«Терроризм – это следствие разрушения Советского Союза»

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов о террористической угрозе и о необходимости жесткой борьбы с ней

Сергей Гаврилов 
Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
21.11.2015 321
Как сообщалось, Государственная Дума и Совет Федерации выступили за ужесточение уголовного наказания за терроризм.

О причинах усиления террористической угрозы и о необходимости жесткой борьбы с ней рассуждает в интервью РНЛ депутат Государственной Думы, координатор депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов:

СССР сдерживал все эти течения и обеспечивал мир на Ближнем Востоке. За 25 лет после развала Советского Союза этот вакуум заполнился многочисленными террористическими дикими группировками, диктаторскими режимами, которые стали производными от американской колониальной политики, которая разрушает государства, подрывает традиционные ценности, нарушает права человека и поддерживает террористов. Поэтому, когда мы сейчас через 25 лет приехали и сейчас занимаемся Ближним Востоком, то мы убедились, что там, где были мир, спокойствие и благополучие, традиционные институты мирной власти, ислам, сейчас мы наблюдаем последствия этой колониальной политики.

Входя в эти страны Ближнего Востока нам нужно быть осторожными, учитывать экономические интересы России, чтобы мы не датировали, как когда-то это было с Афганистаном. Я думаю, это важный момент. Мы должны поддержать наших союзников в Сербии, Сирии и Иране сейчас, и естественно, не только силовыми методами. В странах Ближнего Востока идет охота на российских граждан, боевики называют огромные цены.

Страшные события, случившиеся в Париже 13 ноября 2015 года, потрясли весь мир. Известно, что наши соотечественники, погибшие 31 октября этого года в результате крушения Airbus А321 в Египте, также стали жертвами террористов.

17 ноября депутаты Государственной Думы призвали парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать всё от них зависящее для создания международной антитеррористической коалиции – об этом говорится в Заявлении Государственной Думы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции». В данном документе депутаты отмечают: «Лишь наладив эффективную координацию разрозненных до сих пор контртеррористических действий, устранив все возможности для финансовой подпитки террористов (в том числе путем прекращения скупки ворованных нефти или древних произведений искусства и культуры), лишь обеспечив неотвратимость уголовного преследования и наказания всех террористов и их пособников, можно будет добиться победы над этим безусловным злом».

Я скорблю и выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших в результате серии террористических актов, унёсших жизни сотен ни в чём не повинных людей. Мы – коммунисты – настаиваем на жёстком и решительном отпоре всем тем, кто посягает на жизнь и здоровье граждан, кто стремится навязать миру свои преступные порядки. Об этом говорится в Заявлении Президиума ЦК КПРФ «Чтобы обуздать терроризм, народам нужна победа над глобалистами». Для уничтожения мировой террористической угрозы нужно осознать, что международная антитеррористическая коалиция необходима, но не является панацеей. И любые политические шаги в этом направлении не будут эффективными без реальной борьбы за будущее всего мира в Сирии, ведь именно ИГИЛ (террористическая организация, официально запрещена на территории России по решению суда. - РНЛ) – сегодня главная враждебная обществу сила. И наша страна за предельно короткий срок добилась в борьбе с террористами больших успехов, чем за длительное время США, собравшие коалицию стран-партнёров.

А также не стоит забывать, что именно Запад зачастую вскармливает терроризм – примером тому служит переворот на Украине в 2014 году, совершённый руками профашистски настроенных групп. Ведь мировая общественность тогда закрыла глаза на зверства боевиков на Майдане, а также на факт убийства десятков людей в Одессе, когда экстремисты, загнав в Дом профсоюзов противников беззаконности, творящейся на Майдане, сожгли их заживо, а тех, кто пытался выбраться из подожжённого здания – цинично добивали на улице.

Становясь инициатором объединения, мы не имеем права не замечать и то, что, именно благодаря подмене понятий, практикуемой Западом, терроризм развивается и пускает свои корни по всему миру. Давайте вспомним Югославию, когда там бесчинствовали террористы – для США они были «повстанцами». Необходимо делать акцент и на непринятие Западом законно избранного президента Сирии Башара Асада, что только подкармливает движение террористов. Зачем далеко ходить? Вспомните реакцию США на кровавые бойни террористов у нас на Кавказе – тогда для американцев они тоже не были отрицательными героями. Помните, как CNN называли «повстанцами» захвативших в 2002 году Норд-Ост террористов, когда погибли 130 человек, так же они окрестили и кровавых убийц в Беслане, когда 1 сентября 2004 году было убито более 330 человек, включая 186 детей, пришедших в школу в первый учебный день.

Борьба с терроризмом праведна и необходима. И объединение мира против террористической угрозы поддерживает каждый здравомыслящий человек. Но для того, чтобы уничтожить эту раковую опухоль – нужно искоренить всё, что провоцирует её разрастание – в частности, разделение террористов на «хороших» и «плохих». Кроме того, благодатной почвой для роста и укрепления терроризма являются нищета и социально-классовый раскол общества. В эпоху капитализма люди чувствуют себя потерянными. У каждого свой выход – алкоголь, секты, террористические движения. Экстремисты национального и религиозного толка разворачивают пропаганду, но у терроризма не будет шанса на существование, если исчезнет его социальная база. Поэтому можно бесконечно много говорить о борьбе с террором, но без реальных шагов, направленных против террористов, мы обречены на существование в мире, где уже не пирамида Хеопса в знак солидарности будет окрашена в цвета флагов России, Франции и Ливана, а всё человечество погрязнет во тьме и гнили терроризма, рождённого и вскормленного капитализмом и беспринципностью крупного мирового капитала.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сергей Гаврилов
«Мы верим в будущее нашей авиации!»
Состоялся второй испытательный полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В
01.04.2021
Как русский депутат туристические потоки
переориентировал. Чем Сербия лучше Грузии?
03.03.2021
Для уменьшения степени экстремизма в Европе необходимо выполнить два пункта
Отказаться от цветных революций и спонсирования терроризма
01.12.2020
Нужен общий ответ страшным вызовам современности
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал заявление папы Римского о крахе капитализма
09.10.2020
Все статьи Сергей Гаврилов
Война в Сирии и Ираке
Нас четвертуют за Израиль
Мнение эксперта по ситуации в Сирии
20.09.2021
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
«Зрителей ждёт ещё больше секретов и тайн»
Телеканал НТВ показал третью часть киносаги «Шугалей»
03.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от prot
23.09.2021 00:20
О маме
Новый комментарий от Калужанин
22.09.2021 23:13
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 22:30
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Человек
22.09.2021 22:17
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
22.09.2021 20:19
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18