Данный проект опасен и деструктивен

Опубликовано обращение общественного уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любови Качесовой в связи с навязыванием «бэби-боксов»

«Последние годы нашему обществу упорно навязывается необходимость внедрения ящиков для младенцев, названных "бэби-боксами" – приемными устройствами для новорождённых детей-подкидышей, от которых отказались собственные родители. Под предлогом "спасения" грудных детей заинтересованные чиновники разного уровня и связанные с ними "общественники»" используя средства массовой информации и административный ресурс органов власти, манипулируют общественным мнением, желая законодательно легализовать установленные в ряде регионов "пилотные" "бэби-боксы". Так, в очередной раз 14.08.2015 г. члены Совета Федерации Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов внесли в Госдуму РФ законопроект об утверждении регламента установки "бэби-боксов" в России», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любови Качесовой к председателю Синодального отдела по благотворительности и социальному служению, члену Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону.

В документе отмечается, что православная общественность Петербурга провела расследование внедрения ящиков для младенцев «бэби-боксов» и считает, что данный проект опасен и деструктивен по своей сути, является одним из звеньев бесчеловечных программ по сокращению численности населения нашей страны, направлен на разрушение традиционных семей и общества в целом, на развращение подрастающих поколений. При этом наблюдается использование методов манипуляции и сокрытие истинных целей данного проекта.

«Так, наши отечественные идеологи внедрения "бэби-боксов" не афишируют авторов идеи создания ящиков для младенцев в России, а вот на сайте "Бэби-бокс в Латвии" прямо назван автор идеи создания "Baby Box" – фармацевтическая компания "Gedeon Richter" (Венгрия), которая закономерно избрала для реализации своей идеи представителей латвийской PR-компании. Российский благотворительный фонд с благозвучным названием "Колыбель надежды", активно продвигающий в нашей стране внедрение "бэби-боксов" в рамках своего "федерального социального проекта», называет организацию "Бэби-бокс в Латвии" своим другом и партнёром. Добиваясь внедрения "бэби-боксов" в России, носители данной идеи наделяют ящики для брошенных младенцев исключительно позитивными названиями – "окна жизни", "окна надежды", "место спасения жизни нежеланного ребенка", при этом одновременно причисляют потенциальных родителей-убийц новорождённых, пожелавших анонимно избавиться от собственного беспомощного ребёнка, к лицам, сделавшим "ответственный" выбор», - сказано в обращении.

«Кроме того, в широко представленной в СМИ общественной дискуссии нет информации, включённой в презентацию 2013 года руководителя фонда "Колыбель надежды" Елены Котовой, размещённой в Интернете. Именно в ней в качестве средства "профилактики отказа от детей и детоубийства" откровенно изложена давно дискредитированная в нашей стране идея "планирования семьи", с упоминанием через запятую "ценности жизни ребенка и материнства". В такой системе профилактики закономерна первоочерёдность "планирования семьи и контрацепции", включающей массовую информированность о методах контрацепции, их доступность, внедрение программ сексуального воспитания при упоминании распространённости абортов среди 15-19-летних развращённых сексуально-активных девиц. Факт наличия или отсутствия новорождённых детей в "бэби-боксах" г-жа Котова и К* увязывают исключительно с эффективностью деятельности социальных служб, называя одной из проблем в системе социальной поддержки отсутствие "массового внедрения программам планирования семьи и ознакомления с методами контрацепции", что выявилось при реализации их "федерального социального проекта". После таких откровений обессмысливается вся их риторика о "спасении" детей посредством внедрения в нашей стране ящиков для младенцев "бэби-боксов". Становится понятной заинтересованность иностранных фармацевтических кампаний, участие и поддержка со стороны отдельных медиков – сторонников практики планирования семьи и чиновников разного уровня, которые много лет безуспешно продвигают данную систему в жизнь нашей страны. Только теперь навязывание планирования семьи нашему обществу происходит под новым названием, в новой упаковке "бэби-боксов". Попытка сторонников внедрения ящиков для младенцев объяснить причину убийства или отказа матерей от своих новорождённых детей отсутствием социальной поддержки, сокрушается примером пока ещё здравствующих ныне матерей или их детей, рождённых в блокадном Ленинграде, и живущих рядом с нами», - говорится далее.

«Следование идеологии и практике планирования семьи объясняет наличие в числе друзей и партнёров фонда "Колыбель надежды" сексолога О.Н.Цыбизовой, обучавшейся в "Институте Психологии и Сексологии" Санкт-Петербурга, учреждённом сексологом Л.М.Щегловым и позднее закрытом. Лев Моисеевич прославился ярой поддержкой внедрения сексуального просвещения школьников и причастностью к деятельности сети секс-шопов "Эрос". Кроме того, обращает на себя внимание одновременная активность разбросанных по стране сторонников внедрения ящиков для младенцев, и синхронность появления самой идеи "бэби-боксов", начиная с первого инициированного общественного обсуждения данной идеи осенью 2010 года в Санкт-Петербурге. В августе 2011 года в Перми создан благотворительный фонд "Колыбель надежды", пожелавший вдруг заниматься брошенными детьми через привлечение пожертвований от сердобольных граждан и бизнесменов, а осенью 2011 года появляются на практике первые "бэби-боксы" в Краснодарском крае и в Перми», - говорится в обращении.

