«Это организованные кампании»

По мнению Святейшего Патриарха Кирилла, критика строительства храмов исходит от небольших групп людей, оказывающих давление на власти

Вчера Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Барнаул. Сегодня он совершил Литургию в храме Дмитрия Ростовского, сообщает РИА Новости. После Богослужения Святейший Владыка выступил с Первосвятительским словом. 

Предстоятель Русской Церкви, в частности, коснулся вопроса строительства храмов в Москве. «Критика строительства храмов происходит не от того, что люди обеспокоены какими-то событиями, она исходит от небольших, но очень организованных групп людей, оказывающих давление на власти. Они используют СМИ, пугают, делают все для того, чтобы храмы не строились», — сказал Его Святейшество. 

«Мы знаем, что это организованные кампании. В первую очередь они направлены на то, чтобы парализовать волю бизнеса, власти, всех тех, кто помогает нам строить», — добавил он. Святейший Патриарх уверен, что такие протесты нельзя воспринимать «как инструкцию к действиям, тогда мы потеряем не только веру, но и нашу страну». Он также считает, что «Церковь должна стать фундаментом для солидарности всего нашего народа». 

«Мы строим храмы, потому что связываем с ними воспитание детей, их культурное и духовное просвещение, работу с молодежью, заботу о престарелых, активизацию  социальной жизни, как это всегда было на Руси. Даже деревенская церковь была и рынком, и сходом, в ней решались самые важные вопросы», — сказал Первоиерарх. 

«Сегодня, когда перед нами стоят большие проблемы – преодоление преступности, коррупции, повышение качества нашей жизни – вопрос строительства храмов очень актуален. Люди могут образовывать вокруг них реальный социальный актив, который станет опорой государству и народу»,  — подчеркнул он. 

Предстоятель Русской Церкви призвал не верить словам о том, что храм — это место, куда «штабелями возят покойников» и вокруг которого «собираются бомжи». «Храм строится для вас, для современных людей, россиян XXI века, и что вы хотите, то вокруг него и будет», — подчеркнул Святейший Владыка.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 18:53
От ударов по хребту Церковь расправляет плечи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-05 18:06
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 17:56
О планах построения «социализма» путем евгеники и сокращения рождаемости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:34
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 17:01
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-05 17:00
Не ожидал
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:00