К Церкви грязь не прилипает

Дмитрий Сивиркин о публичных гомооткровениях заштатного клирика Самарской епархии иеромонаха Амфиана (Вечелковского)

Проблемы церковной жизни  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
19.09.2015 1921
Публичные гомооткровения заштатного клирика Самарской епархии иеромонаха Амфиана (Вечелковского) вызвали широкий резонанс, особенно в тех СМИ и интернет-ресурсах, которые всегда и с удовольствием ожидают любых мутных новостей, связанных с Русской Православной Церковью, пишет сайт Самара.ру. О том, что самарский иеромонах открыто объявил себя содомитом и защитником прав сообщества извращенцев, известили уже, кажется, все - от малоизвестных тольяттинских сайтов до РЕН-ТВ и одиозного протодиакона Андрея Кураева. Скандал продолжает разрастаться. Однако сообщение, опубликованное на сайте Самарской и Сызранской епархии, где, похоже, решили не прятать голову в песок, а открыто и честно среагировать на серьезный вызов, может превратить минусы этой щекотливой ситуации в имиджевые плюсы. Приводим текст этой официальной публикации полностью:

«В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что иеромонах Амфиан (Вечелковский) объявил себя геем, правящим архиереем Самарской и Сызранской епархии принято решение о передаче данного дела на рассмотрение епархиального церковного суда. Иеромонах Амфиан (Вечелковский) в настоящее время находится за штатом Самарской и Сызранской епархии и не является преподавателем Самарской православной духовной семинарии».

За комментариями портал Самара.ру обратился к председателю движения «Самара Православная» депутату Самарской губернской думы и автору регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма Дмитрию Сивиркину.

«Не вижу здесь никакой сенсации. Ведь земная Церковь - это тоже люди, большая огромная семья. А в семье, как говорится, не без урода. Если из сотен самарских священников, честно и самоотверженно служащих Богу и людям, один вдруг оказался паршивой овцой, то это, скажу я вам, к счастью, весьма и весьма маленький процент иуд в наших рядах. Тут, на мой взгляд, важно не это, а та принципиальная позиция, которую занял правящий архиерей митрополит Самарский и Сызранский Сергий, без промедления направивший это дело на рассмотрение церковного суда. Зачем, спросите вы, нужно рассмотрение в церковном суде, когда Иуда открыто обозначил свою антихристианскую позицию и, казалось бы, все уже ясно? Поясню. Церковные решения, тем более, связанные с судьбой человека, не могут базироваться лишь на сообщениях либеральных СМИ, непрерывно гоняющихся за жареными фактами. Если существует хотя бы миллионная доля вероятности того, что человека оболгали или подставили, то решение будет приниматься только после собственного, не вызывающего разночтений и толкований разбирательства. Христианское отношение к людям основано на евангельском принципе «каким судом судишь, таким и тебя будут судить». Именно поэтому дело будет расследовано досконально. У меня лично не вызывает сомнения, что если информация о каминг-ауте господина Вечелковского подтвердится, то очень скоро он не будет иметь к Православной Церкви никакого отношения. А следовательно, как частное лицо, сможет вволю заняться любимыми делами, а именно, ходить в женских трусах на гей-парады, петь песни из репертуара Пусси Райт и дружить по интернету с Ксюшей Собчак и диаконом Андреем Кураевым. К Церкви грязь не прилипает, а если что, то быстро отмывается с ее белых одежд, с Божией помощью и усилиями архипастырей, таких, как наш митрополит Сергий», - подчеркнул Д.Сивиркин.

Порталу Самара.ру также удалось взять комментарий у председателя церковного суда Самарской и Сызранской епархии протоиерея Николая Манихина. Он был краток:

«Если все опубликованное подтвердится, то получается, что этот человек, согласно церковным правилам, сам себя изверг из священного сана. Жаль его, конечно, но это его личный выбор».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Проблемы церковной жизни
«Каноническая анархия уже получает жалкое квазибогословское оправдание»
Участники конференции Синодальной библейско-богословской комиссии осветили проблему первенства и соборности в Церкви
17.09.2021
«Корни обновленчества следут искать в истории русского духовенства»
Игумен Виталий (Уткин) выступил с докладом об истоках и сути обновленчества
17.09.2021
«На вселенском уровне первенство чести нельзя подменять первенством власти»
По словам Патриарха Кирилла, экклезиологические тенденции сегодня получили дальнейшее развитие и уже нанесли значительный вред взаимоотношениям Поместных Православных Церквей
16.09.2021
Участвует ли государство в деле спасения людей?
От создания истинной симфонии Церкви и государства зависит судьба России и её народа
10.09.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы недооцениваем лоббистов ЛГБТ-повестки во власти»
О попытках иезуитски протащить законопроект, дающий юридическую возможность содомитам иметь детей от суррогатной женщины
15.09.2021
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
О главных угрозах для православных граждан России в канун выборов
13.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
19.09.2021 21:11
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2021 16:04
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29