Ползучая гидра «Третьей силы»

Иерей Сергий Карамышев о создании «Комитета 25 января»

Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей,
нежели глупца с его глупостью 
Притч. 17:12 
 
25 января граждане Гиркин (он же Стрелков), Несмиян (он же Эль-Мюрид), Кучеренко (он же Калашников), Савенко (он же Лимонов), Константин Крылов, Егор Просвирин, Игорь Бощенко и другие, об общем количестве которых Лимонов заявил, что их было аж «свыше 15 человек», учредили «Комитет 25 января». История прошлого века оставила нам имена «октябристов» и «февралистов»; позапрошлого - декабристов. Январистов пока не было. Быть может, их предназначение – служить двуликому Янусу? 

Это наше предположение совершенно законно, потому что в заявлениях новоиспеченных комитетчиков нет ни слова об их религиозной принадлежности. Собственно, почему бы и не Янус? «Философия» «Третьей силы» вполне соответствует этому кумиру. Двуликая «сила» (хотя более для нее подходило бы имя двуликой немощи) смотрит на существующую власть старческим лицом, угрожая ей скорой гибелью. На либералов же - лицом юным, предрекая России кардинальное обновление в ходе победы революционного Комитета над революционными либералами. 

Как передает Игорь Бощенко, «говорили прежде всего о том, что существует угроза деструктивных событий в России и о том, что в грядущей смуте власть может попасть в руки уж совсем отъявленных либералов или/и привести к распаду России. Присутствующие выразили неприемлемость такого сценария, вместе с тем отметив, что проводимая сейчас политика неминуемо приведёт к подобной исторической развилке». Сказано гениально, по-янусовски: выраженная неприемлемость неминуемости… Тут даже Гегель отдыхает. Что комитет пил? Чем закусывал? 

О «грядущей смуте» значительная часть обозначенных граждан талдычит не первое десятилетие. Указано на «ужасное» нынешнее состояние России. Так ведь и либералы сюда же пальцем тычут. Стало быть, наш Янус улыбается им. О целостности России, о единстве Русского мiра говорит Президент. Значит, здесь Янус улыбнулся ему. Это околохудожественное изображение первых двух тезисов, дающих картину шизофрении. Другие же два не иначе позаимствованы у народовольцев:
 
3. Социальная Справедливость и всеобщее Равенство являются непреложными ценностями и должны быть укоренены в обществе. 

4. Легитимность новой власти должна опираться на местное самоуправление. Возможно система советов, копное право, земство. Вертикаль власти формируется снизу от народа и только народ через своих представителей имеет право осуществлять власть, при этом представители несут постоянную ответственность перед делегировавшими их людьми. (Орфография оригинала).  

Граждане комитетчики, кому теперь интересны ваши скучные сказки о «всеобщем Равенстве»? Прежде чем изрекать подобные тезисы, вы, мудрые, вышли бы куда-нибудь в людное место и поведали о скором осуществлении вашей великой мечты. Сдается, что вас вполне могли бы принять за сумасшедших, которые сбежали из мест постоянной дислокации. Прекрасна нарисованная в вашем воображении «вертикаль власти»: от народа – к народу. Это скорее напоминает загогулину, такую же двусмысленную, какою обязано быть всякое начинание под знаменами товарища Януса. 

Сознания собственного величия новоявленным комитетчикам не занимать. Вот что вещает Лимонов: «Случилось, на мой взгляд, важнейшее для дальнейшей судьбы России событие… создан "Комитет 25 января", - объединение национально-патриотических сил. Зачем? Чтобы Россия не досталась ходорковским либералам.

Отношение к существующей власти - прохладно умеренное… Почему это важнейшее событие? Потому что вам есть теперь куда бежать, к кому примкнуть, и под чьи знамёна стать, в случае катаклизма. Помимо власти и прозападных либералов появилась третья сила»

Как тут не вспомнить Высоцкого? Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме. Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли… Это и значит: есть куда бежать и к кому примкнуть. 

