Протоиерей Всеволод Чаплин: «Мы стали первыми в этом грехе, так давайте будем первыми в покаянии»

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества о пикете в день годовщины легализации абортов

Проблемы семьи и брака 
0
19.11.2015 484
1
18 ноября, в день 95-й годовщины легализации абортов в Советской России, у входа в здание Совета Федерации и Государственной Думы прошли одиночные пикеты в защиту жизни ребенка до рождения, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
Активисты Движения в защиту жизни молча свидетельствовали перед народными избранниками и представителями регионов, прибывавшими на пленарные заседания, о том, что детоубийства в России законны уже 95 лет! 18 ноября - кровавый день нашего календаря!
Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин дал развернутый комментарий организаторам акции.

«Я очень рад, что православные христиане в этот печальный и скорбный день проявили свою гражданскую позицию, в том числе напомнив высшей законодательной власти о нравственном измерении права. Многие люди убеждены, что нерожденный человек – это в полном смысле слова человек, и что нужно отразить в законодательстве. Кто-то с этим согласится, кто-то нет, дискуссии будут продолжены, позиции надо сближать, но высказываться православные могут и должны, более того, им стоит прямо спрашивать политиков, как они относятся к абортам и к перспективам снижения их числа, и тем мерам, которые надо принять для их преодоления. Важно, чтобы никто не мог спрятаться от этого прямого разговора», - отметил священник.

Конечно, продолжил он, «позицию надо высказывать спокойно, мирно, в рамках закона, как я понимаю, именно так все и произошло сегодня».

«Советская Россия легализовала аборты первая в мире в тот момент, когда была одержима безбожием и человеконенавистничеством, в тот момент, когда лилась кровь жертв гражданской войны, в момент, когда в ослеплении одни русские люди уничтожали других по социальному и классовому признаку. К сожалению, наш путь по признанию аборта якобы нормой повторили некоторые другие страны, и всегда этот путь совпадал с безбожием, с гордыней и человеконенавистничеством. Мы стали первыми в этом грехе, так давайте будем первыми в покаянии и исправлении жизни и в восстановление нравственного уклада, в том числе через решительное сокращение абортов, а в перспективе через их тотальное неприятие обществом», - заключил протоиерей Всеволод Чаплин.
1
1
1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Проблемы семьи и брака
«Церковь должна быть строгой, но и милосердной»
О том, как относиться к одобрению большинством граждан суррогатного материнства
17.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
Почему детям нравится травить людей?
О глубинных причинах буллинга и формализма школьных служб медиации
11.09.2021
Почему подростки отходят от Церкви?
Беседа в рамках «Дискуссионного клуба» РНЛ о проблемах православного воспитания детей и православной культуры в российском обществе
09.09.2021
«С инфантицидом чрезвычайно сложно бороться»
Размышления о причинах убийств матерями новорожденных детей в свете вопиющего случая обнаружения младенца в мусоропроводе московского жилого дома
09.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09