Болгарская Церковь не примет участия во Всеправославном Соборе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болгарская Церковь не примет участия во Всеправославном Соборе

Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор? / 03.06.2016


Канцелярия Священного Синода БПЦ подтвердила, что решение Синода категорично …

Канцелярия Священного Синода Болгарской Православной Церкви 3 июня подтвердила, что Решение Синода категорично: Болгарская Церковь не примет участия во Всеправославном Соборе, пишет журнал «Благодатный Огонь».

Указанное синодальное решение было принято единогласно, его официально подписали Болгарский Патриарх и Высокопреосвященные митрополиты – члены Св. Синода Болгарской Православной Церкви - Болгарского Патриархата (БПЦ-БП).

Решение Св. Синода категорично: БПЦ-БП не примет участия во Всеправославном соборе ввиду ранее указанных серьезных причин.

Решение разослано всем Предстоятелям Поместных Православных Церквей.

Отменен полет правительственного самолета, который должен был доставить на Крит делегацию БПЦ-БП.

Выполненные болгарской делегацией резервирования отменены, в настоящее время ведутся переговоры об их благоприятном окончании.

В решении Синода отмечается: «Пусть члены БПЦ-БП проявят высокую церковную сознательность, доверятся своему священноначалию и, вместе с болгарской общественностью, не поддаются излишним и недостойным манипуляциям».
 
Напомним, что ранее в связи с Всеправославным Собором Священный Синод Болгарской Церкви решил предложить его отложение, а также не участвовать в Соборе, если болгарские предложения о тематических и организационных изменениях не будут учтены и уважены.
 
Также напомним, что вслед за Болгарской Православной Церковью в целесообразности Всеправославного Собора усомнился Антиохийский Патриархат. Антиохийский Патриархат ожидает (как и Синод Болгарской Православной Церкви) «прямых движений Вселенского Патриархата и сестринских Церквей», которые бы явили миру подлинное, а не показное единство православного мира через решение наиболее острых и актуальных вопросов путем соборного обсуждения. Нежелание Константинопольской Церкви и ее Предстоятеля идти таким путем ставит под угрозу участие Антиохийской Православной Церкви во Всеправославном Соборе, отмечается в заявлении Антиохийской Патриархии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме