Россия получила прививку от революции

Священник Сергий Карамышев анализирует опрос, согласно которому 96% россиян против майдана

Священник Сергий Карамышев 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов  Украинский кризис  Оранжевая (белая) революция в России 
0
01.03.2016 450
На днях ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которым 96% граждан России не хотели бы московского майдана. Это весьма отрадный, обнадеживающий результат. Хотя мы соболезнуем страдающим гражданам Украины и за каждой литургией молимся о преодолении в их среде смуты, должны сказать: нет худа без добра! Киевский майдан явился эффективной прививкой уже на российской почве против революционной заразы, которая всегда обещает много хорошего, приносит же куда больше плохого.
Россия в ходе украинских событий получила прививку и от местечкового национализма, который на словах хочет процветания какой-то одной нации на определенной территории, на деле же – лишь пылает ненавистью к представителям других народов, а к созиданию неспособен вовсе. В итоге он просто измывается над своим народом. К тому же – его энергию успешно оседлывают те, кому, кроме личной прибыли, вообще ничего не нужно. Речь идет об олигархах, швыряющих нацикам объедки со своего роскошного стола. И эти псы вполне довольны: такова их пёсья доля – довольствоваться объедками.
Закономерным следствием указанной прививки служит тот факт, что потенциальные вожди московского майдана – кто в бегах, кто за решеткой. Но не это главное. Важно, что их поддержка в народе практически равна нулю. Вместо вождей разгневанных масс они - всего лишь плохие актеры.
Однако данный факт не повод для самоуспокоенности, и действие прививки Киевского майдана во времени не безгранично. В стране огромное количество проблем. Если год назад на вопрос: возможны ли в России массовые политические акции протеста, подобные украинскому Майдану 2014 года, утвердительно (да, возможны) ответили 15% респондентов, нынче – уже 21%. Т.е. люди не хотят никакой революции, однако возможность ее допускают.
Много законных вопросов вызывает экономическая политика государства. 65% опрошенных – за смену экономического курса, и только 20% согласны на сохранение существующей модели.
Опрос говорит о достаточной степени доверия народа к верховной власти. Лучшей ситуации для проведения последовательных реформ, которые оздоровили бы экономику и ослабили коррупцию, невозможно представить. Дай Бог, чтобы благоприятный момент не был упущен.
Священник Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Россия получила прививку от революции

Рано успокаиваться - после братания с иезуитами Майдан в России стал гораздо более возможен, чем до сих пор. Так сейчас многие думают. Например, Депутат Московской областной Думы от КПРФ С.И. Зинина считает, что встреча Патриарха с Папой Римским несет в себе потенциальную угрозу безопасности нашего государства: " - Сразу надо сказать, что вопрос о пути РПЦ в данном случае касается не только православных верующих, но и безопасности России и её граждан. Точно также, как вопрос безопасности Украины, отношений России и Украины неразрывно связан с действиями униатской церкви на Украине. Именно униаты под руководством католиков и их передового отряда – иезуитов и цэрэушников являются «духовной опорой» бандеровцев. Это верно для нынешней Украины, это было верно и для западной Украины 1941-45 годов: униаты верно прислуживали фашистам, выдавали им подпольщиков, коммунистов и православных – как это было, например, во Львове... Для католиков православные христиане – что-то вроде язычников, цель Ватикана – добиться перевода православия под контроль папы римского и его институтов через реализацию унии. То есть, готовится перевод православных граждан России под духовную власть центра, который находится вне России и враждебен России – это центр наднациональной межрелигиозной (экуменической) власти,... Религиозные институты используются Западом как политический инструмент в целях дестабилизации и разрушения нашего государства. Конечной целью запада является разрушение национальных государств, управление и контроль с помощью электроники и биохимии, провозглашение новой планетарной религии, новой морали, новой системы образования и здравоохранения..." http://goo.gl/F6HnmH Да мы и сами на примере Украины видим - к чему приводит дружба с иезуитами.

Галина / 02.03.2016 18:56

2. Говорить о "прививках народу"- это уж из квазинаучного лексикона Геббельса.

Плохо. Лучше было бы получить прививку от "эволюции", загоняющей нацию в могилу. Впрочем - автор неплохо живёт им-но в условиях эволюции. КРОМЕ ТОГО, могу предположить, что и в 1916 году большинство проголосовало бы против голода, безвластия и общего хаоса. Почему автор думает, что народ в 1917 был глупее, чем сейчас и якобы нуждался в каких-то "прививках"- сей "общенародный фельдшер- прививальщик" вряд ли нам объяснит. Сам бы на прививку сходил.

ortodox / 01.03.2016 11:15

1. Re: Россия получила прививку от революции

Не только экономическая политика. Если бы был ресурс, где граждане могли бы невозбранно и свободно высказывать претензии к государству и всем ветвям власти и рассказывать о своих обидах, никакие майданы были бы не нужны. Такая открытая площадка, где люди могли бы жаловаться, обсуждать и ругать была бы гораздо действенней, чем всякие линии обращений. Там еще неизвестно, читает кто-то или нет. А так всем все видно. Главное же - стало бы ясно, что те, кто выходит на протесты, просто наемники.

Lucia / 01.03.2016 09:02
Загрузка...
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Перечень недружественных государств» — комариный укус слону
В США и Чехии содрогнулись от страха
18.05.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Все статьи темы
Украинский кризис
«Зеленский заблудился в королевстве кривых зеркал»
Президент Украины посоветовал покинуть Донбасс людям, которые считают себя русскими
05.08.2021
«Свободная Украина»
Сегодня все новые украинские учебники, все исторические очерки подчинены одной цели – исказить роль и значение России в украинской истории
04.08.2021
Сейчас время крепких нервов и силы духа!
России важно дистанцироваться на время от участия в проблемах Украины и Молдавии, которые катастрофически надвигаются
03.08.2021
Предсмертные судороги Украины: счет идет на месяцы
МИД России направил Украине ноту протеста из-за планов властей Львова снести памятники Великой Отечественной
03.08.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
В «трансфере власти» ставка на Кудрина?
О них никто бы и не вспоминал, если бы навязчиво не напоминали
04.08.2021
«Новые люди», «новое знание», «новые ценности»
Какое общество нам предлагают построить?
03.08.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29