Где не действует убеждение, необходимо принуждение

Валентин Лебедев принял участие в передаче «Пусть говорят», на которой обсуждали скандал с участием бывшего игумена Феодосия (Чернейкина)

Валентин Лебедев 
Проблемы церковной жизни 
0
21.04.2016 941
Как сообщалось, 10 апреля в Новосибирске три автомобилиста подрались на парковке торгового центра «Галерея Новосибирск» в центре города. Один из них был одет в рясу и является бывшим игуменом Феодосием (Чернейкиным), лишенным сана в 2015 году.

В Новосибирской митрополии заявили, что «дальнейшее разбирательство случившегося инцидента не должно касаться Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви и должно быть основано на действующем законодательстве Российской Федерации».

Тем временем Новосибирская полиция направила в мировой суд материалы расследования по факту нанесения телесных повреждений, сообщает ТАСС. «По результатам проведенной проверки отказано в возбуждении уголовного дела по факту повреждения имущества (автомобиля спутника бывшего игумена Феодосия - прим. ТАСС). Материалы проверки по факту нанесения телесных повреждений (ст. 116 УК РФ) переданы для рассмотрения в мировой суд Центрального района Новосибирска», - сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Новосибирской области.

19 апреля на Первом канале вышла передача «Пусть говорят» с участием бывшего игумена. После эфира он оказался в московском полицейском участке, передает Газета.ru. В пресс-службе московского ГУ МВД порталу рассказали, что «в отношении мужчины составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили».

Ситуацию прояснил в интервью «Русской народной линии» участник скандальной передачи «Пусть говорят» председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев:

Я принял участие в передаче «Пусть говорят» с целью защитить авторитет Русской Православной Церкви, ибо бывший игумен Феодосий оскандалился и нанес ущерб Церкви. Мне было важно защитить честь Церкви, ибо подобные прецеденты, к сожалению, могут повторяться. Я убежден, что человек не имеет права носить священническую уставную одежду, если запрещен в служении или извержен из сана. Тем более, если речь идет о самосвятах, которые стоят возле метро, бродят по православным выставкам и обманывают людей. К сожалению, такие личности присутствуют на улицах наших городов и весей, соблазняют не только православных христиан, но и простых граждан, нанося колоссальный ущерб миссии Церкви. Священноначалие правильно сначала запретило игумена Феодосия в служении, а затем лишило его сана.

Если нельзя носить полицейскую форму человеку, не имеющему отношения к МВД, ибо от этого зависит судьба людей, которые могут пострадать от мошенника, так не подобает носить священническое облачение человеку, лишенному сану или вовсе не являющемуся священнослужителем. В передаче Андрея Малахова бывший игумен оправдывался тем, что говорил: хочу и ношу. Но этот аргумент никуда не годится, тем более для бывшего священнослужителя. Подобное безобразие надо прекращать!

Но нет худа без добра. На передаче присутствовал депутат Государственной Думы Роман Худяков, который заявил, что собирается инициировать законопроект о запрещении ношения священнической одежды Русской Православной Церкви людям, не имеющим священного сана. Этот закон крайне необходим, чтобы не вводить православных христиан в соблазн, а простых граждан - в прямое заблуждение. Поведение бывшего игумена Феодосия – это позор, соблазн, авантюра и мошенничество. Побитый им бизнесмен не является крещеным человеком, но в беседе со мной он заверил, что не вступил в драку, потому что перед ним стоял человек в священнических одеждах. Он терпел его побои, хотя является спортсменом не хрупкого телосложения. Бизнесмен прямо заявил: нельзя драться с полицейским, а тем более не подобает драться со священником. И эти слова произносит некрещеный человек! А что может быть с человеком, ориентированным на церковную жизнь?

Актив Союза православных граждан полностью поддерживает инициативу депутата Романа Худякова, ибо, где не действует убеждение, необходимо принуждение.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Валентин Лебедев
В глобальном мире бежать некуда…
Параметры антихристианской политики
19.07.2021
Необходимо воссоединение не только русских людей, но и земель
По мнению Валентина Лебедева, будущая статья Владимира Путина призвана стать основой государственной политики России по преодолению «украинства»
01.07.2021
Все статьи Валентин Лебедев
Проблемы церковной жизни
А если это Царские мощи?
Как решить проблему «екатеринбургских останков»?
16.07.2021
«Лица чистые, светлые»
В Почаевской лавре начал работу съезд монашества УПЦ МП
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47