Третье явление Януковича отменяется

Политолог Денис Денисов прокомментировал заявление бывшего президента Украина о его намерении вернуться на свой пост

Денис Денисов 
Украинский кризис 
0
02.03.2016 763
Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну «и для этого будут предприниматься правовые шаги». Об этом Сердюк сообщил в интервью изданию «Главком», опубликованном во вторник, 1 марта, передает Lenta.ru.

«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной», — отметил адвокат.

При этом, по словам Сердюка, Янукович не уклоняется от встреч с представителями правоохранительных органов Украины, ведущих расследование по возбужденным в отношении бывшего президента делам, а, наоборот, «выразил свою решительную готовность участвовать в следственных действиях».

Однако, как утверждает адвокат, намерения его клиента не встречают понимания у работников силовых структур. «Фактически это клиент уже давно разыскивает следователей по своим делам», — отметил Сердюк.

6 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича.

В декабре 2015-го Янукович сообщил о своем желании вернуться в политику. «Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) что в моих силах, я делаю все (...). Много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

1 декабря Касько подтвердил, что Евросоюз также может в марте 2016 года снять санкции с бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел. Виктор Янукович был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части его заграничных счетов.

Санкции Евросоюза в отношении Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014-го.

Заявление адвоката Януковича прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:


Виктору Федоровичу уже пора задуматься о своих внуках и безбедной старости где-нибудь в Швейцарии. Это был бы оптимальный вариант. Мне кажется, что Украина навряд ли переживет третье пришествие Виктора Федоровича, как бы кто к нему ни относился. Мы все согласны, что он не уходил из украинской власти, а его вынудили покинуть страну через государственный переворот. Однако мы помним, как он проявил себя в самые критические моменты противостояния на майдане в 2013-2014 гг. Он фактически самостоятельно отдал свою власть. Исходя из вышеизложенного, желать возвращения Януковича на Украину может только его рьяный сторонник.

Подобные заявления являются не более, чем пиар-кампанией, преследующей две цели: чтобы его помнили и подраконить нынешнюю политическую власть на Украине.

Перед нашими глазами яркий пример правления Виктора Федоровича в последний год его президентства, когда он жил и находился в параллельной реальности. Янукович не понимал и не желал знать, что на самом деле происходит на Украине. Это привело к потере власти в стране. Это совершенно очевидный факт, более подтверждающийся пройденным временем – он мог и должен был предотвратить майдан.

Он ничего не сделал из-за своей слабохарактерности или недомыслия. Но, тем не менее, Янукович подставил и предал большое количество людей на Украине. Поэтому я не стал бы воспринимать его возможное возвращение в политику как благо. Ныне пришло время новых людей, которые сменят Януковича и нынешних киевских властей. Старая гвардия себя уже исчерпала.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Третье явление Януковича отменяется

Удивительно, как же некоторые люди любят вестись на толстый троллинг и обсуждать политических трупов. Господин ВФЯ- это позавчерашний день, причём не самый светлый и позитивный. Иуда, предавший свой народ, и подставивший своих защитников под пули бандеровских отморозков. Президент Чили Сальвадор Альенде в такой же ситуации предпочёл погибнуть на своём президентском посту, но не сбежал как крыса. Так что все попытки реанимировать этот политический труп иуды и обелить его бесперспективны. Он уже занял своё позорное место в истории.

6. Ответ на 2., электрик:

Янукович не мог предотвратить майдан. Теоретически мог,и если бы хотя один его зарубежный коллега его поддержал - может быть.Но увы.Произошло то, что должно было произойти.

Мог, но не хотел. Ибо он смотрел не вообще на "зарубежных коллег", а только исключительно на ту часть, от которых он зависел как буржуин-мироед - а ведь он мог бы получить поддержку (или понимание) и в Азии, и в Латинской Америке, и в Белоруссии, думаю, в некоторых странах Евразэс ....

Лебядкин / 02.03.2016 13:39

5. Ответ на 1., Лебядкин:

Мне чудиться (именно "чудится" - чтоб не попасть под ехидства по поводу слова "кажется" - а сказать слово "думается' по такому мерзко-поганому поводу язык не поворачивается), так вот - чудится, что либо затеян какой-то удивительно гадкий манёвр с Януком, либо возникла жгучая нужда в отвлечении внимания.

...Да нет,просто делаются "перке"на реакцию "Вассермана",isn't it?

andrey-volkov / 02.03.2016 13:16

4. Re: Третье явление Януковича отменяется

Удивляюсь я таким политологам. При чем здесь эмоции? При чем здесь то что было? Справился - не справился. А кто мог справиться? Типа не прыгнул на два с половиной метра в высоту. А кто мог прыгнуть? Важно ведь есть правовая позиция или нет. У Януковича она есть. Николай 2 тоже не справился. А кто бы справился? Его уничтожили так как у него была правовая позиция для возвращения во власть. И Януковича также хотели и думаю хотят уничтожить. Потому что у него есть правовая позиция, чтобы вернуться. Судить по типу плохой - хороший это значит не судить, а вести кухонные разговоры. Кто хороший?

Дмитриев / 02.03.2016 11:02

3. Я уеду жить в Киев!

Я уеду жить в Киев! Я уеду жить в Киев! Я уеду туда, где большая война Может быть, навсегда! Я уеду жить в Киев Мне Москва будет сниться Но проблема одна- в направлении том из Москвы не идут поезда! Да нафига этот Киев? Да кому я там нужен... Может, лучше остаться?..

2. Re: Третье явление Януковича отменяется

Янукович не мог предотвратить майдан. Теоретически мог,и если бы хотя один его зарубежный коллега его поддержал - может быть.Но увы.Произошло то, что должно было произойти.

электрик / 02.03.2016 08:10

1. Re: Третье явление Януковича отменяется

Мне чудиться (именно "чудится" - чтоб не попасть под ехидства по поводу слова "кажется" - а сказать слово "думается' по такому мерзко-поганому поводу язык не поворачивается), так вот - чудится, что либо затеян какой-то удивительно гадкий манёвр с Януком, либо возникла жгучая нужда в отвлечении внимания.

Лебядкин / 02.03.2016 07:16
Денис Денисов
Зеленский в формат переговоров не вписался
Онлайн-встреча Путина, Меркель и Макрона с обсуждением проблемы Донбасса свидетельствует об осознании того, что лидер Украины и его окружение – не обязательные партнёры для переговоров
01.04.2021
Франциск проигнорировал приглашение Зеленского?
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился с папой Римским в Ватикане
27.03.2021
Пашинян обречён?
Политолог Денис Денисов о попытке организации в Армении «застенчивой революции»
01.03.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
Все статьи Денис Денисов
Украинский кризис
Украинские корифеи языкознания
На одной только соловьиной мове нации не построишь
06.04.2021
Украденный Гоголь, успех российского кино,
интеграция с Белоруссией
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
07.04.2021 22:53
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
07.04.2021 20:24
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 20:19
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
07.04.2021 20:16
Об изменениях на сайте
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:48
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 19:06