Аборт в обеденный перерыв

Многодетная мама матушка Анна Ромашко о том, как преодолеть сопротивление либералов, ополчившихся на Патриарха Кирилла

Мнение Святейшего Патриарха о выводе процедуры аборта из обязательного медицинского страхования - одна из самых дискутируемых тем в российском обществе сегодня. Идея о том, что государство не обязано оплачивать убийство миллионов своих нерожденных сограждан многим из нас кажется единственно верной и правильной. Однако абсолютное большинство россиян считают аборт самой простой и легкой процедурой, которую можно осуществить, скажем, в обеденный перерыв и, с облегчением, жить дальше. Если это, поистине катастрофическое положение дел не изменится, то народ, двигаясь в этом направлении, в конце концов просто выхолостит себя - как духовно, так и физически. Говорю об этом без доказательств и аргументов, потому что мы имеем массу исторических свидетельств пропаганды абортов разными агрессорами на захваченных территориях, идущих из самой глубины веков. 
 
В этой ситуации разумно предположить, что возникновение законодательного акта о выводе аборта из ОМС могло бы сдвинуть с мертвой точки отношение общества к процедуре прерывания беременности в сторону осознания ответственности за это деяние. 
 
Статистическая наука говорит, что сегодня каждая пятая беременность в мире заканчивается абортом. Однако, начиная с 1920 года, когда Ленинское правительство, первое в мире легализовало аборт, и по сей день, с небольшим перерывом с 1936 по 1955гг., когда аборт находился под запретом государства, именно наша страна лидирует в мире по количеству производимых абортных вмешательств. Даже Великая Отечественная война по количеству жертв не может сравниться с этим жутким внутренним геноцидом. 
 
В Европе аборт вошёл в число легальных медицинских процедур лишь в 40-50гг. ХХ века в связи с угасаниям религиозности и по причинам, связанным с послевоенным привлечением женщин в сферу производства - с развитием рыночных технологий, то есть, лоббирования эксплуатации женского труда, ради выгоды предпринимателей и фабрикантов -  из-за его относительной дешевизны по сравнению с мужским. Это положило начало движению эмансипации и отстаиванию прав женщин. Не трудно заметить, что легальный аборт, таким образом, стал предтечей расшатывания института семьи и, по большому счёту, все эти изменения, совершаемые не в интересах женщин, лишь усложнили жизнь многим поколениям людей, и, вероятно, послужили одной из предпосылок нынешнего духовного упадка, появлению на западе «альтернативных» видов семьи, полностью исключающих деторождение. 
 
При очевидной духовной правоте Патриарха Кирилла и 300000 его сторонников, у этой точки зрения есть много противников, яростно защищающих право наших соотечественниц на бесплатное избавление от нежелательной беременности. В числе них - известные публицисты, общественные деятели, чиновники, врачи. Министр здравоохранения Скворцова считает, что вывод абортов из ОМС может создать угрозу для здоровья женщин. Удивительно слышать такие речи из уст врача: ведь даже самая лучшая клиника, прерывающая беременность не может обеспечить 100% гарантию того, что женщина избежит послеабортных осложнений. 
 
В этой связи хотелось бы напомнить читателям основные медицинские характеристики аборта и его влияние на женское здоровье. Вот что пишет об этом светский сайт «Медпортал» (осторожно, медицинская терминология):
 
•Аборт - наиболее частая причина гинекологических заболеваний. У 10-20% женщин, перенесших прерывание беременности, возникают и почти у половины обостряются хронические воспалительные процессы половой сферы. Наибольшую опасность представляет инфицированный аборт, когда при распространении инфекции могут развиться воспалительные процессы матки и придатков, тазовый перитонит, тромбофлебит вен матки. 
 
•В результате аборта сплошь и рядом нарушается менструальный цикл (около 12% женщин), циклы становятся нерегулярными, возможны кровотечения. Причиной этих состояний являются, как правило, нейроэндокринные нарушения, развивается аменорея, возникающая вследствие нарушения восстановительной способности эндометрия (при прерывании беременности с помощью кюретки часто происходит не только удаление плодного яйца, но и травматизация глубоких слоев эндометрия, а также мышечного слоя матки) с последующим угнетением функции яичников, а также развитие спаечного процесса в области внутреннего зева цервикального канала вследствие его травматизации. 
 
•Особенно неблагоприятными являются последствия аборта у девочек-подростков, у которых все вышеперечисленные осложнения встречаются чаще, чем у здоровых рожавших женщин. Становление менструальной функции у них может затягиваться до года и более. Кроме того, у таких пациенток при производстве абортов в большей степени происходит травматизация шейки матки расширителями, что приводит в будущем кневынашиванию беременности, и наступлением трубного бесплодия. 
 
•Аборт всегда нарушает работу эндокринной и нервной систем, снижает сопротивляемость организма, способствует прогрессированию вегето-сосудистойдистонии (НЦД). Будучи психической травмой, аборт может вызывать ряд эмоциональных нарушений с развитием психастении, навязчивых состояний. 
 
•Аборты губительны для груди. Сразу после оплодотворения начинается гормональная перестройка, цель которой - подготовить организм к родам, а грудь - к кормлению. После аборта клетки молочной железы обязаны в срочном порядке вернуться в «добеременное» состояние. Не у всех это получается. Некоторые из них могут встать на кривую дорожку опухолевого роста, давая начало большим и малым доброкачественным узелкам, которые могут иметь злокачественное перерождение. 
 
