Православный социализм в великой державе

Анатолий Степанов размышляет о платформе примирения «красных» и «белых» в контексте разговора В.В.Путина и Г.А.Зюганова

29 декабря Президент России Владимир Путин встретился с председателем фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадием Зюгановым. Пресс-служба Кремля дала только небольшой фрагмент их беседы. Среди тем, которые были обозначены Президентом и лидером КПРФ, в передаче пресс-службы была тема примирения белых и красных.

Г.А.Зюганов сказал: «Впереди 100 лет Февралю [Февральской революции], 100 лет Великому Октябрю [Октябрьской революции]. К сожалению, к несчастью, идёт волна антисоветизма и русофобии, которая уже разрушила СССР и породила большие склоки. Нам бы надо подумать, подписать такой "договор" между "белыми" и "красными", всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплочённым народом, так, как это было недавно вокруг Крыма и Севастополя, чьё возвращение консолидировало общество. [Акция] "Бессмертный полк" (Вы, кстати, участвовали с портретом своего отца – героя-победителя), мне думается, это было бы очень важно, для того чтобы в обществе была сплочённость и можно было реализовывать многие проекты и программы».

Президент России отреагировал на эти идеи лидера российских коммунистов позитивной репликой: «Это очень хорошие идеи. Давайте поговорим подробно
».

О проблеме примирения «красных» и «белых», поднятой на самом политическом верху, рассуждает главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания» Анатолий Степанов:


Разговор, состоявшийся между главой государства и лидером коммунистов, думаю, вселяет оптимизм и радует любого человека, искренне любящего Россию. И в их разговоре много примечательного.

Но, прежде всего, я бы отметил, что и Геннадий Андреевич Зюганов, и Владимир Владимирович Путин уже немало сделали для примирения «красных» и «белых». Вспомним регулярное участие лидера КПРФ во Всемирных Русских Народных Соборах, его публикации с осуждением политики богоборчества, которую проводили его идейные предшественники, его встречи и поддержку деятельности митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).

Что касается Путина, то тут нужно вспомнить, прежде всего, утверждение по его личной инициативе и даже под его нажимом флага и гимна нашей страны. Несмотря на угрозы либералов, что они не будут вставать при исполнении гимна на музыку Александрова, Путин всё-таки продавил это решение. И сегодня мощный гимн нашей страны торжественно звучит на официальных мероприятиях. Также, несмотря на угрозы некоторых оголтелых коммунистов, что они не будут признавать «власовский флаг», флаг Российской Империи был принят в качестве официального флага современной России. Это был решительный шаг по примирению «красных» и «белых». А как не вспомнить, что именно благодаря личному участию Владимира Путина произошло воссоединение Русской Церкви, - еще один важный шаг по примирению народа.  

Примечательно, что разговор между Путиным и Зюгановым о необходимости примирения «красных» и «белых» состоялся накануне 2016 года, за которым уже маячит год 2017-й. Этот год мы ждем с некоторой тревогой, беспокоясь, что врагами России в преддверие национальной катастрофы 1917 года будет «раскручиваться» тема революции всеми для «раскачивания» ситуации в стране, для провоцирования социального бунта.

Дорогого стоит, что слова о необходимости примирения «красных» и «белых» произносит лидер Коммунистической партии. А Глава государства с явным одобрением и охотой согласился с идеей Геннадия Зюганова. Нам, действительно, сегодня кровно необходима национальная консолидация, это единственный способ удержать Россию от разделения и распада.

Примечательно и то, что лидер КПРФ говорит не просто об опасности, но о прямой связи между антисоветизмом и русофобией. И В.В.Путин молчаливо одобряет эту мысль. Мы можем наблюдать, что упертые антисоветчики рано или поздно становятся русофобами. К сожалению, связи между антисоветизмом и русофобией не видят некоторые узколобые православные теоретики, пытающиеся противопоставить святого царя Николая II и И.В.Сталина. Они не понимают, что своим антисоветизмом они только играют на руку врагам России.

