В Казанской епархии состоялось собрание по трезвеннической деятельности

Собрание епархиального Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии состоялось 12 февраля в здании Управления Казанской епархии по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, сообщает сайт епархии.

Провели собрание руководитель отдела иеромонах Вячеслав (Шаповов) и председатель епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов. На совещании присутствовало около 50 человек — настоятели храмов Казанской епархии и ответственные за трезвенническую деятельность на приходах обсудили организацию работы по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма в епархии, поделились итогами трезвенных мероприятий, состоявшихся в Москве в рамках ХХIV Международных Рождественских образовательных чтений, заслушали доклады руководителей обществ трезвости, поделились накопленным опытом.

По итогам работы совещания была принята резолюция, в которой отражены результаты совещания. Участники собрания считают, что развитие трезвенного направления по противодействию наркомании и алкоголизму на территории Казанской епархии и Республики Татарстан должно быть продолжено и усилено, необходимо развивать новые формы и методы трезвенного просвещения, профилактики и реабилитации греховных страстей наркомании, алкоголизма, табакокурения, игромании и других через духовно-нравственное возрождение и формирование православных трезвенных убеждений и традиций. Также собравшиеся решили испросить благословения у митрополита Казанского и Татарстанского Феофана издать Указ о том, чтобы в каждом благочинии было создано не менее одного православного общества трезвости.

Ответственные за трезвенническую деятельность на приходах считают, что нужно продолжить контакты Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии с другими епархиями Татарстанской митрополии, в первую очередь, с целью открытия Кабинетов первичного приема в таких городах как Альметьевск и Чистополь; усилить совместное противодействие деструктивным организациям, проникающим на трезвенное поле и через это пытающимся уводить людей в свои сектантские образования; шире взаимодействовать с государственными и муниципальными органами Республики Татарстан и общественными организациями.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это не следствие, а уголовное преступление»
3. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
01.06.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-06 11:36
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-06 11:31
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-06 11:09
«Вторая волна коронавируса произойдет в ноябре»
Новый комментарий от Брат
2020-06-06 10:57
В защиту собянинского контроля
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-06-06 10:41