Вероника Скворцова: В 2015 году количество абортов сократилось на 8%

В среду, 6 апреля, глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила о снижении количества абортов в стране, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Важно отметить, что благодаря активным мерам по психологической поддержке беременных женщин, организации службы доабортного консультирования в женских консультациях и родильных домах за 2015 год на 8% сократилось число абортов. Это 67 тысяч родившихся детей. А по сравнению с 2011 годом - на 24,5%», - сказала В.Скворцова на заседании правительства, посвященном демографической ситуации в России.

Ранее в Церкви неоднократно выражали обеспокоенность масштабами абортов в стране. В частности, с призывом вывести аборты из ОМС выступал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в том числе выступая в Госдуме и Совете Федерации.

При этом он указывал на то, что большинство абортов не фиксируются никакой статистикой, а также на рост доли абортов с помощью медикаментов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Любовь, семья, верность. Кто против?
В сравнении со сходящим с ума остальным т.н. «цивилизованным миром» Россия выглядит оплотом стабильности
08.07.2020
«Что Бог сочетал, человек да не разлучает»
В Кировске накануне Дня семьи, любви и верности были выпущены в небо шары с изображением благоверных князей Петра и Февронии
07.07.2020
Патриарх Ириней: В современном мире семья подвергается множеству атак
Предстоятель Сербской Православной Церкви посетил Подворье Русской Православной Церкви в Белграде
07.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 18:19
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 17:55
«Либеральная элитная группировка сильно теряет в своей силе»
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-07-10 17:22
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Наталья Васильевна
2020-07-10 17:12
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Новый комментарий от влдмр
2020-07-10 16:21