Судя по реплике Президента разговор о примирении «красных» и «белых» имел продолжение, но это почему-то не отражено в опубликованном протоколе встречи. Хотелось бы, чтобы дело не ограничилось этим очень хорошим, примечательным, позитивным, но только разговором двух влиятельных людей в нашей стране. Хочется надеяться, что будет выработана какая-то модель национального примирения.

Поскольку протокол нам не дает никакой информации, попробую порассуждать об этой модели. На мой взгляд, фактически, речь должна идти об идеологии новой России, о чём говорил еще в сентябре 2013 года Президент Владимир Путин и о чём постоянно говорит наше «Русское Собрание». России, как хлеб, нужна идеология! Самый идеократический народ в мире не может жить без великой идеи!

И разговор Владимира Владимировича Путина и Геннадия Андреевича Зюганова, по сути, определяет формулу этой идеологии. Очевидно, что это должна быть идеология православного социализма, соединённая идеей великодержавия.

Россия по существу своему не может не быть великой державой. Этого требует от нас служение «Третьего Рима». «Третьим Римом», т.е. силой, удерживающей мир от сползания в пучину зла, по слову старца Спасо-Елеазаровского монастыря Филофея и других наших духовидцев и духоносных старцев, является Россия. До скончания века, поскольку четвёртому Риму уже не бывать. А «Третьим Римом» может быть только великая держава. Духовно-нравственный стержень великой державе может обеспечить только Православие. А стабильность обществу может обеспечить только идея социальной справедливости, что в сознании современного человека ассоциируется со словом социализм. 

Пожелаем же (в канун Нового года принято желать хорошего), но, прежде всего, помолимся, чтобы лидер нашего государства и лидер Компартии эту идею не оставили. Чтобы их усилиями она была доведена до логического завершения - до формулирования основ национальной идеологии будущей России.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

57. Ответ на 35., Константин Новиков :

антихрист станет вождем консервативной партии , всех обведет вокруг пальца и предстанет перед «державоцентристами» в качестве своего в доску (поправь если что).

Константин, к сожалению, дело не в том, что обманщик обведёт вокруг пальца, а в том, что консерваторы будут мыслить не антропоцентрически и не теоцентрически, но властецентрически. Т.е. "Вертикаль власти" - как бы во имя всего наилучшего - станет восприниматься не в качестве инструмента, а в качестве цели. Вначале, быть может, неосознанно. Потом - как временная мера. Ну а дальше уже прямо по "Великому Инквизитору" почти буквально. Что, впрочем не исключает того, что причины для того, чтобы возжелать порядка любой ценой будут весьма серьёзны: погрузится планета в атмосферу "безумного Макса" и тому подобых антиутопий, вот тогда-то и станет реальностью желание "хоть с рогатым, но против анархии".

56. Ответ на 49., М.Яблоков:

Это мы еще посмотрим, чей час придет...

Говорю же - твой. Угомонись уже.

55. Ответ на 52., Юрий:

Какой убогий троллинг.

Какой наглый плагиат.

54. Ответ на 48., Сергей Швецов:

Какой убогий троллинг.

Юрий / 10.01.2016

53. Re: Православный социализм в великой державе

Надо поставить вопрос так: почему Ленин не говорит о Боге? Ответ примерно такой же, как если сказать, что Гегель в Канте критикует Гегеля. То есть, имплицитно, в Канте абсолютно присутствует вся диалектика Гегеля. И Гегель совершенно правильно критикует Канта за отсутствие у него того, что в нем присутствует. Но дуализм Канта есть тот же абсолютный дух Гегеля, только высказанный без учения о диалектике.Канта легко понять отсюда, и - православным.Но Гегель популярно это излагает. Поэтому и Ленин не говорит о Боге, потому, что Бог был в России, и через Ленина вел Россию к пониманию Бога в ней, против антихриста в мире. Если бы Кант сказал, то не было бы Гегеля.Да, но если то, что сказал Кант в краткой своей форме, у него заняло всю его жизнь, или многие десятилетия, то, если бы он еще и сказал в своем гегелевское, то ему просто не хватило бы времени... Ясно, что если бы Ленин занимался не вопросом противостояния России мировому злу антихриста, а субъективным богословием в надежде что это спасет Россию, то он погубил бы Россию лишив ее объективного (суверенитета)положения в мире и Истории.