Двуликая немощь под знаменами товарища Януса? Прекрасно. «Всеобщее Равенство» в обрамлении загогулины? Великолепно. Третья сила пятой колонны, обретающая второе дыхание? Просто гениально. 

Тот факт, что, казалось, грозно заявившая о себе в 2012 г. «Третья сила», превратилась в двуликую немощь с путающимися мыслями, засыхающими извилинами, говорит о великой Божией милости к России. Агенты революции впали в маразм. Интересно сравнить взрывную статью Кучеренко под названием «Третья сила» (2012 г.) с нынешними убогими речами. 

Представим читателям небольшую из нее нарезку: падение путинщины, становясь все вероятнее и вероятней, не станет «концом сказки». Наоборот, все только начнется. Самые главные и кровавые события ждут нас как раз после крушения прогнившего режима…Работающие на формально путинских каналах люди ненавидят Путина… После лета-2012 начнется развал его электоральной базы... армия озлоблена на Путина… Путин сейчас – не только колосс на глиняных ногах. Он еще и превращается в некоего пустотелого и бессильного болванчика. Остановить сей процесс практически невозможно. 

В гневных обличениях и «пророчествах» мутного демагога нет ни слова правды. При этом напоминает он Моську, тявкающую на слона. И такие, с позволения сказать, «болванчики», до сих пор мнят себя спасителями России. Видел русский народ подобных «спасителей» сотню лет назад. Второй раз на те же ржавые грабли наступать не хочет. А задорных мосек это определенно бесит. 

Поэтому Кучеренко отдается во власть собственных фантазий: «Эннадцадтогомартабря, после выхода на улицы Москвы почти миллиона манифестантов, Путин вынуждено сложил свои полномочия»

Согласно озвученным Кучеренко планам, черед его «Третьей силы» придет уже после того, как «режим Путина» будет свергнут либералами при деятельной поддержке западных держав. Откроем вновь поток воспаленного кучеренковского сознания: «Особенную угрозу представляют из себя возникшие в последние четверть века массы буквально «новых варваров» - людей с ущербным мышлением, неспособных представить последствия своих действий. Но при этом – крайне склонных к насилию. 

Все это может сделать Четвертую (после двух революций 1917-го и одной – 1991-го) русскую революцию крайне разрушительной и губительной по последствиям. Мы опасаемся того, что после этой революции начнется не только настоящая гражданская война (для разжигания коей достаточно и двух процентов населения), не только расправы над политическими противниками, но и поднимется волна регионального сепаратизма. В условиях реального национального угасания (низкая рождаемость и высокая смертность среди русских) все это может перейти в национальную агонию. 

Если только не найдется силы, которая сможет быстро покончить с послереволюционным хаосом, решительно взяв в руки бразды правления. 

Задача третьей силы – в решительный момент сформировать временный чрезвычайный орган власти, который:
 
- подхватит власть, которая упадет из рук пораженного революцией режима;
 
- пресечет революционную анархию;
 
- интегрирует в себя самые здоровые, национально ориентированные оппозиционные силы, кои не приемлют ни власти либералов, ни дальнейшего распада страны;
 
- обеспечит переход к свободному волеизъявлению большинства народа, народа здравомыслящего и стремящегося к достойной жизни». 

Итак, комитет из более чем 15 человек, одержимый похотью власти, под руководством г-на Гиркина, радостно потерев руками по поводу крушения «прогнившего режима», быстро покончит с послереволюционным хаосом, решительно взяв в руки бразды правления? Это говорит человек не «с ущербным мышлением, способный представить последствия своих действий»? Или же все-таки пресловутый новый варвар, пособник выродков из Псевдо-исламского государства? Сколько здесь лукавства, лести, гордыни и злобы и откровенной глупости! Посему, нам кажется, оснований именовать «Третью силу» ползучей, инфернальной, предостаточно. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

71. Ответ на 67., Hyuga:

Я пишу это Андрею, а не вам, с вами мне совершенно не интересно говорить, потому что ваши познания не простираются далее второго класса сельской начальной школы. Как это территорию России разделили между собой указанные вами страны, если та же Германия в ноябре 1918 года капитулировала, какие территории взяла у Советской России Америка, что прихватила себе Япония?Уровень ваших познаний не дозволяет видеть в вас достойного собеседника. В отличие от Андрея и даже М.Яблокова.

