В делопроизводство Св. Синода Болгарской Православной Церкви внесены последние подписи под петицией по поводу Всеправославного собора

Вчера в делопроизводство Св. Синода Болгарской Православной Церкви были внесены и последние (на данный момент) подписи под петицией по поводу предстоящего Всеправославного собора, которая стартовала более месяца тому назад, пишет «Благодатный огонь». Данное внесение подписей является третьим и имело место непосредственно перед утренним заседанием Св. Синода, на котором болгарские архиереи обсуждали участие Болгарской Церкви в Великом и Святом соборе в конце июня на о. Крит.

Более месяца тому назад православные духовники — монахи и священники, поддержанные мирянами, внесли письмо-прошение Патриарху Неофиту и Св. Синоду Болгарской Православной Церкви Болгарского Патриархата в связи с предстоящим Всеправославным собором, который будет проведен на о. Крит в июне с.г. В своем прошении Св. Синоду духовники делятся своими опасениями и тревогой в связи с одобренными Предстоятелями Поместных Церквей документами и темами, которые будут рассмотрены на предстоящем Великом и Святом соборе. Их позиция выражена и в форме интернет-петиции, которая может быть подписана и сейчас всеми поддерживающими их собратьями — клириками и мирянами с указанием своей электронной почты.

На настоящий момент петицию подписали 1295 человек, среди которых 51 духовник и 570 мирян Болгарской Православной Церкви и 20 духовников и 654 мирянина из других Поместных Православных Церквей. Подписи поступили из 32 стран: Австралии, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Грузии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Кыргызстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Норвегии, Польши, России, Сербии, Сингапура, США, Таджикистана, Украины, Финляндии, Франции, Черногории, Чехии, Швейцарии и со Святой Горы Афон. Подписи распределены в две таблицы по принадлежности подписавших к Болгарской или иной Поместной Православной Церкви. Среди подписавшихся — игумен Зографского монастыря схиархимандрит Амвросий.

Подпись игумена Зографского монастыря не вызывает удивления у инициаторов и участников данного сбора подписей, так как Зографский монастырь, хотя и находится в юрисдикции Вселенской Патриархии, является и будет частью Болгарской Православной Церкви, а также частью ее духовной жизни.

Ожидается, что сегодня Св. Синод рассмотрит письмо духовников и выступит с заявлением по данному поводу, а также в связи с самими документами предстоящего Всеправославного собора.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Георгий
2020-07-01 21:31
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33