52. Ответ на 42., Юрий:

Да нет, ты просто ведешь эту про-педерастическую пропаганду вопреки всякой логике и здравому смыслу. ))

Это сразу было понятно, кто он такой...

М.Яблоков / 10.01.2016

51. Ответ на 41., Сергей Швецов:

Это мы еще посмотрим, чей час придет...

М.Яблоков / 10.01.2016

50. Ответ на 42., Юрий:

Тоже не терпится начать жечь и вешать? Вступай в АТО.

49. Re: Православный социализм в великой державе

Или, если совсем кратко, то материя есть не до конца понятая идея Бога. Здесь амфиболия, которая читается так: мы не понимаем, что Бог хочет, чтобы мы поняли Его. То есть,Бог вложил в нас идею Его понимания. Но последнее мы должны достигнуть сами. С одной стороны мы не понимаем до конца, а с другой стороны, идея материи в этом и состоит. Все как бы приглашает нас понять одно: Бога.

48. Re: Православный социализм в великой державе

Ленинское определение материи гласит, что это объективная реальность данная нам в ощущениях, но существующая независимо от них. Кем данная? Богом. Но Бог есть понятый мир (по Гегелю). Полное определение материи будет, следовательно таким: Материя - объективная реальность истины данной нам Богом , чтобы мы смогли это понять сами. Ленин говорит, что материя дана нам в ощущениях. Здесь смысл такой, что это истина данная нам Богом, что мы можем чувствовать истинно, вообще. А вот, вследствие грехопадения, произошла мировая метаморфоза. И ее то и надо преодолеть. Преодолеть раскол между Богом и человеком,посредством падения и Спасения мира. Последняя метаморфоза и есть то, что отделило мир от Богом данной изначально способности человека истинно чувствовать. Эту метаморфозу и предстоит найти человеку в понимании изначально данных чувств как истинных. Чувств. Истинных. Но к этому можно вернуться только через движение вперед в постижении мира как понятого. Не прочувствованного, а понятого. И в этом понимании мы возвращаемся к истинности самих же чувств, которыми воспринимается мир,уже теперь, в духе. И только в духе, как сумме опыта разума и изначальной истинной чувственности. При этом взору разума открывается панорама Истории: падение и покаяние и возвращение.

Анатолий Степанов:
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Пора нам преодолевать интеллектуальную зависимость от Запада
23.05.2020
Священник Георгий Максимов против Никиты Михалкова
Без гнева и пристрастия о полемике, вызвавшей резонанс в православной среде
18.05.2020
«Левый поворот», православный социализм и евразийство
К вопросу об основах русской идеологии
15.05.2020
Государство является реальной оградой Церкви
Нам, православным, необходимо всячески укреплять его и напитать идеологию евразийства духом Третьего Рима
13.05.2020
Все статьи автора
"Православный социализм: pro et contra"
О планах построения «социализма» путем евгеники и сокращения рождаемости
Колониальные методы построения «светлого социалистического будущего»
02.06.2020
Православное социальное хозяйство
Если мировое производство будет восстановлено на прежних докоронавирусных основаниях, мир рискует погрязнуть в пандемии на долгие годы
01.06.2020
Рыночный социализм – это ложный социализм
Размышление пятое, финальное
31.05.2020
Социализм сегодня – это рыночный социализм
Размышление четвертое
26.05.2020
Конструктивное мышление или реконструкция несбыточного?
Отклик на статью Владиславы Романовой «Социализм и новый мировой порядок»
20.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Письма с фронта
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 12:26
Пастырь добрый
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 12:08
Подвижницы Русского Елеона
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 12:06
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-03 11:51
Библейские уроки погромов в Миннеаполисе
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-03 11:46