Суворов туркам не простит!

Священник Александр Шумский о роковой ошибке Турции, сбившей российский бомбардировщик в Сирии

Священник Александр Шумский 
Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
25.11.2015 4606
Липким потом сладострастного возбуждения разом покрылись российские либералы после сообщения в СМИ о гибели российского бомбардировщика. Можно, не слушая «Эхо Москвы», легко представить все их комментарии. Полагаю, что к либералам сейчас уже традиционно пристроятся многие русские националисты и часть патриотов-антипутинцев, которые ждут с вожделением любой осечки Владимира Владимировича. Они уже заголосили: «Мы же предупреждали, мы же предвидели, а теперь будет еще хуже! Скоро грохнет московский майдан! Конец путинскому режиму!».

А что, собственно, случилось? Случилось то, что неизбежно случается на войне – потери! Очень жаль наших летчиков-героев. Один из них, по непроверенной информации, погиб. Но не бывает войны без жертв. На крови героев возводится храм Победы.

Россия сегодня воюет за весь мiр, выполняя свой долг всечеловечности и всеотзывчивости. Россия делает все возможное, чтобы удержать человечество от окончательного погружения во тьму небытия. Естественно, что силы зла, ощущая свое неизбежное и скорое поражение, с бешенством устремляются в свой последний бой. Но в бешенстве своем они теряют остатки разума и совершают роковую ошибку. Ведь турки сбили наш самолет подло, по-крысиному трусливо. А подговорили их, конечно, звездно-полосатые трансвеститы, возглавляющие НАТО.

Совершенно очевидно, что в открытый честный бой они с русскими вступать не будут. Вероятно, последуют очередные подлости. Но подлец в конечном счете всегда проигрывает. И мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца и других духоносных отцов, которые говорили, что Турции неизбежно придет конец, а Константинополь будет освобожден от многовекового рабства именно русскими. Есть пророчества афонских старцев, в которых говорится о том, что русские одержат главную победу в небе над Черным морем, и Черное море будет называться Русским! Я не сомневаюсь, что мы вплотную подошли к этим судьбоносным событиям.

Вчера я беседовал со своим старинным другом-греком, который знал старца Паисия Святогорца и уже многие годы окормляется у одного из сотаинников преподобного Паисия. Так вот, этот геронда (старец) сказал о Владимире Путине буквально следующее: «Путин – это планетархис». В русском языке нет слова, которое бы точно соответствовало греческому слову «планетархис». Но и так понятно, что планетархис – это человек, который отвечает за то, чтобы зло в мiре не смогло поглотить добро. Я думаю, что греческому слову «планетархис» больше всего соответствует слово «удерживающий». Пожелаем же нашему русскому Планетархису мужества и силы в этот трудный для России час.

Кстати, турки совершили еще одну роковую ошибку – сбили наш боевой самолет в день рождения Александра Васильевича Суворова, который всегда рвал турок в клочья. Он туркам не простит! И как писал наш державный поэт Гавриил Романович Державин:

Гром победы раздавайся,
Веселися, храбрый Росс!
Звучной славой украшайся,
Магометом ты потрёс.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

52. Ответ на 50., Русский Сталинист:

Вот уже и на форуме РНЛ усилиями отдельных граждан ведётся осознанная антироссийская протурецкая пропаганда.Действительно, гибридная война в самом разгаре.Что бы не случилось- всегда виновата Россия и лично Путин. Турки сбили российский самолёт? Ясное дело- это дело рук самих русских и лично их диктатора, пославшего своих воздушных шакалов в мирное турецкое небо.Турки хорошие, да что там хорошие- просто святые люди, противостоящие российской Лжи, Эрдоган сама Честность и Справедливость, настоящий Герой, бросивший вызов Путину, ой, простите, конечно же Путлеру.Как сладостно Отчизну ненавидеть...

А что общего между Отчизной и Путиным? Путины приходят и уходят - Родина остаётся.

51. Ответ на 50., Русский Сталинист:

Вот уже и на форуме РНЛ усилиями отдельных граждан ведётся осознанная антироссийская протурецкая пропаганда.Действительно, гибридная война в самом разгаре.Что бы не случилось- всегда виновата Россия и лично Путин. Турки сбили российский самолёт? Ясное дело- это дело рук самих русских и лично их диктатора, пославшего своих воздушных шакалов в мирное турецкое небо.Турки хорошие, да что там хорошие- просто святые люди, противостоящие российской Лжи, Эрдоган сама Честность и Справедливость, настоящий Герой, бросивший вызов Путину, ой, простите, конечно же Путлеру.Как сладостно Отчизну ненавидеть...

Нас не должне волновать ни Путин, ни Эрдоган. Нас волнует плод события - предложение Турции России вернуть Крым и Донбасс Украине. США через Турцию подбирается к брюху России. Путин с истериками не останавливает. А Эрдоган лох, это понятно.
РодЕлена / 06.12.2015 07:54

50. Кто бы мог подумать...