«Есть все основания разделять позицию родительской общественности, специалистов, помимо перечисленных фактов, усматривающих в идее создания ящиков для младенцев "бэби-боксов" криминальную и коррупционную составляющую в сфере детства. Законодательная легализация ящиков для младенцев вызовет широкую рекламную кампанию, что нанесёт удар по системе ценностей и приоритетов у подрастающих поколений, по ценности семьи, брака, рождению в семье детей, спровоцирует сомневающихся, социально незрелых матерей поступить "ответственно" – избавиться от своего малыша, подбросив его в ящик для младенцев. Всё это навязывается вопреки наличия в действующем законодательстве права матери отказаться от своего ребенка в роддоме, сохранив ему жизнь, а для матери правовую анонимность при всеобщей очевидности для окружающих наличия беременности у женщины. Считаем, что законодательная легализация ящиков для младенцев отразится на формировании в обществе социальной безответственности по отношению к новорождённому ребенку, породит социальное иждивенчество, когда можно родить и анонимно избавиться от ребёнка, не испытывая чувства вины, раскаяния, ответственности за содеянное. Это приведёт к росту числа сирот, будет содействовать искусственному стимулированию спроса на неродных детей-сирот, обеспечит развитие у нас в стране системы фостерных семей, с возможностью избавляться от неугодного ребёнка через его передачу в следующую приёмную семью, создавая конвейер "ненужных" детей. Легализация ящиков для детей "бэби-боксов" приведёт к их распространению в шаговой доступности, а их создание и эксплуатация лягут тяжким бременем на бюджеты регионов, так как по разным данным первоначальная стоимость ящиков для младенцев составляет 800 тыс. рублей, 5 тыс. евро, 15 тыс. евро, что непосильно для разных благотворителей. Кроме того, заведующая кафедры психотерапии Рижского университета Гунта Анцане считает важным понимать, что "психически здоровый человек никогда не оставит своего ребенка в Baby Box", и что "если человек сделал этот шаг, есть вероятность повторного желания избавиться от ребенка". Западные "цивилизованные" общества, где процветает практика преждевременного сексуального просвещения детей, массовое распространение всевозможных извращений, педофилия, эвтаназия, в том числе в отношении детей, где действует система фостерных семей, к сожалению, сами ставят себя в ситуацию обречённости на самоуничтожение. Нам с ними не по пути», - сказано в документе.

«Комитет ООН по правам ребенка усмотрел нарушения ряда статей Конвенции по правам ребёнка при существовании в странах "бэби-боксов", призвал их запретить, но в качестве предупреждения отказа от новорождённых, предложил в числе разных мер пропагандировать планирование семьи, что для России неприемлемо», - отмечается далее.

«Преосвященнейший Владыка, в обсуждение темы внедрения ящиков для младенцев давно втянуты священники Русской Православной Церкви, высказывающие разные мнения по этому вопросу. Недавно авторитетный и уважаемый протоиерей Всеволод Чаплин с разными оговорками публично поддержал идею создания у нас в стране "бэби-боксов", сказав "это дело благородное", что широко распространили СМИ. Просим Вас, во избежание недоумений и всевозможных спекуляций, сообщить гражданам России, православным христианам, очень значимую и авторитетную позицию по данному вопросу Русской Православной Церкви, возможно, с участием представителей других официальных конфессий нашей страны», - подчеркивается в обращении.

Отметим также, что сегодня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона с 65-летием со дня рождения, о чем сообщает Патриархия.ru.

«Ваше Преосвященство! Примите мои сердечные поздравления по случаю Вашего 65-летия. Многие годы жизни Вы посвятили служению Святой Церкви и Ее чадам. Господь призывал Вас к разным послушаниям, и Вы стремились исполнять Его благую и совершенную волю безропотно, ревностно и самоотверженно. Призрев на Ваши труды, Премудрый Вседержитель через решение Священноначалия сподобил Вас принять епископский жезл, дабы архипастырскими заботами Вы вели клир и паству ко спасению. На протяжении многих лет Вы курируете оказание помощи нуждающимся. Ныне Вы руководите Отделом по церковной благотворительности и социальному служению, стремясь утверждать в обществе идеалы любви к ближним, которая, по завету апостола Павла, долготерпит, милосердствует, не ищет своего и не мыслит зла (1 Кор. 13:4-5). Во внимание к Вашим трудам и по случаю отмечаемой знаменательной даты полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Серафима Саровского II степени. Желаю Вам телесных сил, душевного мира и обильной помощи Всещедрого Владыки Неба и земли», - говорится в поздравлении Патриарха Кирилла.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Мы голосуем за мировоззренческую триаду: Бог, брак и семья»
По словам Александра Щипкова, вносимые в Конституцию поправки призваны сбалансировать Основной закон России путем их общенародной легитимации
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36