Нетаньяху недоволен перемирием в Сирии

Исраэль Шамир о требовании израильского премьера дать гарантии того, что Иран не будет использовать сирийскую территорию для агрессии против еврейского государства

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал перемирие, вступившее в силу в Сирии, но потребовал включить в любые сценарии урегулирования в соседней стране гарантии того, что Иран, союзник президента Башара Асада, не будет использовать ее территорию для агрессии против еврейского государства, сообщает РИА Новости.

Декларируя невмешательство в события в Сирии, израильские власти не скрывают, что главную опасность там они видят в усилении позиций Ирана и патронируемого им ливанского движения «Хезболлах», чьи силы вместе с правительственными войсками противостоят отрядам сирийской оппозиции, в том числе радикально-исламистского толка.

«Мы приветствуем усилия, направленные на достижение устойчивого, значимого и долгосрочного прекращения огня в Сирии. Любые меры по прекращению кровопролития важны, в первую очередь с гуманитарной точки зрения», — сказал Нетаньяху, выступая на воскресном заседании правительства.

С субботы в Сирии действует перемирие, инициированное лидерами России и США. Оно не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, включая «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ).

«В то же время важно дать ясно понять: любое урегулирование в Сирии должно предусматривать прекращение иранской агрессии против Израиля с сирийской территории. Мы не согласимся с поставками «Хезболлах» передового вооружения… Мы не потерпим открытия второго террористического фронта на (граничащих с Израилем) Голанских высотах. Это те «красные линии», которые мы обозначили, и они остаются «красными линиями» Израиля», — подчеркнул глава кабинета.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель
Исраэль Шамир:

Израиль желает продолжения войны в Сирии, чтобы все друг друга поубивали. Израиль не устраивает перемирие в Сирии, несмотря на заявленное удовлетворение ситуацией. Однако израильтянам неудобно об этом прямо заявить.

Во время перемирия происходит укрепление позиций законного правительства Сирии, что неприемлемо для Нетаньяху. На границе с Израилем на территории Сирии заняли позиции движения Аль-Нусра и ДАИШ (запрещена на территории России. – РНЛ), которые находятся под израильским прикрытием. Поэтому Нетаньяху совершенно не радует усиление позиций Башара Асада и российские бомбардировки Нусры и ДАИШ на сирийско-израильской границе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Заговор вокруг коронавируса
Деньги сделали ставку на Цифровую Экономику, а реальную экономику разграбили
27.05.2020
Эхо Октябрьской революции
Или почему Нетаньяху не удалось передать России Александровское подворье в Израиле
10.04.2020
Не затыкайте рот отцу Димитрию!
Возмущает травля харизматического протоиерея
19.02.2020
Нет никакой «сделки века»
О перспективах палестино-израильского урегулирования
01.02.2020
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Цель США - выдавить Россию с Ближнего Востока»
Британские СМИ пишут о пропагандистской кампании Великобритании в Сирии, направленной на поддержку так называемой «умеренной вооруженной оппозиции»
16.05.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 01:29
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 00:56
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 21:17
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 21:16
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 19:55
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 19:09