В Москве открыт первый пункт сбора подписей в защиту жизни с момента зачатия

Вчера открылся первый постоянный пункт сбора подписей за законодательную защиту жизни с момента ее возникновения (зачатия). Он действует на территории московского храма Всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино., сообщила «Русской народной линии» пресс-служба храма. На сегодняшний день силами благотворительных организаций и региональных центров защиты материнства собрано более 150 тысяч подписей россиян в пользу инициативы. Открытие приурочено к празднику Рождества Пресвятой Богородицы. 

Цель представителей неравнодушной к данному вопросу общественности - 1 млн. подписей, прокомментировал президент Международной организации «За жизнь» Сергей Чесноков. По его словам, не случайно, что пункт сбора подписей открыт в одном из храмов, поскольку так исторически сложилось, что храмы это места не только соборной молитвы, но и соборного принятия важных решений в жизни общества. «Кроме того, православные верующие не должны забывать, что они еще и граждане, и кто как не православные, понимающие, что аборт это убийство должны в первую очередь выступать в защиту детей до рождения. Возвысить свой голос в защиту самых беззащитных - это долг каждого православного гражданина», - отметил Чесноков. 

Кроме защищающей жизнь меры, в подписном листе значится ходатайство перед Президентом России о том, чтобы каждая многодетная семья или мать-одиночка имела ежемесячное пособие на каждого ребенка в размере хотя бы прожиточного минимума.

Настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов прокомментировал инициативу по открытию пункта при храме: «Мы своими глазами видим счастье беременных женщин и родивших семейных пар, с другой стороны, мы наблюдаем горе семей, которые страдают частичным или полным бесплодием, возникшем зачастую в следствии ранее совершенных абортов. Аборты никому еще счастья не принесли. Они приносят только страдания и смерть».

Открытие пункта - продолжение комплексной работы храма, в котором служат еженедельные молебны о даровании детей и благополучии родов, действует вещевой склад для многодетных и т.д.

Семь дней в неделю каждый желающей сможет оставить свою подпись в защиту жизни. Сбор подписей ведется каждый день с 8 до 19.00

6 мая 2015 года председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов благословил текст подписного бланка, разработанного АНО «За жизнь» и сам поставил свою подпись - как гражданин России - за запрет искусственных абортов на территории страны. При этом до этого дня в Москве не было постоянно действующего пункта сбора подписей. В последующем все подписи, собранные в пункте при храме, будут переданы Президенту России Владимиру Путину.

Адрес храма: Новокосино, ул. Суздальская, 8 Б, Храм всех святых в земле Русской просиявших, в Новокосино. 

Как добраться: м. Новокосино, выход из последнего вагона налево. Пешком 15 минут по улице Суздальской до д. 8 Б. На общественном транспорте: автобусы 613, 773, 885 до остановки «Суздальская, д.10».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Человеческая жизнь должна защищаться на всем её протяжении»
Протоиерей Димитрий Смирнов призвал вынести на референдум по Конституции поправку о защите жизни с момента зачатия
03.06.2020
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Доклад на Международных Рождественских Чтениях
01.06.2020
«Предлагаем реформирование системы органов опеки и попечительства»
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова пожаловалась Президенту на системные сбои этих структур
01.06.2020
«За этими предложениями стоят миллионы людей»
В Синодальном отделе по благотворительности поддержали инициативы Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей
01.06.2020
Выход на устойчивую траекторию экономического роста
Правительство разработало общенациональный план действий по восстановлению экономики
01.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Георгий
2020-06-04 05:04
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 04:13
Западный вирус против политического иммунитета
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 01:47
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-04 00:34
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 22:29