Французское античудо

С русского храма упал купол после неприятия Курской Коренной иконы

В редакцию «Русской народной линии» пришло письмо следующего содержания: «Пишу Вам по поводу важного дела, побуждаемый исключительным церковным событием в Каннах - с русского храма, шедевра архитектуры Лазурного берега, при особых обстоятельствах упал купол (преступное попустительство, финансовые махинации и т.д.). 

Нам не просто необходимо привлечь внимание священноначалия и руководства России к такой тяжелой русской проблеме в Каннах, но уже бить во все колокола о том, что твориться в пленённом русском храме в Каннах. Пожалуйста, не могли бы Вы разместить эту новость на Вашем сайте». В виду серьезности ситуации, о которой говорится в письме, предлагаем вниманию читателей присланный текст. 

Русский Архангело-Михайловский храм в Каннах, построенный Романовыми и другими представителями высшего российского общества, стал уже зримо разрушаться и находится в критической ситуации.
 
Храм страдал от сырости, протекал, нуждался в ремонте, крипта затапливалась. Начатая в 2011 году реставрация была прервана бурными событиями и судебными разбирательствами. В 2013 году по решению суда храмом овладела группа граждан-раскольников. Пока храм продолжал ветшать:
 
Канны
 
Приходской дом с квартирами священнослужителей был переделан в гостиничные номера, рекламируемые и бронируемые в интернете (обратите внимание – на фото «гостиницы» еще виден купол на колокольне):
 
Канны
В конце июля Лазурный берег посетила Курская коренная икона Божией Матери, привезенная архиепископом Михаилом Женевским. До прибытия иконы на Лазурный берег нынешнему руководству храма было предложено, чтобы эта великая русская святыня находилась бы не только в приходской общине РПЦЗ в Каннах, но была бы принесена на поклонение и в русский Архангело-Михайловский храм ради укрепления церковного мира и согласия. Тем более, что в Канны икона прибыла 28 июля, в день 1000-летия кончины равноапостольного великого князя Владимира, когда в храме точно совершаются богослужения.
 
Однако руководство храма накануне прибытия иконы в Канны отреагировало странно: богослужения отменены, замки в храме заменены, храм закрыт, ворота замкнуты на цепь – пускать икону намерений не оказалось. Когда фортификация храма была закончена, вскоре послышался свыше шум - под куполом на колокольне, добротно отреставрированным в 2011 году, разрушилось основание (реставрация времен благополучия прихода до него не успела дойти) и купол опасно наклонился:
 
Канны
Храм был закрыт из-за угрозы падения купола, близлежащая территория огорожена, подход к храму запрещен.

Утром 5 сентября купол упал на крышу правого притвора:
 
 
Канны 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Французское античудо

Храм принадлежит Константинопольскому Патриархату. Это еще один недружественный жест со стороны Вселенского патриарха- экумениста.

М.Яблоков / 12.09.2015
"Проблемы церковной жизни"
В Москве хотят снести действующий храм
прп. Иосифа Волоцкого и построить обычную дорогу
13.10.2020
О правильном понимании синодальности
Замечания к дискуссии, инициированной главным редактором «Русской народной линии»
12.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему власть не слышит патриотов?
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-13 17:33
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-13 17:29
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-13 17:06
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-13 17:05
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-13 14:11
О правильном понимании синодальности
Новый комментарий от Алексей Михайлович
2020-10-13 14:01