Вот уже и на форуме РНЛ усилиями отдельных граждан ведётся осознанная антироссийская протурецкая пропаганда. Действительно, гибридная война в самом разгаре. Что бы не случилось- всегда виновата Россия и лично Путин. Турки сбили российский самолёт? Ясное дело- это дело рук самих русских и лично их диктатора, пославшего своих воздушных шакалов в мирное турецкое небо. Турки хорошие, да что там хорошие- просто святые люди, противостоящие российской Лжи, Эрдоган сама Честность и Справедливость, настоящий Герой, бросивший вызов Путину, ой, простите, конечно же Путлеру. Как сладостно Отчизну ненавидеть...

49. Ответ на 32., firecat:

////////Вы предлагаете верить этому русскому офицеру? https://www.youtube....watch?v=3w4LnR3bcQQ/////////////// Вы правда такой глупый или просто притворяетесь, играя на определённую особо впечатлительную и эмоциональную часть здешней публики? Или ещё в школе просто учитесь? ///////Как-то больше доверия вызывают опубликованые турецкой стороной записи предупреждений и радаров//////// Это ваше право. Вы можете столь же сильно верить и в заявление д-ра Геббельса 22 июня 1941 года о том, что Германия начала оборонительную войну против Советов, собиравшихся завтра напасть на миролюбивый Рейх.

48. Re: Суворов туркам не простит!

НАТО не вечно. Наступит час, когда турки останутся один на один с Россией и им придётся отвечать за весь свой базар и за все свои понты. Исход можно предсказать с уверенностью в 99,99%. Александр Васильевич не даст соврать.

47. Re: Суворов туркам не простит!

Внимательный анализ последних событий приводит к однозначному выводу: Эрдоган просто выполнил роль наемного убийцы. А заставили его это сделать американцы. Это в их стиле: одним ударом нанесли ущерб и Турции, и России, и Европе. Путин не зря оговорился о данных полетов наших самолетов, переданных американцам. Думаю, что ТАМ все понимают. У Эрдогана все рыльцо в пушку - американцы на него имеют полное досье. Это он нам храбится, кричит - "докажите". Надеется на защиту американцев. Что-то мне подсказывает, что такие долго не живут.
Георгий / 28.11.2015 04:34

46. Ответ на 44., священник Александр Шумский :

Уважаемая Елена! Вы пишите: "Когда Путин действовал правильно, все это чувствовали. Что сейчас вы чувствуете? А то, что ВОРОБЬЮ никогда не стать ОРЛОМ". Елена! Вам не кажется, что говорить от имени всех, мягко говоря, нескромно. Оскорблять же лидера страны, называя его воробьем, просто глупо. Вы, Елена, соотнесите свое нетрезвое суждение с тем, что говорят люди духовные (я не о себе говорю). И тогда Вы поймете, что иной раз лучше промолчать, иначе можно угодить в категорию птиц, которые после отрубления головы бегают бессмысленно, хлопая себя крыльями по бокам.

Батюшка, кровожаден вы до птичек. А я пишу от своего имени и имя мое известно, не скрываю. Путину следовало бы выучить "Но больше тех страшуся я, - ласкательством меня кто мучит" Им без голов и бегать дальше, мучить человека. Мое слово - яд змеиный. В малых дозах даю. Понятно? Дам в больших - крылья хлопать не будут.
РодЕлена / 27.11.2015 19:57

45. Ответ на 44., священник Александр Шумский :

О. Александр, вы просто женщин не понимаете )
М.Яблоков / 27.11.2015 19:06

44. Ответ на 36., РодЕлена:

Уважаемая Елена! Вы пишите: "Когда Путин действовал правильно, все это чувствовали. Что сейчас вы чувствуете? А то, что ВОРОБЬЮ никогда не стать ОРЛОМ". Елена! Вам не кажется, что говорить от имени всех, мягко говоря, нескромно. Оскорблять же лидера страны, называя его воробьем, просто глупо. Вы, Елена, соотнесите свое нетрезвое суждение с тем, что говорят люди духовные (я не о себе говорю). И тогда Вы поймете, что иной раз лучше промолчать, иначе можно угодить в категорию птиц, которые после отрубления головы бегают бессмысленно, хлопая себя крыльями по бокам.

43. "Партнеры" открыли личико

http://regnum.ru/news/polit/2021840.html
Георгий / 26.11.2015 21:40
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Война в Сирии и Ираке
Нас четвертуют за Израиль
Мнение эксперта по ситуации в Сирии
20.09.2021
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
«Зрителей ждёт ещё больше секретов и тайн»
Телеканал НТВ показал третью часть киносаги «Шугалей»
03.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от E.O.
24.09.2021 14:05
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
24.09.2021 14:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2021 14:02
Время великих проектов
Новый комментарий от Лапшин С.С.
24.09.2021 13:33
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51