов в сторону либералов, к Навальному, обещая колоссальное финансирование и информационную поддержку. Пятая колонна реально работает и в силовом блоке.

К сожалению, мы наблюдаем недоработку патриотов во власти. Если так продолжится, то я не сомневаюсь, что при попытке дестабилизации ситуации в стране часть патриотов может быть искусственно вытолкнута на сторону либералов. Несмотря на мощную информационную и финансовую поддержку, популярность либералов в народе крайне низка. Поэтому для противодействия Президенту и государству они создают альянсы из либеральных сил, национал-патриотов и лево-патриотичесих организаций (прокоммунистических). При этом либералы в этой конструкции берут на себя финансовую и информационную поддержку, а роль тарана отводится национал-патриотам, православным патриотическим организациям, внутри которых тоже ведется работа с целью выталкивания в оппозицию к действующей власти.

Чиновники-предатели, в том числе из силового блока, искусственно гасят патриотические организации, выталкивая часть патриотов в лагерь либералов. Нельзя ни в коем случае допустить майдана в России!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Кассин
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Евразийский союз станет рупором здоровых ответственных сил мира»
МИД РФ рассмотрел предложения «Народного Собора» о создании Евразийского суда и новой международной организации для поддержания мира
22.04.2022
Создать условия для проведения свободных выборов
Понимание их необходимости каждым жителем Украины в значительной мере облегчит проведение спецоперации и максимально ослабит сопротивление со стороны украинских военных
21.04.2022
«Украинскую проблему одними танками не решить»
Движение «Народный Собор» требует решительных мер для пробуждения федеральных ведомств от «спячки»
18.04.2022
Использование экранопланов позволит решить проблему транзита в Калининградскую область
Движение «Народный Собор» обратилось к первому заместителю председателя Правительства РФ Андрею Белоусову с предложением решения давней проблемы
12.04.2022
Все статьи Олег Кассин
Вячеслав Володин
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать шестой
29.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Все статьи темы
Движение "Народный Собор"
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Он поставил себя под удар, исходя из своих убеждений»
«Народный Собор» просит духовной и материальной поддержки для раненого на Донбассе в ходе спецоперации Сергея Калекова
22.06.2022
Началась работа по созданию альтернативного суда по защите прав человека
Идея «Народного Собора» о создании Евразийского суда по правам человека начинает воплощаться в жизнь
03.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19