Мир готовят к приходу хозяина

Протоиерей Димитрий Василенков рассуждает о том, к чему приведет нарастающий русско-турецкий конфликт

Протоиерей Димитрий Василенков 
Война в Сирии и Ираке 
0
30.11.2015 5351
«Когда член НАТО - Турция - сбил российский военный самолет, это событие подтолкнуло западный мир к сценарию, не похожему ни на что пережитое им с тех пор, как кончилась Вторая мировая война, - цитирует Инопресса автора Independent Адама Уитнэлла. - Страхи перед Третьей мировой войной могут казаться пережитком прошлого, но раз эта фраза всплыла в социальных сетях и появилась в комментариях серьезных оборонных аналитиков, значит, люди, очевидно, думают в этом направлении».

Напомнив, что у России и США на двоих порядка 15 тыс. ядерных боеголовок, которые гораздо мощнее атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, Уитнэлл рассуждает: «Благодаря успеху таких видеоигр, как серия Fallout, или постапокалиптических книг, вроде "Дороги" [Кормака Маккарти], вопрос "А что, если?" никогда никуда не девался. Давайте посмотрим, что произошло бы».

«Если бы на Лондон упала бомба, эквивалентная самой большой в арсенале США, то, по оценкам, сделанным на основе симуляции, взрывом убило бы 690 тыс. человек - не говоря уже о долгосрочных последствиях заражения радиацией, - сообщает автор. - А если бы на столицу Великобритании сбросили водородную бомбу, эквивалентную самой большой российской, погибло бы почти шесть миллионов человек, а радиус взрыва тянулся бы от Рединга до Саутенда».

«Согласно исследованию, проведенному недавно командой американских экспертов по атмосфере и окружающей среде, даже в ходе регионального ядерного конфликта между странами вроде Индии и Пакистана использовалось бы около 100 боеголовок такого же размера, как сброшенные на Японию», - говорится в статье.

Команда, изучившая возможное влияние таких событий на экологию, утверждает: «Знание о том, к каким последствиям приведет использование маленьких ядерных боеголовок, должно побудить людей уничтожить более 17 тыс. существующих сегодня ядерных бомб».

Компьютерная модель показала, что произошли бы выброс пяти мегатонн сажи, понижение температуры на Земле, вспышка рака кожи и гибель 2 млрд. человек от голода.

«Ждать ли Третьей мировой войны или же удастся урегулировать русско-турецкий конфликт мирными методами?» - на этот вопрос отвечает в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Сбитый Турцией Су-24 – это кирпичик в стене дома, предназначенного для сноса. Эта трагедия не послужит поводом для начала Третьей мировой войны, но приблизит мир к тяжелым и страшным событиям. Вызов не возникает на пустом месте – нужно заранее подготавливать стороны будущих конфликтов. С Турцией уже работают на этом поприще. Сбитый турками самолет является трагедией для российского общества, а в самой Турции после этого события зашкаливают антироссийские настроения. Нужно проанализировать реакцию турецкого общества и понять, к чему может привести этот конфликт. Сегодня турок учат воспринимать Россию как врага, а сбитый самолет – это мазок в русофобской турецкой картине. Далее последуют определенные действия, и когда закипит градус взаимной ненависти, тогда появятся провокации, могущие привести ситуацию к военному конфликту, который положит начало Третьей мировой войны. Над этим сценарием работают грамотные режиссеры.

Историю всегда пишут победители. Есть настоящая правда, а есть мифы, сочиненные стороной-победительницей в конфликте. Кто вспомнит об этой явной провокации, если ее режиссеры добьются успеха? Не волнуйтесь, кукловоды напишут красивую историю победы и представят Россию в роли агрессора. А правда заключается в том, что за этой трагедией стоят определенные силы. Нужно вести речь даже не о том, что американский народ сидит и сочиняет хитроумные военные ходы. Нет, американцы сами пребывают в заложниках у мировых сил, жаждущих переформатировать мироустройство для прихода к власти одного хозяина. Как его зовут, нам известно из Священного Писания. Поэтому сегодня требуется не только политическая мудрость и консолидация общества, но молитва и жизнь по Божией совести. Мы можем выстоять только с Божией помощью, ибо за врагами нашего Отечества кроются нечеловеческие силы. Но если мы будем жить, как свиньи, то сами поучаствуем в воплощении черных планов наших недругов, ибо невозможно стоять за правду, если сам живешь по-свински.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Мир готовят к приходу хозяина

Действительно, если общество не осознает эту страшную угрозу тёмных сил,то мы обречены. Время 25-летней "расслабухи" и веселья закончилось. Очевидно: России брошен вызов. Тайные силы проигрывают свой зловещий план и закулиса никуда не делась, как её ни хоронили наши либеральные политологи!... Принадлежность Русского народа к его вековым традициям в их духовном проявлении и в верности древним традициям, поможет заложить мощный фундамент крепости, выстроив которую, мы сможем противостоять надвигающемуся мраку.
Козловский В. / 30.11.2015 10:12
Протоиерей Димитрий Василенков
«Как православному духовно выжить на войне»
Вышла в свет книга протоиерея Димитрия Василенкова «На войне», посвященная военным священникам, ушедшим в мир иной
04.09.2021
«Не будет идеологии — не будет и семьи»
Станет ли крепкая многодетная семья национальной идеей России?
02.09.2021
Страшный взгляд мажоров
Нашумевший фильм «Девятаев», возможно, снят с целью оправдания предательства
12.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
«Мы опасаемся вторжения в наши семьи»
Что стоит за программой Минпросвещения по воспитанию детей: желание воспитать достойного гражданина Отечества или западный ювенальный порыв?
12.04.2021
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Война в Сирии и Ираке
Нас четвертуют за Израиль
Мнение эксперта по ситуации в Сирии
20.09.2021
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Наблюдатель
21.09.2021 10:12
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от Михаил Соловьев
21.09.2021 08:37
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.09.2021 08:26
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от prot
20.09.2021 23:03
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19