«Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»

Заслуженный художник России Александр Полозов возмущен пропагандой содомии и культом смерти на выставке «Corpus: анатомический театр»

Оранжевая революция в России 
0
1033
Время на чтение 3 минуты
В Санкт-Петербурге проходит выставка «Corpus: анатомический театр» в рамках II Петербургской биеннале музейного дизайна, сообщает Pro.KudaGo.com. Главный дизайнер Филадельфийского художественного музея превращает исторические залы Музея при Академии художеств в анатомический театр. Своими впечатлениями от посещения выставки делится в интервью «Русской народной линии» заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор Александр Федорович Полозов:

Перед нами всё тот же американский проект. На выставке показан ряд классических рисунков русских художников с целью протолкнуть т.н. современное искусство, поместив в залы академии. Я заметил тенденцию культа смерти – в видеоклипе, как в фильме ужасов, один прозектор разрезает мужское тело. Потом показано разрезанное женское тело, грудь видна. Доктор проводит анатомический урок, но голос его приглушен, ведь главное - образ, который должен вогнать человека в угнетенное состояние. Эта тенденция проводится так называемым современным искусством. В извращенной форме продемонстрирован культ смерти. И рядом проходит контрастная выставка, посвященная периоду Древней Греции и Византии. Изумительная выставка в фотографиях не случайна. Ее задача привлечь людей и на эту безобразную выставку.

К сожалению, на выставке присутствует работа моего однокурсника Андрея Пахомова, недавно ушедшего из жизни. Продемонстрировано несколько мужских тел с намеком на содомию. Поэтому у правоохранительных органов могу возникнуть вопросы по поводу пропаганды гомосексуализма. Мне больно, что автором этих работ является мой однокурсник. Он очень талантливый художник. Организаторы в лице ректора Академии художеств Михайловского использовали его работы с целью донести гомосексуальный посыл. Вместе с использованием русской классики представлены очень хорошие рисунки Баммеса, который преподавал в академии ГДР. Он приезжал к нам, когда я учился на 1 курсе, и давал уроки. Нам специально показывают классику, чтобы оправдать присутствие т.н. современного искусства в стенах классической академии.

Это выставка задает вектор развития для начинающих художников, показывая приоритеты в изобразительном искусстве. Одна из целей — расслоить студенчество. Часть молодежи может поддасться столь нездоровым тенденциям. Перед нами не просто классическая выставка, посвященная преподаванию анатомии. Нет, это выставка образного построения в определенном плане, образного воздействия на зрителя.

Меня огорчили некоторые положительные зрительские отзывы. Не исключено, что это подготовленная публика, но может и случайная, что более огорчительно. Прискорбно, что эта выставка производит определенное воздействие на душу человека, ибо она направлена на растление студентов. Цель одна – сбить с пути, отправив в сторону т.н. современного искусства, перетянуть на свою сторону, воспитать и взрастить единомышленников. А в час икс им можно будет приказать принести колесо на майдан и поджечь его. Иначе гранта не видать.

Но даже созданные ими «культурные» продукты будут подбивать людей на протесты. Мы наблюдаем вторжение в культурное пространство Академии художеств, причем руками самого ректора.

Выставка напомнила мне Париж 68-го года, когда перед революционной ситуацией велась серьезная культурная подготовка молодежи. Революция была организована американцами и направлена против де Голля — последнего великого француза.

Ныне псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина. Идет «подготовка» к выборам. Меня потрясло, что поддержку осуществляют Министерство культуры и государственная галерея современного искусства. Прискорбно, что наше государство вкладывает большие деньги в так называемое современное искусство, которое его же и стремится разрушить. По всей стране планируется провести множество подобных выставок т.н. актуального искусства, которое угнетает и растаптывает душу человека, а не возвышает ее.

До выборов осталось полтора года. Обычные «майданные» методы не срабатывают. Поэтому враги Отечества используют опыт Франции 68-го года. Я думаю, эти тенденции усилятся. Государственные учреждения культуры участвуют в саморазрушении культурного духовного пространства. Это угроза национальной безопасности России, которая исходит от ректора государственного учреждения, возглавляющего русскую классическую школу.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. Ответ на 11., рудовский:

какой текст?

Автор "Мария Березина". Автор расово чистая, а вот с текстом проблемы.

12. Ответ на 9., Lucia:

чтобы отвлечь от подготовки другой революции - о которой тут мечтают и обмениваются полунамеками наши социалисты.

Наши фашисты спрятались за "социалистов", чтобы никто не догадался о подготовке очередного пивного путча. А у Лукии готова уже "Моя борьба" - напечатает сразу, поделится, как добиться окончательного решения "социалистического" вопроса.

11. Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»

Потомок подданных Императора Николая II какой текст? Лебядкин и кто его заслал?
рудовский / 22.10.2016, 10:54

10. Ответ на 6., рудовский:

Статья настолько абсурдная и нашпигованная внутренними противоречиями, что даже непонятно, как писать опровержение или дискутировать с автором... Жаль, что в голове такой бардак.

Либерал рудовский, как всегда тут-как-тут со своими "креативными заметками", которые выражаются лишь в нытье и оскорблением личности очередного автора, который посмел посягнуть на "святое" для всех либералов - "свободу выбора"!)) рудовский, не трогайте чужие достоинства, своими либеральными недостатками.
Туляк / 22.10.2016, 10:46

9. Ответ на 6., рудовский:

Статья настолько абсурдная и нашпигованная внутренними противоречиями, что даже непонятно, как писать опровержение или дискутировать с автором...Цель одна – сбить с пути, отправив в сторону т.н. современного искусства, перетянуть на свою сторону, воспитать и взрастить единомышленников. А в час икс им можно будет приказать принести колесо на майдан и поджечь его. Иначе гранта не видать. (с)Очень банальная, вторичная, скучная и - главное - не имеющая ничего общего с реальностью риторика... Жаль, что в голове такой бардак. И еще более жаль, что все это транслируется читателям РНЛ.