Аборт, как и любая другая операция, может пройти не совсем удачно. Тогда придется серьезно лечиться и, возможно, очень долго. 
 
• Вероятность возникновения осложнений наиболее высока у женщин, имеющих в своем активе два и более аборта, страдающих воспалительными заболеваниями половых органов, нарушениями менструального цикла, заболеваниями крови, перенесших ранее операцию на матке и яичниках, молодых девушек и женщин, прерывающих хирургическим путем первую беременность.
 
Знание подлинной опасности абортных технологий для репродуктивного здоровья наших соотечественниц, и, в конечном счете, наших детей, возможно, привлечёт к позиции Патриарха большее количество сторонников и переместит дебаты из политической плоскости в сферу интересов семьи и, в конечном счёте, нашего с вами будущего. 
Важная роль государства и СМИ в этой связи - адекватная просветительская деятельность среди населения и поддержка женщин и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, охрана материнства и детства. 
 
Русская Православная Церковь ответила на инициативу вывода абортов из ОМС, собрав более 38 млн рублей на помощь беременным женщинам с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Собранные средства пойдут на создание новых церковных центров гуманитарной помощи. Средства собирали всей страной после воззвания Патриарха к церковной общественности в канун Дня защиты детей. 
 
Работа по изменению сознания - очень долгая и кропотливая. Самое главное, что можно сделать в обществе, привыкшем убивать своих нерожденных детей, это всеми силами, на государственном уровне повышать ценность человеческой жизни, даже непопулярными, экономическими методами. К сожалению, в условиях идущей на этом фронте настоящей войны с будущим поколением, все средства хороши. 
 
В заключение хочется привести известную цитату Патриарха Сербского Павла о том, чем чреват грех чадоубийства: «Если албанская женщина рождает 7 детей, а сербская женщина делает 7 абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам. Вот Господь и распорядился землями Косово и Метохии, как посчитал нужным».
 
Анна Ромашко, публицист, супруга священника, многодетная мама, автор многих статей в защиту семьи и брака 
 
Семья матушки Анны Ромашко 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Термин "аборт"

Когда я создаю видео в одном графическом редакторе, то внизу на панели проги стоит слово "аборт". Т.е. если я нажму на кнопку со словом "аборт", то создание видика прервётся. Получается, что и прерывание человеческой жизни, и прерывание рендеринга на компьютере обозначается одним и тем же словом, причем, иностранным. У нас, вроде бы, свой, русский язык есть.

Густав / 30.09.2016 01:32

3. Re: Аборт в обеденный перерыв

Мне кажется, взрослые безнадежны. Но воспитывать детей нужно сейчас. когда моя младшая сестра училась в школе, то в 9 классе им показали фильм "Безмолвный крик" и разъяснили все. Она говорит, что не только девочки, но мальчики рыдали навзрыд.

Lucia / 30.09.2016 01:14

2. Ответ на 1., Рыбин:

Замена слова "аборт" на образное русское слово сдёрнет занавес с гнусного убийства.

Мысль очень правильная. Я бы обратила на нее внимание Дорогой редакции: нужно убрать слово "аборт", и писать о подписи Святейшего под запретом убивать малышей во чреве.Так, вопрос: "вы считаете убийство малыша до рождения путем расчленения на части неотъемлемым правом женщины"? - сбивает пафос даже у оголтелых сторонников детоубийств.

1. вначале было слово

Как вы судно назовёте- так оно и поплывёт. Слово "аборт"- безобразное, не вызывает ни образа, ни чувства. Для победы над этим НЕПРЕМЕННО нужно назвать его словом понятным. Как у чехов- потрат. Или как у ляхов- пораненье. Пример: французы только запретом однородных названий профессий за 5 лет добились 15% роста рождаемости. Он- учитель, а она- учительница. Они прекратили словесный содом. Замена слова "аборт" на образное русское слово сдёрнет занавес с гнусного убийства.

Рыбин / 30.09.2016 10:17
Анна Ромашко
О Гендере бедном замолвите слово
По словам матушки Анны Ромашко, гендерные технологии прочно стоят на службе грядущего нового миропорядка, когда женщины теряют свой общественный статус хранительницы очага и матери
22.10.2016
Аборт в обеденный перерыв
Многодетная мама матушка Анна Ромашко о том, как преодолеть сопротивление либералов, ополчившихся на Патриарха Кирилла
30.09.2016
Православные, категоричные, многодетные
Беседа с протоиереем Андреем и матушкой Анной Ромашко
18.01.2013
Все статьи Анна Ромашко
Проблемы семьи и брака
«С нашими болячками очень тяжело вытянуть»
Одинокая многодетная мама обращается к читателям за помощью
17.01.2021
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
В ближайшей перспективе религиозная борьба в республике будет только нарастать
15.01.2021
«Если отец самоустраняется от воспитания, то он предает своё призвание»
По мысли Святейшего Патриарха Кирилла, день прославления семьи Господа и Спасителя напоминает об огромной ответственности родителей за воспитание детей
11.01.2021
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Вакцинация – не столько богословский или церковный вопрос, сколько медицинско-научный»
Синод Элладской Церкви заявил, что в используемых в Греции вакцинах от коронавируса нет клеток эмбрионов
14.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
«Я стала убийцей двух своих детей»
Закон о запрете абортов меня бы остановил
30.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.01.2021 11:13
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.01.2021 11:10
Житель Орла оштрафован за оскорбление чувств верующих
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:43
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Наблюдатель
17.01.2021 10:18
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:12
Нас посетил Государь
Новый комментарий от Егоров
17.01.2021 04:51