«Самоуправство социальных служб должно получать максимально строгую оценку»

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов поддержал тюменских родителей

7 сентября в Тюмени состоялось общегородское собрание родителей на тему «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области», сообщает сайт Тюменского родительского комитета. Резолюция собрания была направлена в том числе в адрес Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ П.А.Астахова.

В тексте Резолюции в частности выражалась обеспокоенность родителей в связи с участившимися случаями необоснованного изъятия детей из семьи и внедрением ювенальных технологий в сфере образования и социальной защиты населения как в России, так и в Тюменской области.

Наряду с этим жесткой родительской критике подвергся законопроект «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия», в котором прописаны такие экзотические для России виды «семейного насилия» как экономическое (даешь мало карманных денег ребенку), психологическое (любая критика, запреты), а также по-новому трактуемое «физическое насилие» (шлепки и наказания).

Тюменским родительским комитетом недавно был получен ответ на своё обращение к главному детскому правозащитнику. В своём ответе Павел Алексеевич Астахов в частности отметил: «Безусловно, разделяю Ваши опасения возрастающим вмешательством государственных органов в дела семьи, выражающегося в необоснованном изъятии детей у родителей по порой надуманным основаниям. Самоуправство социальных служб и бездействие правоохранительных органов должно получать максимально строгую и бескомпромиссную оценку и, разумеется, должно иметь соответствующие правовые последствия для виновных лиц».

«Хотел бы отметить, - продолжает в своём ответе Павел Алексеевич, - что поддерживаю Вашу оценку проекта федерального закона "О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия", вызывающего множество нареканий у профильного сообщества».

«Как Вам известно, - пишет в своём письме П.А.Астахов, обращаясь к председателю "Тюменского родительского комитета" А.В.Добрынину, - Президент Российской Федерации В.В.Путин в своих выступлениях жёстко высказывался по вопросу внедрения элементов западной ювенальной юстиции в российское законодательство».

Тюменский родительский комитет от имени всей родительской общественности Тюменского региона поблагодарил Павла Алексеевича Астахова за поддержку родительских инициатив и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в деле защиты интересов российской семьи.
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
«Я голосую - ЗА поправки»
Подробный анализ всех изменений в Конституцию России
24.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-12 04:29
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-07-12 04:12
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Горовая Валентина Николаевна
2020-07-12 03:28
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от scorpiosys
2020-07-11 22:31
Любовь к наличным перевесила страх перед «короной»
Новый комментарий от scorpiosys
2020-07-11 22:25
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от scorpiosys
2020-07-11 22:21
Так кто же раскольник?
Новый комментарий от irena@dler
2020-07-11 20:11