чтобы отвлечь от подготовки другой революции - о которой тут мечтают и обмениваются полунамеками наши социалисты.
Lucia / 22.10.2016, 09:54

8. Ответ на 6., рудовский:

И еще более жаль, что все это транслируется читателям РНЛ.

) Ну ка, рудовский, проявите отсутствие корпоративности и разберите текст Лукии об ЕГЭ. Неужели у Вас не найдётся ни одного вопроса?

7. Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»

Это психическая атака и идеологическая арт-подготовка. Мединский - просто засланец, что стало окончательно ясно после доски с Маннергеймом. Идёт - уже началась! - тотальная война по истреблению русской культуры и по моральной ликвидации россиян. Ясно дело, для чего и кто это инсталлирует.
Лебядкин / 22.10.2016, 09:18

6. Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»

Статья настолько абсурдная и нашпигованная внутренними противоречиями, что даже непонятно, как писать опровержение или дискутировать с автором... Цель одна – сбить с пути, отправив в сторону т.н. современного искусства, перетянуть на свою сторону, воспитать и взрастить единомышленников. А в час икс им можно будет приказать принести колесо на майдан и поджечь его. Иначе гранта не видать. (с) Очень банальная, вторичная, скучная и - главное - не имеющая ничего общего с реальностью риторика... Жаль, что в голове такой бардак. И еще более жаль, что все это транслируется читателям РНЛ.
рудовский / 21.10.2016, 16:59

5. Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»

"...Меня потрясло, что поддержку осуществляют Министерство культуры и государственная галерея современного искусства. Прискорбно, что наше государство вкладывает большие деньги в так называемое современное искусство, которое его же и стремится разрушить..." Какие здесь могут быть комментарии?! - "Гельмановщина", заигрывание министерских чинуш (Минкультуры) с исполнителями "амери-канского проекта", протежирование "антикуль-туры" и всего того, что убивает в человеке человека есть лишь часть того глобального разрушительного плана, успешно осуществляемо-го ВРАГАМИ РОССИИ руками ответственных "куль-турработников" с весьма приличным жалованием. Ну что можно с ними делать?!...Я бы отправил их таскать параши в казённых домах эдак на годик- другой. Вернуться абсолютно другими, а главное,- по-настоящему почувствуют вкус к "авангарду", к подлинно современному искус-ству...
Николаев. / 21.10.2016, 15:10

4. Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»

Министерство культуры либо ещё не село в свой тарантас, либо буксует на бездорожье «кадровой революции», сталкиваясь с препятствиями в виде маститых директоров музеев и ректоров академий. А если предположить, что «псевдокультурное сообщество», о котором пишет автор, разбиваемо изнутри? Его инструментами являются конкретные художники, работающие в разных областях искусства, в том числе - иностранцы. Это, прежде всего, эксклюзивные впечатлительные личности с детской непосредственностью в общении. Если поочерёдно в виде эксперимента или даже программы предоставлять им возможность участвовать в экспедициях в Арктику, где они также как автор, смогли бы побывать в обществе реалистов-полярников, испытать влияние «флюоресцирующей синевы льда, слепящей глаза» и излечиться в буквальном смысле от своих недугов и тяги к извращениям? Александр Фёдорович серией своих статей тянет из глубины петербуржской топи классический образ культурной столицы России. Хотелось, чтобы эти усилия породили и «могучую кучку» его единомышленников в противовес трясине «псевдокультурного сообщества».
Из народа / 21.10.2016, 12:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Полозов
Как американка нагадит ко Дню Победы в этот раз?
Надо быть готовыми к самой изощрённой подлости
06.05.2022
Как художник и гражданин не приемлю ложь и фальшь
Александр Фёдорович Полозов поблагодарил за поздравление с 75-летием и выразил полную поддержку спецоперации России на Украине
29.03.2022
Что не смогли танки Гудериана – смогли танки Ельцина
К 30-летию убийства Советского Союза
30.12.2021
Сокуров тянет на «уголовку», но кто ж его посадит? Он же – памятник!
Налицо провокация с расчётом на инспирирование деструктивных сил в республиках России
21.12.2021
Путин оказался незапланированным
Нобелевского лауреата Муратова Америка готовит к 2024 году – к следующим выборам Президента России
16.11.2021
Все статьи Александр Полозов
Оранжевая революция в России
Ждём новых «крокусов»?
Почему практически ничего не изменилось с момента ужасного теракта?
22.04.2024
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
«Партия похабного мира» – партия пролития русской крови
К вопросу о новом пакете военной помощи США Украине
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ждём новых «крокусов»?
Новый комментарий от prot
22.04.2024 19:42
«С 1964 года население нашей страны вымирает»
Новый комментарий от Дмитриев
22.04.2024 19:37
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Новый комментарий от Константин В.
22.04.2024 19:30
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.04.2024 19:23
Думенко и Пиллей вытолкают Русскую Церковь из ВСЦ?
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
22.04.2024 19:13
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
22.04.2024 18:55
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Новый комментарий от Русский Иван
22.04.2024 17:42