Да, фантастические тут бывают персонажи. Зато идейные)))))

Lucia / 08.02.2016

70. навеяно

Нет царевны Несмеяны, Только блогер Несмиян... Все мы желчью обуяны, Он всех боле обуян. Он в своих прогнозах-страхах Рубит правду сгоряча... Все в смирительных рубахах, Он в рубахе палача. Вот летит стрела Амура Прямо в сердце, где душа... Вспомнил я козла Тимура, Шо у тигра в корешах. Выйдет Путин из тумана, Всех разделит и сожрёт... Как сказал главред Степанов: - Кто не пишет, тот не врёт.

Koordinator / 01.02.2016

69. Ответ на 67., Hyuga:

Как это территорию России разделили между собой указанные вами страны, если та же Германия в ноябре 1918 года капитулировала, какие территории взяла у Советской России Америка, что прихватила себе Япония?

1918-й год - АНТАНТА высадилась в Мурманске... Японская интервенция на Дальнем Востоке продолжалась с 1918 по 1925 год. Только с ноября/декабря 1918 года немецкие войска начали покидать Украину. Бакинские нефтепромыслы, в 1925-м году перешли от Ротшильдов к Рокфеллерам, что по сути та же оккупация... Т.о. вместо Иерусалима, Босфора и Дарданелл, Россия потеряла Часть своих территорий, Польшу, Финляндию, Прибалтику, контроль над частью нефтепромыслов. И то, что часть удалось вернуть - милость Божия и заслуга уже других людей...

Фёдор / 31.01.2016

68. Россию рабы пригвоздили в 1917

Но не зря вернулся домой из прибалтики. Есть надежда на Воскресение!Не постыдимся же слова -Русский!

романтик / 31.01.2016

67. Ответ на 66., Фёдор:

Я пишу это Андрею, а не вам, с вами мне совершенно не интересно говорить, потому что ваши познания не простираются далее второго класса сельской начальной школы. Как это территорию России разделили между собой указанные вами страны, если та же Германия в ноябре 1918 года капитулировала, какие территории взяла у Советской России Америка, что прихватила себе Япония? Уровень ваших познаний не дозволяет видеть в вас достойного собеседника. В отличие от Андрея и даже М.Яблокова.

Hyuga / 31.01.2016

66. Ответ на 62., Hyuga:

Андрей, да не будет никакой гражданской войны, нет к тому предпосылок. ... Но что всё менять надо - это уже и не обсуждается. Пока не поздно.

Ну это типичные мантры рядового революционера/путчиста/террориста/бомбиста и всей подобной им сволочи, накануне 1905-го, 1917-го года. После этого произошла гражданская война, гибель миллионой, раздел территорий России между Германией, Англией, США и Японией и только победа над троцкистами и воцарение Сталина, Божией милостью, смогла спасти ситуацию, но уже не погибших людей... И даже больше, пришлось биться на фронтах Отечественной, предопределенной этим самым 17-м годом!!! Слепота!!! Меня просто умиляет: "все менять уже не обсуждается"! - Кем не обсуждается, я вот считаю это бредом экзальтированного распропагандированного юноши? И более того, буду помогать власти бороться с путчем, в т.ч. и с оружием в руках... Не надо говорить свои фантазии от всего русского народа... И учите матчасть - историю России, если хотите жить сами и жалко своих близких, женщин и детей, не приспособленных к реалиям гражданской войны. А иначе вас ждет проклятие и ваши запоздалые сожаления не помогут ни вам, ни Росиии, как это с сожалеющим генералом Алексеевым получилось в Гражданскую...

