Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

26.11.2015 30
25 ноября 2015 года в Москве в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Совета по делам казачества. Заседание прошло под руководством полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества Александра Беглова, сообщает Патриархия.ru.

Совет рассмотрел итоги проведенного в Ростовской области V Всемирного конгресса казаков, который объединил представителей 25 стран ближнего и дальнего зарубежья; вопросы работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотического, духовно-нравственного и физического воспитания; вопросы совершенствования государственной и иной службы российского казачества. Совету была представлена Концепция Русской Православной Церкви по духовному окормлению казачества.

Александр Беглов отметил, что в соответствии с указаниями Президента Российской Федерации продолжается системная работа по возрождению российского казачества. Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден план мероприятий по реализации стратегии до 2016 г. Соответствующие планы мероприятий разработаны и в субъектах РФ.

«Отрадно отметить памятное в жизни казачества событие: по решению Президента России 9 мая 2015 года казаки Кубанского войскового казачьего общества приняли участие в военном параде, посвященном празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Впервые за 70 лет казаки прошли маршем по Красной площади», — заявил полпред.

Глава Совета А.Д.Беглов вручил председателю Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу благодарность Оргкомитета за активное участие в подготовке и проведении мероприятий к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участники заседания заслушали информацию о системе геральдического обеспечения казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и об утверждении положения о знаке отличия Совета «За заслуги перед казачеством России», о работе Православной церкви с казачьими обществами, а также вопросы работы Совета.

В ходе заседания с докладами выступили: руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; губернатор Ростовской области Василий Голубев; первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк; атаман Кубанского войскового казачьего общества Николай Долуда; заместитель председателя Геральдического совета при Президенте Российской Федерации Александр Цветков; директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России Олег Васнецов; ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского (Первый казачий университет) Валентина Иванова.

В своем выступлении митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, в частности, рассказал о том, что Синодальным комитетом была разработана, а 9 сентября 2015 года Высшим Церковным Совета принята Концепция Русской Православной Церкви по духовному окормлению казачества. Впервые об этом сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пленарном заседании V Всемирного конгресса казаков в Новочеркасске.

Казачество, как в России, так и проживающее за рубежом, выражает готовность объединиться вокруг Русской Православной Церкви для сохранения культурно-исторических и духовно-нравственных основ казачества в России и за пределами Российской Федерации.

«Задача Русской Православной Церкви — оказать всестороннюю помощь в развитии этого процесса», — подчеркнул митрополит Кирилл и призвал членов Совета изучить этот документ и использовать его в работе. Кроме этого, владыка Кирилл сообщил о поручениях Святейшего Патриарха, связанных с подготовкой учебной литературы по истории казачества для слушателей духовных школ, а также с поиском возможностей для создания казачьих классов в светских образовательных организациях.

По благословению Святейшего Патриарха митрополит Кирилл в честь 5-летия учреждения Синодального комитета, а также за труды во славу Русской Православной Церкви вручил юбилейную медаль «Тысячелетие преставления святого равноапостольного князя Владимира» директору Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями (ДСПО) МИД России О.В.Васнецову.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 13:34
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 13:12
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 13:10
Черногорская нация – успешный проект коммунизма
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 12:58
«Либеральное болото» восстало…
Новый комментарий от Иван Партизанов
2020-05-27 12:40
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от катин
2020-05-27 11:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 09:51