Для Украины это позор!

Политолог Сергей Марков о том, почему депутаты Верховной рады не отправили правительство в отставку

Сергей Марков 
Украинский кризис 
0
18.02.2016 429
Итоги деятельности правительства Яценюка для Украины ужасны. Страна падает в пропасть, и только западные кредиты, закабаляющие Украину, спасают от дефолта и обвала гривны. Но гривна уже обесценилась в четыре раза. Бесплатное образование ликвидировано, да и платное деградирует. Наука почти исчезла. Тарифы на ЖКХ для населения неподъемны. Массовое обнищание. Из страны только за время премьерства Яценюка бежало 5 млн человек: 3,5 млн — в Россию и 1,5 млн — в страны ЕС. Происходит развал промышленных предприятий. На дорогах банды грабят людей. Свобода слова ликвидирована, и вместо нее — ужасающая пропаганда ненависти. В правительстве сидят малоизвестные авантюристы — иностранцы. Все министры коррумпированы на уровне Африки. При этом в африканских странах сравнение с Украиной уже считается оскорблением, потому что уровень жизни в большинстве из них уже выше украинского.

Правительство саботирует мирный процесс в Донбассе. Рейтинг поддержки правительства Яценюка около 1%.

Порошенко до вчерашнего дня указывал американцам на полную недееспособность и непопулярность Яценюка и просил отдать пост премьера какому-нибудь его ставленнику. Но американцы требуют оставить премьера, потому что Яценюк у них на крючке. Соединенные Штаты боятся, что если будут новые выборы, то подконтрольная им ультранационалистическая коалиция гражданской войны не сможет удержать единство власти. США на примере южновьетнамской хунты выучили урок, что кадровая чехарда хунты лишь ухудшает ситуацию.

Верховная рада проголосовала внушительным большинством за неудовлетворительную оценку работы правительства. И тут же не проголосовала за его отставку. То есть депутаты считают, что правительство очень плохое, но должно работать дальше. Это напоминает анекдот, когда работник, которого хотят уволить, пишет заявление «Прошу уволить меня по собственному желанию. А если можно, то оставить». Так и депутаты говорят американцам: «По вашему требованию, так как вы не разрешаете, мы не можем отправить правительство в отставку, но оно очень плохое».

Голосование в раде по правительству, конечно, было фарсовым. Голосовали против отставки всего два человека. Но голосов за отставку не хватило. Их было всего 194, потому что большая часть депутатов либо отсутствовали, либо воздержались. Даже из 136 депутатов Блока Порошенко за отставку проголосовали только 97.

Но президент призвал Яценюка уйти в отставку.

В чем игра?

Да просто Порошенко очень, очень просил, но американцы пока так и не разрешили ему снять Яценюка.

Голосовать против отставки почти никто не решился, потому что все ненавидят это правительство. Ненавидят все, кроме самих членов правительства и олигархов, которые воруют с помощью этого правительства. За отставку почти в полном составе проголосовали только ультранационалистическая «Батькивщина» Тимошенко, ультранационалистическая популистская квазифашистская Радикальная партия Ляшко и ультранационалистическая с элементами неонацизма «Самопомощь» мэра Львова Садового. Эти партии хотят досрочных выборов, надеясь оторвать голоса у Порошенко и Яценюка.

А вот Оппозиционный блок показал, что он не оппозиционный. Из 43 депутатов за отставку проголосовали только 8 человек. Говорят, повлияли Ахметов, Коломойский и посол США.

Сейчас многие обвиняют Оппозиционный блок в предательстве. А я нет. Оппозиционный блок — не предатели. Просто это фейковое образование. На Украине нет оппозиции, поскольку там диктатура, а при диктатурах реальной оппозиции не бывает. Она может быть только фейковой, управляемой. Что и показало голосование.

Для Украины это позор!

Не было, наверное, других стран, где парламент дал бы неудовлетворительную оценку правительства и тут же проголосовал бы за то, чтобы то продолжало работать.

По закону Яценюк будет у власти еще полгода. Сколько за это время он успеет наворовать? А Ахметов? А Коломойский? И сторонники майдана всё еще мечтают о реформах, о Европе...

Сергей Марков, директор Института политических исследований

Впервые опубликовано на сайте газеты «Известия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Позор?

Позором больше, позором меньше... Да они слов таких уже не знают. На то они и укры.
Леонида / 19.02.2016 14:22

3. Re: Для Украины это позор!

Вообще-то почти все происходящее на Украине последние лет эдак 25 - это позор.
рудовский / 18.02.2016 20:05

2. Последнее открытие свидомых шизоидов-- Украина це Россия.

Нет такого гос-ва "Украина". Украина, вопреки нетленному бестселлеру Кучмы, это-таки Россия. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2722120 Кто-нибудь, сбросьте атомную бомбу на Раду шизофреников и резиденцию Пети-укурка...

1. Re: Для Украины это позор!

Для подготовки территории к переселению и созданию там ДРУГОГО государства, с другой титульной нацией, процесс идет в нужном направлении. Отсутствие нравственных "излишеств" при этом - обычное дело этой новой титульной нации. Воровство и ложь - единственный посильный для нее способ преодолеть противника. Престарелая атаманша этого передового отряда устроителей СВОЕЙ новой "нэньки" добавит недостающего цинизма и драйва. Позор в том, что представители политикума РФ, многочисленные эксперты и аналитики до сих пор с серьезным видом "изучают" действия «партнеров» и «недоумевают» по поводу бандитского захвата и зверского уничтожения ими части своей бывшей страны. Но на то они и "представители РФ", а не продолжатели традиций России.
зиф / 18.02.2016 16:41
Сергей Марков
Борьба с фальсификацией истории и контрпропаганда
Владимир Путин подписал указ о создании Межведомственной комиссии по историческому просвещению; комиссию возглавил Владимир Мединский
02.08.2021
«В стране пора вводить медицинскую диктатуру»
По данным политолога Сергея Маркова, 30 июня Владимир Путин может принять ключевые решения по вакцинации населения
24.06.2021
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Путин весь на адреналине, Байден тоже был на нервах
17.06.2021
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
«Когда Россия заняла жёсткую позицию, в ЕС заколебались»
О 10 ответных шагах Москвы на санкции Евросоюза
12.02.2021
Все статьи Сергей Марков
Украинский кризис
Фантом первый: украденная Русь, или
Украина, произрастающая на костях русского наследия?
11.09.2021
Об агонии и кризисе украинской идентичности
Представление о независимом и отдельном от русских культурно-политическом образовании украинцев медленно, но верно приближается к своему логическому концу
09.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10