«Главный враг Украины - это киевская хунта»

Павел Губарев о принятой Порошенко концепции безопасности, в которой главной угрозой обозначена «агрессия со стороны РФ»

Павел Губарев 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости  Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
17.03.2016 543
На днях президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины, по которой наиболее актуальной значится угроза «агрессии со стороны РФ», сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт украинского президента.

«Согласно документу, наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе», — говорится в сообщении.

Среди угроз, которые указываются в утвержденной концепции, также называются разведывательная деятельность России и других государств, а также «действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей».

Опасностью для безопасности Украины называется «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия».

В связи с этим Украина видит для себя возможным использование своей территории для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами — членами НАТО и РФ.

Кроме того, концепция предусматривает реализацию комплекса задач, в частности, внедрение принципов и стандартов, принятых в государствах – членах ЕС и НАТО. Согласно утвержденному документу, планируется внедрение унифицированной системы планирования и управления ресурсами с использованием современных европейских и евроатлантических подходов, а также создание национальной системы кибербезопасности и укрепление взаимодействия с партнерскими спецслужбами государств – членов НАТО, в частности, принятие конкретных мер взаимного доверия.

Сообщается, что Порошенко также поручил ответственным ведомствам в трехмесячный срок разработать с учетом Концепции документы развития составляющих сектора безопасности и обороны, а в двухмесячный срок Минобороны должно доработать Стратегический оборонный бюллетень Украины и внести его на рассмотрение Службы национальной безопасности.

Концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины проанализировал в интервью «Русской народной линии» первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев:

В этой концепции не хватает главного: первый и системный враг Украины — это ее правительство, благодаря которому доходы от экспорта упали на 40%. В результате наступило обнищание, в три раза обрушилась валюта. Эти провалы нужно на что-то списать, поэтому хунта придумала «агрессию России», хотя до сих пор не было представлено ни одного серьезного доказательства. И без доклада Порошенко известно об угрозе распада Украины, но не из-за внешней агрессии, а из-за деструктивной роли правительства, разрушающего украинское государство.

Киевская хунта мечтает войти в НАТО, но, как говорится, мечтать не вредно. Психологи утверждают, что люди в мечтах спасают свое сознание от распада. Поэтому Порошенко мечтает, что после вступления Украины в НАТО военные проблемы конфликта на Донбассе станут проблемами североатлантического альянса, а не чисто украинскими. В этих мечтах украинское правительство, заварившее эту кашу, и спасает себя. Не мы объявляли АТО, а правительство Украины. Эти агрессоры теперь спасаются от проблем, которые сами и создали. Они жаждут свои проблемы переложить на чужие плечи, чтобы их спас Евросоюз.

Порошенко успокаивает народ, мол, терпите, ведь скоро Украина вступит в ЕС, лет так через 25 – совсем чуть-чуть осталось. Он использует психологический прием: Украина вступит в НАТО и все проблемы будут решены. О какой концепции безопасности можно говорить, если хунта сама развязала эту бойню?! Правительство виновно в сокращении доходов государства, в девальвации национальной валюты.

Недавно Николай Янович Азаров предложил пари Яценюку: Я возьму страну на два года, восстановлю пенсии, доведу состояние платежного баланса до девальвационного периода, и если я выиграю, то ты уйдешь. Он очень жестко троллил Яценюка, на что имел полное основание.

Самый главный враг Украины, о чем не говорится в концепции безопасности, - это киевская хунта, которая совершенно деструктивно управляет государством. Мы прекрасно знали, что они не умеют управлять страной. К сожалению, теперь они во власти и управляют государством в интересах своих зарубежных кураторов. В этой концепции заложены интересы внешних игроков без учета мнения реципиента, которого нагло и цинично используют в своих корыстных целях. Они преследуют простую цель - создание очага войны, вооруженного напряжения на границах с Россией. США собираются воевать с Россией до последнего украинца. Америка не покинет Украину, пока ее территория не выполнит американскую «священную» миссию вплоть до последнего украинца.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Главный враг Украины - это киевская хунта»

Юрий Николаевич Жуков, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН.- История Украины, Новороссии https://youtu.be/Z6bOk1kslvA https://youtu.be/JJ22BVeI51E

зиф / 17.03.2016 11:32
Загрузка...
Павел Губарев
«Россия не допустит кровавой расправы»
Заявления российских политиков о намерении присоединить Донбасс к России – жупел, остужающий горячие украинские головы от захвата республик
14.05.2021
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Украина готовится предпринять массированную атаку на ДНР и ЛНР
05.04.2021
«Нужно было давить подонков»
По истечению пяти лет мы видим, что Минским соглашениям необходима альтернатива
12.02.2020
Шоумен продолжает играть на публику
Зеленский боится потерять власть, и ему невыгоден особый статус Донбасса, так как националисты мгновенно выйдут на майдан
17.12.2019
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
Все статьи Павел Губарев
Украинский кризис
Крестные ходы в Киевской и Одесской областях.
Съезд монашествующих в Почаеве
21.07.2021
О статье Путина об Украине: «Первый раз эта мысль
высказана на высшем политическом уровне»
21.07.2021
«Правящая этнократия угнетает русское большинство»
По словам Александра Щипкова, в своей статье по украинскому вопросу Владимир Путин прямым текстом говорит, что Украина оккупирована, что она находится под внешним управлением
21.07.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Цареубийство
Беспричинная злоба как его следствие
19.07.2021
ЛНР отвечает на атаки Украины
Защитники республики открыли ответный огонь для подавления активности противника; информация о потерях ВСУ уточняется
16.07.2021
Все статьи темы
Пятый президент Украины Петр Порошенко
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Верующие собрали 1 млн подписей за отмену
антицерковных законов
15.06.2021
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады
16.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский танкист
25.07.2021 20:52
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Zakatov
25.07.2021 20:32
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
25.07.2021 19:57
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 18:42
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Vladislav
25.07.2021 15:34
Изжить грех антисоветизма
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 15:20