Митрополит Пирейский благодарен отказавшимся ехать на Всеправославный собор

Один из самых влиятельных иерархов Элладской Православной Церкви митрополит Пирейский Серафим направил письма с благодарностью главам Антиохийской, Болгарской и Сербской Церквей за отказ ехать на Всеправославный собор, сообщает РИА Новости.

Митрополит Серафим ранее раскритиковал решение провести собор, его документы и процесс подготовки как противоречащие традициям и как попытки ревизии Предания. В частности, он выражал несогласие пригласить на Всеправославный собор «инославных наблюдателей», напомнив, что прежде еретиков приглашали на Вселенские соборы лишь в качестве ответчиков. Синод Элладской Церкви включил митрополита Серафима в состав делегации, но он отказался ехать на собор, в пространном послании подробно изложив свою позицию по всем вопросам и пояснив, почему «не будет участвовать в «мерзкой игре» так называемого Святого и Великого Собора».

Предстоятелям Антиохийской Православной Церкви Патриарху Иоанну, Болгарской Православной Церкви Патриарху Неофиту и Сербской Православной Церкви Патриарху Иринею митрополит Пирейский направил «благодарственные письма за отказ от участия в созываемом Всеправославном соборе с конкретной повесткой дня и процедурой».

Митрополит пишет, что Предстоятели проявили благоразумие. «Вы сделали работу Святого Духа. Вы сделали работу живого триединого Бога. Долгих лет вам, блаженства, здоровья», — говорится в письмах митрополита Серафима.

Митрополит Пирейский регулярно выступает против экуменизма, безнравственности, несправедливости, критикует как решения церковных властей, так и гражданских.

Всеправославный собор, призванный стать первым более чем за тысячу лет собранием Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей мира, оказался под угрозой срыва: ряд Церквей предложили отложить его проведение, намеченное на 16-26 на Крите (Греция), из-за несогласия с некоторыми проектами документов и вопросами процедуры собора. Однако созывающий собор Константинопольский Патриархат настаивает на его проведении в срок.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Патриарх Алексий I о Сталине: «Богом данный, Верховный Вождь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 19:30
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 18:51
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 18:12
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 17:20
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 16:09
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 14:08
Коронавирус судам не помеха
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-09 13:57