Фёдор / 31.01.2016

65. Ответ на 59., рудовский:

То есть водичка вида "нам нужны скрепы, нам нужен патриотизм, нам нужен закон, нам нужны низкие процентные ставки" тут каждую неделю появляются. А чего-то строгого, пошагового и четко сформулированного нет :) и, видимо, не будет.

РНЛ говорит о главном - Православной вере и патриотизме! Как показывает история России, это главное, когда есть - есть и развитие, есть и деятели, способные сформулировать ПОШАГОВО, что надо делать и т.д. И еще есть ИСПОЛНИТЕЛИ, готовые выполнять и жертвовать собой! А когда веры в Бога нет, а человек существо духовное - тогда гниение и развал, и никакие пошаговые инструкции никто выполнять не будет - до фонаря они всем... Так что небольшие в масштабах страны силы РНЛ надо напрвить на главное, а не распылять на частности, т.к. в этом случае деятельность РНЛ распылится и станет безполезной для России и людей...

Фёдор / 31.01.2016

64. Ответ на 57., Hyuga:

Во многом согласен с вами, не согласен только с последними словами о войне. Какая ещё война? Ради чего война? Привести к покорности Европу и заставить покупать нашу нефть за тысячу долларов? Вновь поднять красный флаг над Ревелем? России потребна вовсе не война, а построение эффективного правового государства и тогда даже промышленность сама собой поднимется и передовые технологии и инвестиции сами придут, русскому человеку потребно вернуть радость творческого созидательного труда и России нужен не человек в военном кителе, а грамотный экономист. А война же это только смерть, но ныне большая война уже не сможет обойтись без ядерного оружия, а это уже конец цивилизации. Вы этого хотите? Я понимаю, жизнь не сложилась, всё в тупике и так хочется грохнуть всё напоследок. Но это уже к психиатру.[/QUOTE Так все старцы говорили о пути к монархии через войну. Может я пессимист, но когда я смотрю в учебники для детей и представляю, кого воспитывает нынешняя школа - будущего у России нет. Поэтому пусть и будут миллионные жертвы, но хоть часть уцелеет и спасет будущие поколения, для которых отстоим русское самосознание. Еще 20 лет такой школьной программы и воевать будет не кому. Но на все воля Божья!

Lika_covet / 31.01.2016

63. Информация к размышлению

http://goo.gl/bFEJCR

Георгий / 31.01.2016

62. Ответ на 59., Андрей Карпов:

Андрей, да не будет никакой гражданской войны, нет к тому предпосылок. Хотя кое-кому и хотелось бы погреть ручонки в пламени гражданской войны и Донбасс это предтеча возможной гражданской войны, это разминка, это разведка боем, вот почему этот проект надо отсылать в утиль. Вот почему не надо из страны собирать военный лагерь, вот почему не надо торопиться за военным кителем, на ком бы он ни сидел. Ещё раз повторяю - человек в военной форме Россией ныне не востребован, России востребован даже не хитрый политик, а грамотный экономист. Кому нужен пожар в стране - пожар в стране нужен её ограбившим, чтобы поудобнее её покинуть к своим зарубежным счетам и мы не должны идти у них на поводу и поджигать страну и собираться на войну. Все проблемы страны решать в цивилизованном порядке. Соглашусь, что бонапарчики нам не нужны, но страну надо пробуждать к политической активности и пора народу делать уже осознанный выбор. Но что всё менять надо - это уже и не обсуждается. Пока не поздно.

Hyuga / 30.01.2016
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Хабаровск просит тишины…
Не порадовала «небесная канцелярия» неустойчивой погодой с обильными осадками участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
07.08.2020
Хабаровск: запрос на народность
Народ учит власть, что должно стать локомотивом её восстановительной работы
05.08.2020
Рынок революции, пустота и Русь покаянная
Вылезти из большой грязной лужи, в которую мы вместе с нашей властью погружаемся всё глубже
04.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40