Протоиерей Всеволод Чаплин: «Мы стали первыми в этом грехе, так давайте будем первыми в покаянии»

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества о пикете в день годовщины легализации абортов

1
18 ноября, в день 95-й годовщины легализации абортов в Советской России, у входа в здание Совета Федерации и Государственной Думы прошли одиночные пикеты в защиту жизни ребенка до рождения, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
 
Активисты Движения в защиту жизни молча свидетельствовали перед народными избранниками и представителями регионов, прибывавшими на пленарные заседания, о том, что детоубийства в России законны уже 95 лет! 18 ноября - кровавый день нашего календаря!
 
Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин дал развернутый комментарий организаторам акции.

«Я очень рад, что православные христиане в этот печальный и скорбный день проявили свою гражданскую позицию, в том числе напомнив высшей законодательной власти о нравственном измерении права. Многие люди убеждены, что нерожденный человек – это в полном смысле слова человек, и что нужно отразить в законодательстве. Кто-то с этим согласится, кто-то нет, дискуссии будут продолжены, позиции надо сближать, но высказываться православные могут и должны, более того, им стоит прямо спрашивать политиков, как они относятся к абортам и к перспективам снижения их числа, и тем мерам, которые надо принять для их преодоления. Важно, чтобы никто не мог спрятаться от этого прямого разговора», - отметил священник.

Конечно, продолжил он, «позицию надо высказывать спокойно, мирно, в рамках закона, как я понимаю, именно так все и произошло сегодня».

«Советская Россия легализовала аборты первая в мире в тот момент, когда была одержима безбожием и человеконенавистничеством, в тот момент, когда лилась кровь жертв гражданской войны, в момент, когда в ослеплении одни русские люди уничтожали других по социальному и классовому признаку. К сожалению, наш путь по признанию аборта якобы нормой повторили некоторые другие страны, и всегда этот путь совпадал с безбожием, с гордыней и человеконенавистничеством. Мы стали первыми в этом грехе, так давайте будем первыми в покаянии и исправлении жизни и в восстановление нравственного уклада, в том числе через решительное сокращение абортов, а в перспективе через их тотальное неприятие обществом», - заключил протоиерей Всеволод Чаплин.
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Живите как в сумасшедшем доме.
О деньгах, богатстве и неравенстве
06.07.2020
«Мы голосуем за мировоззренческую триаду: Бог, брак и семья»
По словам Александра Щипкова, вносимые в Конституцию поправки призваны сбалансировать Основной закон России путем их общенародной легитимации
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Великороссы: 1000 лет здорового пути
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:16
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:03
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:48
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:37
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-05 19:39
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-05 10:23