«Крестовый поход детей» - зловещий знак

Протестная активность подростков не только не станет препятствием для дальнейшей эскалации «майданных» процессов, но, напротив, может открыть новую революционную страницу

Священник Александр Шумский 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
28.03.2017 3991

Прочитал только что заметку уважаемой Ирины Алкснис «Дети – это страшно, или Почему Навальный заслужил очередное звание». Она посвящена воскресным протестным выступлениям в Москве и других городах России. Автор делает следующий вывод: «Но для политической системы России сегодняшнее скорее добавило устойчивости. По очень простой причине: “картинки с выставки” оказались слишком уж отталкивающими». Ирина имеет в виду массовое участие детей и подростков в протестных акциях, спровоцированных и организованных Навальным. Она полагает, что у большей части российской общественности «детская революция» вызовет отвращение и отторжение, и это предотвратит российский «Майдан».

Я думаю совершенно иначе. Во-первых, нынешний подросток 14-15-и лет – совсем не тот подросток, который жил, например, в советское время. Степень развращённости и нехорошей опытности современных школьников вполне соответствует взрослому человеку недавнего прошлого. Преподобный старец Паисий Святогорец провидчески констатировал тенденцию нарастания бесноватости у детей. И действительно, внимательный наблюдатель обнаружит сегодня множество примеров, подтверждающих правоту великого старца: чудовищная жестокость подростков по отношению друг к другу, по отношению к старикам и бомжам, выкладывание подростками в интернете садистских картинок с их непосредственным участием, изнасилования своих сверстников обоего пола и т. д., и т. п. А последние массовые самоубийства детей и подростков – разве это не проявления бесноватости?

Революция – это массовая одержимость, и молодые люди являются «пушечным мясом» революции. Вспомните, кстати, сколько гимназистов принимало участие в русских революциях прошлого. Поэтому я полагаю, что протестная активность детей и подростков не только не станет препятствием для дальнейшей эскалации «майданных» процессов, но, напротив, может открыть новую революционную страницу. В своё время лидер нацболов, писатель Эдуард Лимонов мечтал о том, чтобы именно дети, и особенно – девочки, стали главной революционной силой. Он с упоением описывал, как девочки будут орать, визжать и стрелять из автоматов. А ещё раньше о страшном бунте бесноватых детей писал американский писатель Стивен Кинг в рассказе «Дети кукурузы» (потом по этому произведению был сделан фильм).

И похоже, лимоновские мечты начинают сбываться. У меня всё это вызывает огромную тревогу. Навальный бросил пробный камень, и у него это получилось. Теперь представьте, что в Москве на улицу выйдут тысячи и тысячи подростков с различным самопальным вооружением, а может быть – с настоящим боевым оружием (сегодня можно достать всё, что угодно, а уж «дяди» типа Навального подбросят «лимоновским» девочкам и мальчикам всё, что нужно). И что будет делать наша доблестная полиция в этом случае? – стрелять в ответ в детей и подростков, или «по-взрослому» их избивать? Если это произойдёт, то начнётся обратный отсчёт для нынешней российской власти.

Детей и подростков запугать невозможно: у них нет фермента страха. Такой фермент вырабатывается лишь с опытом лет. Дети и подростки – неиссякаемый революционный ресурс. Похоже, что враги Российского государства начинают успешно «подбирать ключи» к кремлёвским «воротам». Не мне давать советы ФСБ и другим правоохранительным органам. Но, говоря о взрослых организаторах «крестовых походов» детей, я посоветовал бы нашим силовикам вспомнить слова великого вождя СССР: «Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы». Без самых жёстких мер – не обойтись. И, конечно, необходимо на другом качественном уровне заняться социальными сетями. А пока – очень тревожно, гораздо более, чем после «болотных» событий.

P.S.: А патриотам, которые умудряются сегодня говорить о нелигитимности российской государственной власти с февраля 1917-го года по сей день, я советую прикусить покрепче языки.

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России, многодетный отец

Впервые опубликовано на сайте священника



Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

232. Re: «Крестовый поход детей» - зловещий знак

Или, другими словами, теорема Ферма ставит тот же вопрос, который спрашивает Кант, но на который отвечает Гегель. И потом Гегель предупреждает Науку, чтобы не смешивали ЭТО. А именно: логику и триединство как логику. Триединство - диалектика - куб. А квадрат - логика. Да, вопрос триединства можно рассмотреть рационально, логически и понять это в духе и как дух. И только так. Но, Боже упаси, потом, логически определять дух. Но именно так люди и поступили. И впихнули куб в квадрат. И взорвали этим мир в двадцатом веке.

Бондарев Игорь / 09.04.2017 08:45

231. Ответ на 230., Туляк:

"Женщины шутят всерьез" (реж. Ершов, в г.р. Л.Филатов). Замечательный фильм. Загадочный.Я хоть и не любитель - "кино не для всех", но этот фильм действительно замечательный. По-моему, такой же оксюморон, как и его название.... Сегодня такого кино снять не смогут. Дух времени совсем другой... к сожалению.Вот, кстати, тоже не плохая короткометражка:https://goo.gl/t9Ak7P

Да, отличный фильм. А как Вам такой ответ на парадокс брадобрея(может/должен ли он брить самого себя, если должен брить только тех, кто не бреется сам): да, может, да, должен... пока растет его борода. А нет бороды, так и вопроса нет. Таким образом он и не бреется, борода растет, а он остается тем, кто должен ее побрить и может ее побрить, как и побрить бороды других всех. То есть - да, может, но ровно до тех пор, пока у него самого эта борода остается, растет. В этом парадоксе та же "фишка", что и в вопросе теоремы Ферма. Кстати, концовка фильма дает некоторый ответ. В этом же суть диалектики.Или - кантовского картезианского вопроса. А именно: как только мы отрываем априори от апостериори, мы создаем антиномию. Причем проблема в том, что антиномию мы помещаем целиком в апостериори. И тогда перед нами предстает чистое априори, которое мы и созерцаем.И вот теперь, мы понимаем : это невозможно (ибо априори), но оно есть ( ибо в апостериори). Отсюда - проблема с идеализмом в двадцатом веки, что привело как к необходимости материалистической революции в России, так и к идеалистическим войнам мира (Первая и Вторая)...увы.

Бондарев Игорь / 09.04.2017 08:18

230. Ответ на 229., Бондарев Игорь:

"Женщины шутят всерьез" (реж. Ершов, в г.р. Л.Филатов). Замечательный фильм. Загадочный.

Я хоть и не любитель - "кино не для всех", но этот фильм действительно замечательный. По-моему, такой же оксюморон, как и его название.... Сегодня такого кино снять не смогут. Дух времени совсем другой... к сожалению. Вот, кстати, тоже не плохая короткометражка: https://goo.gl/t9Ak7P

Туляк / 08.04.2017 18:15

229. Ответ на 225., Lucia:

не отменил пользу знания Истории. а кто ее знает? Все вранье.

"Женщины шутят всерьез" (реж. Ершов, в г.р. Л.Филатов). Замечательный фильм. Загадочный. Эпиграфом к этому фильму можно было бы поставить следующие слова :" Дух есть экзистирующая истина материи, истина, состоящая в том, что сама материя не имеет никакой истины." (Гегель) Жена потому ушла от него, что в этом та же истина, по которой греки покинули Ольвию. Экзистенция состоит в том, чтобы быть и исчезнуть. В этом же - истина. В исчезновении всего, ибо все всегда есть в истине. Но только В ИСЧЕЗНОВЕНИИ мы это понимаем. А потом - пребываем... но это уже другая История - вечная. А в этой жизни мы - исчезаем...в вечность. И все наше понимание состоит в этом. Замечательный фильм,после которого остается впечатленность абсолютного духа.

Бондарев Игорь / 08.04.2017 10:46

228. Ответ на 225., Lucia:

не отменил пользу знания Истории. а кто ее знает? Все вранье.

