Мир на грани ядерной войны?

Генерал Владимир Усманов об обострении отношений между КНДР и США

Владимир Усманов 
0
08.03.2016 626
Правительство Южной Кореи расценивает как провокацию заявление КНДР о готовности ответить превентивным ядерным ударом на проведение американо-южнокорейских военных учений по уничтожению пхеньянского руководства, заявил официальный представитель в Сеуле, сообщает РИА Новости.

«Это серьёзная провокация. Такие действия не приносят никакой пользы ни для улучшения отношений между Югом и Севером, ни для самой Северной Кореи», — приводит агентство Рёнхап слова официального представителя министерства по делам национального объединения Республики Корея Чон Чун Хи.

Тем самым он отреагировал на переданное ранее в тот же день заявление Комитета обороны КНДР о том, что Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности на время крупномасштабных учений «Ки ризолв» (Key Resolve) и «Токсури — Фоул игл» (Foal Eagle).

По данным Рёнхап, в учениях принимают участие 17 тысяч военнослужащих США и 300 тысяч южнокорейских солдат, которые будут отрабатывать оперативный план (OPLAN 5015) по нанесению в случае войны ударов по бункерам руководства КНДР, а также по её ядерным объектам.

Китай ценит дружеские отношения с КНДР, однако выступает против ядерной программы Пхеньяна, заявил министр иностранных дел КНР Ван И, сообщает РИА Новости. По словам Ван И, Китай и Корейский полуостров «связаны одной судьбой».

«Отношения Китая и КНДР являются крепкими дружескими отношениями… Мы высоко ценим устоявшиеся дружеские отношения с КНДР, КНДР желает развиваться и находиться в безопасности, мы готовы предоставить свою поддержку и помощь», — сказал глава МИД КНР. При этом он отметил, что Китай поддерживает денуклеаризацию Корейского полуострова и «не может смириться с планами по созданию ядерного оружия КНДР».

В МИД России заявили, что развитие обстановки на Корейском полуострове и вокруг него вызывает растущую тревогу.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Ныне Китай позиционирует себя как равноценная сила признанному международному гегемону - США. Пекин считает, что однополярный мир рухнул и в этом рассуждении есть доля правды. В последние тридцать лет Китай набирал мощь, которая должна была во что-то воплотиться. Если постоянно держать скакуна на конюшне, тренировать и развивать его, но не выпускать на волю, то он вырвется. Так и Китай. Теперь у китайцев появились иные задачи, связанные с экономической, политической и военной мощью. Китайцы набрали определенный вес и могут громко о себе заявить. Понятно недовольство американцев, ведь Тихий океан всегда был вотчиной США. Тем более, что ныне мировое экономическое развитие смещается в сторону Азиатского региона. Ближний Восток полыхает и пока неизвестно, чем все закончится. И, быть может, Сирия – это лишь начало процесса. После Ливии на очереди Саудовская Аравия и Катар. В Азии приманивает бурное развитие экономики, в том числе создание Трансатлантического партнерства, в котором США поспешили застолбить место смотрящего.

Китай послал сигнал, заявив, что не видит в этом объединении угрозы мировой торговле, т.е. Пекин дает понять, что всё будет хорошо. Обама, выступая по поводу создания Трансатлантического партнерства, нелицеприятно выразился о Китае, заявив о том, что не Пекин, а Вашингтон будет играть в нем главную роль. Но Поднебесная с восточной мудростью и хитростью промолчала, а потом высказала свою точку зрения. Раз США не понимают, то возникла проблема островов. Разве в Китае возводили флот для простаивания в тихой гавани? Китайцы производят на азиатских просторах товары в огромном количестве, которые надо охранять и сбывать. Мало того, открывается Северный морской путь, который Россия ныне активно обустраивает. В мировой политике и экономике всё связано. Поэтому США пытаются продемонстрировать свой оскал. Но как быть Китаю? Как китайцам показать зубы ядерной державе? Это все глупо выглядит на Фоне Ким Чен Ына – лидера КНДР, которая пустилась в ядерный троллинг. Китайцы предупреждают, что если США не прекратят махать дубиной, то они найдут болезненные занозы, которые американцы не смогут вытащить. А если иное государство, имеющее такую же дубину, за нее возьмется, то не избежать большой драки.

Ядерная война – это черта, которая подведет итог существованию человеческой цивилизации на Земле. Поэтому все заявляющие должны четко договаривать, когда говорят «А», нужно продолжать и произносить «Б». Например: «Мы развязываем ядерную войну не потому, что на США нападает Китай, а потому, что американцы считают, что эра человеческой цивилизации закончена. И земля превратится в холодное небесное тело». Но если не было сделано подобного заявления, то все остается на букве «А» - до последнего момента все будут угрожать.

Я успокою читателей «Русской народной линии» - ядерной войны не будет до тех пор, пока на каждую силу найдется иная сила. Это дальнейший закон развития ХХI века. В этом случае наступит хрупкое равновесие, которое удержит мир от падения в ядерную пропасть. Китай – это не последний центр мировой силы. Россия также ощущает себя отдельной цивилизацией, имеющей право принимать решения за весь мир. Это не выдумки Путина, а так сложилось исторически. Нравится это или нет – другой вопрос.

Жаль, что Европа потеряла темп и способность вести самостоятельную политику. Ныне идет разрушение Европейского Союза, за которым последует ослабление стран континентальной Европы, отход Великобритании от ЕС. А о Восточной Европе и говорить не приходится. Да Бог, чтобы мигранты не растоптали Германию.

Я думаю, что всё будет хорошо! Поздравляю женщин-читательниц «Русской народной линии» с Женским днем. Я считаю, что этот праздник давно перестал быть политическим. Уже почти никто не помнит, что этот праздник установили Роза Люксембург и Клара Цеткин, которые уже канули в историю. А цветы, улыбки, нежность, любовь и почитание женщин осталось. Чем меньше мы будем политизировать 8 марта, тем лучше общество будет воспринимать этот день.

С праздником, дорогие наши женщины!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Ладога
27.07.2021 14:10
За чистоту мундира
Новый комментарий от Валерий Медведь
27.07.2021 13:56
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Наблюдатель
27.07.2021 12:50
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
27.07.2021 12:31
Чеченские патрули в Подмосковье
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.07.2021 10:23