Владимир Путин: «Важно последовательно двигаться вперед»

Президент России провел совещание с руководством Минобороны и представителями предприятий ОПК

Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
10.05.2016 351
10 мая в Сочи Президент России Владимир Путин провёл совещание с руководящим составом Министерства обороны и представителями оборонно-промышленного комплекса страны, сообщает сайт Кремля. Обсуждались результаты применения российских Воздушно-космических сил и Военно-Морского Флота в ходе антитеррористической операции в Сирии.

Совещание открывает серию встреч по вопросам развития Вооружённых Сил и совершенствования ОПК.

В начале совещания выступил В.В. Путин. «Мы начинаем очередную, седьмую серию совещаний с руководством Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса. Обсудим вопросы развития Вооружённых Сил и ОПК, а также результаты применения в ходе антитеррористической операции в Сирии Воздушно-космических сил и Военно-Морского Флота. Подобный формат, который мы с Вами организовали уже несколько лет назад, с 2013 года применяем его, – он себя оправдывает. Мы подробно обсуждаем всё, что происходит на данный момент времени, что сделано за предыдущие несколько месяцев, ставим задачи на ближайшее будущее», - отметил Президент.

«Более 200 поручений было сформулировано в ходе этих совещаний, из них более 150 уже исполнено. Реализация остальных продолжается в соответствии с установленными сроками, и такой темп нам, безусловно, нужно сохранить дальше. Очевидно и то, что за последние годы в Вооружённых Силах произошли заметные изменения к лучшему: выросли качество и интенсивность боевой учёбы, улучшилось материально-техническое обеспечение, а уровень современных образцов вооружений и техники достиг 47,2 процента (если я не ошибаюсь, три года назад было около 30 только). Темп очевидный и в общем и целом приемлемый. Надеюсь, что в конце этого года выйдем где‑то процентов на 50 – да, Сергей Кужугетович, мы тогда об этом говорили?» - задал вопрос министру обороны России Сергею Шойгу Владимир Путин.

По словам С.Шойгу, это 51 процент.

Президент России отметил, что «важно последовательно двигаться вперёд». «Предстоит реализовать большой план работы по оснащению армии и флота новой техникой и вооружением и повысить исправность имеющихся образцов до 92 процентов. Эффективность и высокое качество российского оружия наглядно продемонстрировано и в Сирии: ВКС и Военно-Морской Флот это самым наилучшим образом нам показали. С начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тысяч боевых вылетов, и по территории нанесено большое количество ударов, поражено свыше 30 тысяч целей, в том числе более 200 объектов по добыче и переработке нефти и нефтесырья», - добавил российский лидер.

«Осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с подводных лодок и надводных кораблей, а также с самолётов стратегической авиации, стратегических ракетоносцев. Самолётами дальней бомбардировочной авиации совершено 178 боевых вылетов. Удары с воздуха и с моря по группировкам и инфраструктуре террористических организаций ИГИЛ (запрещена в РФ. - РНЛ ) и "Джабхат ан-Нусра" были точными и мощными, эффективными. Именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками, хотя мы с вами понимаем, что ситуация там сложная и предстоит для сирийской армии ещё многое сделать. Но самое главное – создать условия для политического урегулирования в этой стране. Надеюсь, что механизм, который у нас сложился с нашими партнёрами, в том числе с американцами (Вооружённые Силы, ваши представители и специалисты принимают самое активное участие в этой работе), – надеюсь, что это приведёт к позитивным и кардинальным изменениям в этой стране. В целом при поддержке ВКС сирийскими войсками освобождено от террористов более 500 населённых пунктов, в том числе, как мы знаем, и жемчужина мировой культуры и цивилизации – Пальмира», - продолжил Президент РФ.

«Вместе с тем, – подчеркнул Владимир Путин, - и на этом мы должны будем сегодня сосредоточить всё наше внимание – операция в Сирии выявила и определённые проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование, имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ, а затем приняты меры по устранению этих проблем. Это позволит скорректировать дальнейшее направление развития и совершенствования образцов военной техники».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Война в Сирии и Ираке
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Пальмы Сирии не гнутся
Репортаж из Дамаска
23.08.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
«Зрителей ждёт ещё больше секретов и тайн»
Телеканал НТВ показал третью часть киносаги «Шугалей»
03.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09