Народ России сознательно отвлекают от внутренних проблем

Ни в коем случае нельзя думать об отмене санкций – России надо выстраивать долгосрочную политику и проводить импортозамещение по-русски

Валентин Катасонов 
Санкции Запада и ответ России 
0
17.01.2017 2448
Первый вице-премьер Игорь Шувалов не исключает, что после 31 декабря Россия не будет продлевать контрсанкции в случае потепления отношений с Западом. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме, сообщает ТАСС.

«Как будет развиваться политическая повестка? Придет новая администрация США, как это будет развиваться в их диалоге США - Евросоюз, как они будут говорить с нами. Вы знаете позицию нашего президента, что мы готовы всегда к открытому диалогу настолько, насколько готовые наши партнеры. Но я в своей работе должен думать об этом периоде - до 31 декабря 2017 года, и все игроки на рынке должны к этому также готовиться. Произойдет продление, не произойдет - это политическая повестка», - сказал Шувалов.

По его словам, «наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции, во всяком случае в моей работе, мне и министру сельского хозяйства и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. Даже если это не произойдет, это будет другая для нас задача, будем в ней как-то работать, но это будет создавать долгосрочные проблемы, потому что все игроки на рынке сейчас уже привыкнут к таким ограничениям и это очень плохо».

При этом он не исключает, что после отмены контрсанкций могут последовать обращения как в Госдуму, так и в региональные парламенты с просьбой защитить отечественных производителей от западных товаров, которые начнут поступать на рынок после отмены ограничений. «Запрос будет очень жесткий (о защитных мерах)», - считает он. Но, по словам Шувалова, производители не должны рассчитывать, что государство после отмены контрсанкций применит какие-то протекционистские меры.
В то же время первый вице-премьер заявил, что правительство и регионы должны продолжать извлекать максимум выгоды от существования контрсанкций.

«Финансово-экономическому блоку правительства вместе с губернаторами просто из этого из всего (надо) извлечь максимальные выгоды для экономики России», - сказал Шувалов.

Заявление Игоря Шувалова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Мы слишком пристальное внимание уделяем событиям в Америке. Народ России сознательно отвлекают от внутренних проблем. Мы не должны думать о том, отменят санкции или нет. В Российском государстве должна быть своя долгосрочная политика, нашим национальным товаропроизводителям надо гарантировать сохранение внутреннего рынка от конкурентов – американцев, европейцев, китайцев. Нам необходимо иметь защитные таможенные пошлины. Мы проявляем слабость, пытаясь спрогнозировать действия Запада и подстроиться под его волну. Это совершенно неправильно!

Игорь Шувалов как раз демонстрирует трусливый подход. Меня не волнует отмена санкций. В любом случае мы должны проводить импортозамещение, а по-русски говоря, индустриализацию, требующую защиту внутреннего рынка. Санкции нам были попутным ветром, дующим в паруса российского корабля. Но, в конце концов, мы сами должны управлять штурвалом, а не ждать у моря погоды.

К сожалению, господин Шувалов не из тех, кто собирается управлять российской экономикой. Он предпочитает плыть по течению.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Народ России сознательно отвлекают от внутренних проблем

"...К сожалению, господин Шувалов не из тех, кто собирается управлять российской экономикой. Он предпочитает плыть по течению..." - И если первый вице-премьер так осторожен по отношению к нашим же произво-дителям (" производители не должны рассчитывать, что государство после отмены контрсанкций применит какие-то протекцио-нистские меры"),то что можно ожидать от мест- ных властей, которые,за редким исключением, никогда не демонстрировали самостоятельной политики в экономике губернии или района.По- хоже, что Шувалов навсегда (крепким канатом) закрепляет ту явно несправедливую вассальную ситуацию, что сложилась в результате разру- шительно политики либерального большинства в эконогмике России...
Николаев. / 17.01.2017 10:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19
«Во всём мире возникнет массовая нехватка рабочей силы»…
27.10.2021
«Само название документа шокирует»
Правительство РФ подписало с ВЭФ меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции
25.10.2021
Об одном питомнике глобальной элиты, или Кадры решают всё
«Десятки и десятки правительств говорят одну и ту же ложь»
25.10.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Санкции Запада и ответ России
«Натовское "воображение" разыгралось мыслями о сдерживании и подготовке к атаке на Россию»
Тем не менее, Сергей Лавров выразил надежду, что Норвегия, будучи членом Североатлантического альянса, станет действовать, полностью принимая во внимание важность взаимоотношений с Россией
26.10.2021
«Политические факторы не могут не отразиться на безопасности наших соотечественников»
Адвокат Ольга Власова назвала актуальным создание эффективной помощи россиянам за рубежом
22.10.2021
«Не надо создавать видимость диалога при его полном отсутствии»
Известные политики о решении приостановить работу представительства России при НАТО
19.10.2021
НАТО осталась без России: Москва приостанавливает
работу постпредства при альянсе
18.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.10.2021 01:43
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 23:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 22:20
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 22:00
Русская тихоокеанская одиссея Кирилла Черевко
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 21:07
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 20:54