Все, что человек не понял в Истории - ложь.А все что понял - Истина. Зло и есть ложь. Но вся История - предначертана Богом до грехопадения. Человек пытается исказить ход Истории своим грехом, злом, ложью , но ни на грамм не изменяя полотна истины Истории. Вопрос - входит ли зло в Историю? Нет. А есть ли зло в Истории ? Нет. Но для нас зло и ложь присутствуют в Истории. В силу нашего непонимания. В совершенном мире и История предстанет в своем совершенном, от начала , виде. История - это то, что Бог предназначил Адаму, до падения: возделывать Сад Едема. В этом и состоит содержание Истории. Субстанция Истории - в этом. А если с субстанцией Истории отождествлять грех человека, то это - искать субстанцию того, чего нет, ибо у обмана нет своей субстанции, своей сущности. Но обман использует свободу. Сущность же свободы - разум, абсолютный дух. В Истории потому нет лжи , почему мы говорим, что в абсолютном духе нет обмана. Ибо как только мы обнаруживаем обман в самом себе, то - тут же понимаем это. Поэтому факт абсолютного духа исключает факт обмана как действующего и обманывающего. То есть остающегося не понятым. Понятно ведь, что разорвать полотно Истории - невозможно, даже если мы обнаруживаем в ней понятый обман. Как только мы его поняли, для нас полнота полотна Истории тут же предстает единой в осознании. Таким образом, История всегда остается единой в истине абсолютного духа. И в совершенном мире Неба История предстанет в истинном свете действительности.

Бондарев Игорь / 08.04.2017 07:34

227. Ответ на 210., cvet:

Фильмы навального о коррупции во власти!

А как отличить быдло от нормальных? Да очень просто! Покажите им завлекательный ролик о чужих богатствах и они завоют как собаки на цепи. а кто поумнее, подумает - вряд ли кто-то станет так напрягаться, тратиться и рисковать ради справедливости, правды и моего благополучия... Да и не будет человек. озабоченный порядочностью использовать детей. Потом еще поднапряжет мозг и вспомнит - а ведь уже были такие случаи, даже в недавнем прошлом? И кто это делал? Иу чему это привело?

Lucia / 08.04.2017 06:47

226. Ответ на 225., Lucia:

а кто ее знает? Все вранье.

Тогда, правильно будет сказать, что ВСЁ, что вы тут за все года наговорили про Историю России - это ваша ЛОЖЬ!

Туляк / 08.04.2017 00:47

225. Ответ на 223., Бондарев Игорь:

не отменил пользу знания Истории.

а кто ее знает? Все вранье.

Lucia / 07.04.2017 21:00

224. Ответ на 222., Lucia:

может. не стоит отвечать таким непорядочным собеседникам?

) Если можете сказать умное по теме, говорите. Скандалить идите в другое место. (c)Лукиа

223. Ответ на 220., Lucia:

Я же говорю: нужна система.Есть система. Заповеди и блаженства. До сих пор не помогло.На это и есть анти-система: антихрист. А "до сих пор не помогло", потому что антихрист остается не увиденным, то есть явление как феномен человеческого греха в Истории - не осознан. А пора бы понять это.37Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.40Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30)

Опять. Снова. Хорошо, тогда , на это я скажу, что никто не может изменить того, что прошло. Однако никто, на этом основании , не отменил пользу знания Истории.

Бондарев Игорь / 07.04.2017 18:04
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Оранжевая (белая) революция в России
США «выбирают» президентом России Кудрина
Интересные заключения журнала The National Interest
08.05.2021
«Россия уже устала от всей этой подгавкивающей своры хомячков»
Середкина, сторонница Навального, заявила полиции, что похитители заставляли её «глотать резиновую дубинку»
04.05.2021
Теория и практика управляемой
нестабильности
04.05.2021
«Серьезно упавший интерес к Навальному — это уже факт»
О причинах падения популярности либерального блогера
29.04.2021
Ультиматум.
«О требовании извинений от телеканала "Спас" сайту "Правмир"»
26.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:38
Внизу просто биомусор?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:24
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:23
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:18
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:12
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:51