Сергей Гаврилов: «Парламент России смог сплотиться вокруг своих великих духовных ценностей»

Состоялось расширенное заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей и конференция, посвященная св. равноапостольному князю Владимиру

Сергей Гаврилов 
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси 
0
11.11.2015 312
1
Сегодня в Парламенте России прошло уникальное мероприятие - расширенное заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей и международная конференция «Равноапостольный князь Владимир: духовные основы святой Руси от крещения до наших дней», приуроченная к 1000-летию преставления Святого равноапостольного Владимира, князя Новгородского, великого князя Киевского, Крестителя Руси, сообщает пресс-служба депутата Госдумы, координатора депутатской группы по защите христианских ценностей Сергея Гаврилова.

Сергей Гаврилов прокомментировал РНЛ это мероприятие:

«Эта уникальная встреча, несомненно, дает промежуточный результат юбилейного года в честь 1000-летия преставления Святого равноапостольного князя Владимира – создателя нашей российской государственности. Почему создателя? Потому что благодаря его трудам, его выбору Русь стала православной. Для нас, для законодателей, представителей всех фракций, это очень важно. Напомню, что наша сегодняшняя встреча организована Межфракционной депутатской группой по защите христианских ценностей, которая объединяет представителей всех фракций Государственной Думы, председателей ключевых комитетов Государственной Думы. И я должен сказать, что наша деятельность в контексте юбилейного года следует двум основным принципам: это защита наших духовных православных ценностей и защита основ государственности, которые во многом были предопределены князем Владимиром.

Следуя уникальным урокам строительства русского Православия, русского государства, мы и сейчас в своей текущей работе стараемся реализовывать этот 1000-летний исторический опыт, прежде всего, это законодательная работа, направленная на поддержку борьбы с экстремизмом и нашествием тоталитарных сект, которые калечат наших детей, работа по укреплению материальной основы нашей Церкви, на то, чтобы защитить права верующих от надругательства над их святыми чувствами, защитить от различного рода преследований наши духовных ценностей, наши библейские тексты, защитить материнство, детство, отцовство, что особенно важно для России. В законодательном поле мы стараемся защитить наших детей от растления, в том числе от вредоносной информации, распространяемой через средства массовой информации, и продолжаем свою работу ради воспитания и образования детей в духе любви к Родине и почитания матери Церкви.

Сегодня наша конференция создана с участием наших белорусских друзей, белорусских университетов и епархий. Это очень важно и уникально, поскольку мы знаем, насколько ценно для нас взаимодействие и содружество наших братских славянских народов.

Россия объединила 193 народа и прежде всего русский, украинский и белорусский народы – это основа нашей славянской цивилизации. И мы считаем, что множество языков и народов, множество культур - для нас это источник силы, а не слабости нашей страны. И, укрепляя дружбу наших народов и содружество основных конфессий, мы понимаем, что уникальный выбор, который был заложен 1000 лет назад, должен реализовываться и сегодня, в том числе посредством нашей международной деятельности, например, в защите наших братьев-христиан в Сирии.

Сирия для нас особенно важна, потому что мы недавно вспомнили о выборе князя Владимира, когда шли по пути Савла в Дамаске, который стал апостолом Павлом, и так же как, князь Владимир, отличался буйным нравом, и только свет Православия, любви христовой преобразил его душу. А в случае с князем Владимиром – была положена не только основа цивилизации и любви к Православию, но и основа суверенного, независимого мощного уникального государства Российского, которое просуществовало 1000 лет, и, несмотря на смуты, нападения, искушения, наше государство не было завоёвано и уничтожено внешними и внутренними силами.

Мы говорили о том, что наше содружество с нашими братьями в Сирии основано на том, что один из первых митрополитов, митрополит Михаил Антиохийский, был одним из основоположников, и во многом благодаря Антиохийской Церкви на Руси установилось патриаршество. Потому в нашем мире мы должны помогать, поддерживать и любить друг друга. Если мы не будем этого делать, то беда придет и в наш дом. Потому что мы не смогли защитить наших братьев-сербов, мы пропустили агрессию в Ливии и в Ираке. Из миллиона христиан Ирака осталось меньше 10%. Сейчас такой же геноцид и изгнание происходят на земле Сирии. Мы боимся и понимаем, что есть угроза, что такая беда способна добраться до наших границ.

Мы видели, как совершался переворот на Украине. Когда в результате того, что молодежь была отрезана в том числе и от уникального наследия Киевской Руси, князя Владимира, православных ценностей, западные сектанты собирали тысячные толпы на стадионах, доводили до истерики толпу, уводили народ от наследия своих предков. Во многом именно это забытье породило истерию, тот вот разгул антихристиантсва, когда вместе с русскими памятниками разрушались кресты, взрывались православные храмы на Юго-Востоке Украины. Мы, депутаты, сегодня должны делать правильные выводы: беречь свою страну, помогать заботиться и любить нашу мать Церковь. Вот эти два основных урока, которым мы в своей законодательной и политической деятельности должны следовать. Я очень благодарен, что представители руководства основных фракций, которые выступали сегодня, поддерживают эту позицию. Парламент смог сплотиться вокруг своих великих духовных российских ценностей. Это есть свидетельство того, что наша страна и держава крепка, а наша вера будет жить вечно, покуда жива в нас Россия!».
1
1
1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Сергей Гаврилов: «Парламент России смог сплотиться вокруг своих великих духовных ценностей»

Духовные скрепы парламентариев прочны как никогда, что не может не радовать!
рудовский / 12.11.2015 15:34

1. правильно

вне всякого сомнения иначе как ценностями великими , не назовешь то, что объединяет парламентариев, не шутка ведь двенадцать тысяч долларов в месяц, за это можно с кем угодно объединится и для чего угодно, это движущая сила и оптимальная мотивация для любых проектов и направлений деятельности.
veselovsky / 12.11.2015 14:46
Сергей Гаврилов
«Мы верим в будущее нашей авиации!»
Состоялся второй испытательный полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В
01.04.2021
Как русский депутат туристические потоки
переориентировал. Чем Сербия лучше Грузии?
03.03.2021
Для уменьшения степени экстремизма в Европе необходимо выполнить два пункта
Отказаться от цветных революций и спонсирования терроризма
01.12.2020
Нужен общий ответ страшным вызовам современности
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал заявление папы Римского о крахе капитализма
09.10.2020
Все статьи Сергей Гаврилов
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси
«Святой не должен изображаться в эротическом виде»
Православная общественность просит Патриарха Кирилла повлиять на создателей фильма «Викинг», оскверняющего Крестителя Руси
17.11.2016
«Образ св. кн. Владимира является олицетворением духовного сплочения народа»
По данным ВЦИОМ, только 4% выступают против памятника Крестителю Руси
09.11.2016
Торжество единства русского мира
Воздвижение памятника равноапостольному князю Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства
07.11.2016
«Постыдны попытки превратить князя в местечкового национального лидера»
Установка памятника Крестителю Руси в Москве означает, что св.кн. Владимир стал отцом всего нашего народа, населяющего Россию, Белоруссию и Украину
07.11.2016
Владимир Путин: Наш долг ― обеспечить преемственность тысячелетней истории
В День народного единства в Москве открыт памятник князю Владимиру
05.11.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00