Секта «Новый Акрополь» ведет антироссийскую пропаганду

В Калининграде сектанты приходят в вузы, восхваляют «героев» евромайдана, осуждают «агрессию России» в Крыму и на Донбассе

Воссоединение Крыма с Россией  Новороссия: война, новости 
0
20.04.2016 1061
В Калининграде проповедники религиозной секты «Новый акрополь» занимаются тем, что приходят в вузы и завлекают студентов на «бесплатные лекции по философии», передаёт «Русский федералист».

В самом западном регионе России секта маскируется под просветительскую организацию, позиционируя себя как «культурный центр». На самом деле это — филиал международной оккультной организации «Новый акрополь» («New Acropolis»), основные центры которой находятся в США, Аргентине, Испании и на Украине.

Как рассказали студенты одного из калининградских вузов, 16 апреля на занятии по предмету «Социополитика» в рамках курса «Философия для жизни» приехавший из Литвы преподаватель секты коснулся темы событий евроймайдана на Украине и последующих за ним присоединения Крыма к РФ и гражданской войны на Донбассе. Преподаватель крайне восторженно отзывался о «небесной сотне» и осуждал Россию за «агрессию против Украины», называя Крым «незаконно оккупированной территорией». Также преподаватель осуждал «сепаратистов» Новороссии, называя их «террористами». Внешняя политика России в целом оценивалась негативно, преподаватель говорил о том что «траты на военные действия в Сирии и на Донбассе отражаются негативно на всем населении, ухудшая экономическое положение страны».

По словам студентов, посещающих эти занятия, их туда привлекли обещанием отправить на бесплатное летнее обучение в США и в Аргентину в некие «частные университеты» (по-видимому, в учебные центры секты).

Как сообщается на сайте «Нового акрополя», калининградский филиал организации периодически посещают преподаватели из Литвы, которые проводят мастер-классы по «древнему искусству эбу», «структурированию воды» и «по чтению языка воды».

Новый Акрополь — международная организация, созданная Хорхе Анхелем Ливрагой в 1957 году в Буэнос-Айресе (Аргентина) и действующая более чем в 50 странах мира. В странах, где располагаются его отделения, «Новый Акрополь» официально ведёт культурологическую, просветительскую и экологическую деятельность. Для учения секты характерны пантеизм, вера в кармическое перерождение и почитание Хосе Ливраги, Елены Блаватской и других известных оккультистов.

«Новый акрополь» представляет собой организацию орденского типа, филиалы которой расположены во многих странах мира. Имеются собственные военизированные структуры.

При мониторинге украинских групп «Нового акрополя» в соцсети «Вконтакте» выясняется, что адепты организации участвовали в событиях евромайдана.

В частности, об этом можно узнать на странице группы «Философская Школа "Новый Акрополь"» в Харькове — во время евромайдана активисты организации в качестве волонтёров ездили в Киев и готовили еду для участников протестных акций, развернув передвижную кухню. В одной из палаток активисты харьковской организации вели «просветительские лекции по социополитике» для участников евромайдана. Харьковские активисты «Нового акрополя» проводили также акцию «Разом за чисте мiсто!» — занимались уборкой мусора на территории майдана и призывали к этому других участников протестной акции. Кроме того, харьковское отделение «Нового акрополя» организовало сбор медикаментов и продовольствия для участников евромайдана, а позже (совместно с харьковской оккультной организацией «Школа единого принципа») — сбор медикаментов, продовольствия и камуфлированной одежды для волонтёров т.н. «Антитеррористической операции» («АТО») украинских карателей.

На странице группы «Новый Акрополь в Днепропетровске» об участии в событиях евромайдана ничего не сообщается.

Однако на странице админа, выступающего под ником «Anton Anatoliyovich», присутствует лозунг «Свободу Наде Савченко» и флаг США.

На его странице присутствуют посты, из которых следует, что он поддерживает «АТО» киевской хунты против народа Донбасса, выступает против нахождения Крыма в составе РФ, а ранее – поддерживал действия активистов майдана против милиционеров «Беркута».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Воссоединение Крыма с Россией
Третья оккупация Крыма
Крым вернулся в лоно матери России, но шумиха вокруг него не утихает
09.07.2021
«НАТО нагло крысятничает у наших границ»
Геннадий Онищенко об очередной просьбе Владимира Зеленского принять Украину в Альянс
08.07.2021
Экспертное мнение по поводу инцидента
связанного с британским эсминцем Defender
30.06.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Цареубийство
Беспричинная злоба как его следствие
19.07.2021
ЛНР отвечает на атаки Украины
Защитники республики открыли ответный огонь для подавления активности противника; информация о потерях ВСУ уточняется
16.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02