«Надо дождаться, когда натовские генералы начнут выбрасываться из окон»

По словам генерала Владимира Усманова, ястребам из НАТО не удастся запугать Россию

Владимир Усманов 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
05.05.2016 534
Как сообщалось, новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти призвал членов альянса быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны России и террористов.

Воинственное высказывание американского генерала прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Надо дождаться, когда натовские генералы начнут выбрасываться из окон. Я помню, когда один американский деятель с криками «Русские идут!» выпрыгнул из окна многоэтажного здания. Пока до этого не дошло, но, видимо, скоро начнется. Каждый сам утверждается, как может. Кто молчит, убежит сразу, а кто жаждет ударить, но побаивается, тот только и делает, что говорит.

В последнее время президент Обама стал слишком говорливым, каждый день выступает с речами, ибо решительно хочет застолбить свое место в истории, которое потерял за 8 лет президентства. И так и сяк говорит – только бы остаться. Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе начал демонстрировать свою ненависть к России, в которой видит главную угрозу для мира. Но мы к этому привыкли. Нас такими речами не удивить. Почему он говорит, что мы должны утверждаться как мировая держава? Мы уже были мировой державой, когда США еще не были на карте. Почему он говорит, что мы хотим стать мировой державой? Мы не хотим, Россия и есть мировая держава, один из центров мировой политики и один из центров принятия и осуществления крупнейших политических решений.

Месяц тому назад Штайнмайер заявил, что Россию надо вернуть в «Восьмерку». Но, услышав, как мы сказали, что нам не нужна эта «Восьмерка», сами оставайтесь шестерками у США, то теперь они начали говорить, что «Восьмерка» исчерпала себя и как бы не нужна. Они без нас никто в своей «Восьмерке». Весь мир это увидел. Что они хотят показать вкраплениями отдельных батальонов в Прибалтике и Польше? Чтоб мы испугались? Я не понимаю смысла телодвижений этих ребят. Они смешны. Никого мы не боимся. И подтверждением тому является подготовка к празднованию 71-й годовщины великого Дня Победы.

Сегодня я поздравлял ветеранов и тружеников тыла в госпитале ветеранов войн, перед которыми выступали дети из детского сада с георгиевскими ленточками, в матросках и читали фронтовые стихи! Этим деткам всего лишь по 5 лет!

Пусть в НАТО себя успокаивают, токуют себе, как тетерева, а мы будем делать свое дело - развивать нашу державу, крепить ее щит и меч и обустраивать жизнь. Конечно, Запад не дает нам этого делать. Это подлые мальчиши-плохиши. Все понимают фальшивость нот США, а про Европу я и не говорю - не только фальшиво, но идет разноголосье.

Да здравствуют наши Вооруженные силы и их Верховный главнокомандующий! Слава советской армии, разгромившей фашистскую Европу и принесшей нам Великую Победу! Эта Победа и ныне всех нас объединяет независимо от национальности, вероисповедания и даже гражданства. «Бессмертный полк» шагает по планете! Ныне в сорока странах пройдет эта акция. И кто бы что ни говорил и что бы ни писали в учебниках, но весь мир знает — Россия, Советский Союз победил фашистскую Европу.

Поздравляю сотрудников «Русской народной линии» и читателей, всех, кто выражает свои чаяния, мысли на дружественном, мощном патриотическом сайте «Русская народная линия». Желаю веры в свою страну, веры в Президента и веры в свой народ. С наступающим праздником Днем Победы!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. «Надо дождаться, когда натовские генералы начнут выбрасываться из окон»

"Желаю веры в свою страну, веры в Президента и веры в свой народ." На днях возле площади, где проходит парад победы, увидел на асфальте мелом нарисованную свастику,гнусные надписи о президенте, фашистские призывы. ( впервые за всю свою сознательную жизнь) Тревожный сигнал о состоянии общества. Это плоды заигрывания с либералами, которые разрушают наши ценности.Поощряя Ельцин центры, президент рубит сук на котором сидит, способствует разрушению государства.
АБС / 05.05.2016 16:36
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Оранжевая (белая) революция в России
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Вместо портрета Путина фото «обычных якутов»
О двусмысленности рекламного ролика партии «Новые люди»
06.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.09.2021 12:15
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
24.09.2021 09:05
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от диакон Петр
24.09.2021 09:00