Почему мы верим в неизбежность Русской Победы

Запись эфира Радио РНЛ, в котором принимал участие священник Александр Шумский

Священник Александр Шумский  Виктор Саулкин 
Аудио 
0
08.09.2015 595
В четверг, 10 сентября, с 20:00 до 21:00 на сайте Русской народной линии можно будет услышать в прямом эфире второй выпуск Радио РНЛ.
Первый выпуск: К 70-летию победы СССР в войне с Японией.
Ведущий программы Радио РНЛ - известный православный публицист, многолетний обозреватель радио «Радонеж» Виктор Саулкин. К участию в передачах приглашаются известные читателю РНЛ авторы, а также общественные деятели, ветераны боевых действий, писатели.
Гостем студии 10-го сентября будет член Союза писателей России священник Александр Шумский. Тема передачи «Почему мы верим в неизбежность Русской Победы». Выпуск посвящен духовно-нравственным сдвигам в сознании российского общества и непрерывности русской истории.
Свои вопросы для ведущего Виктора Саулкина и его собеседника иерея Александра Шумского можно оставить на форуме под статьей.
Радио РНЛ выходит в прямом эфире по четвергам с 20:00 до 21:00 часов.
Прямая ссылка на сервер вещания http://89.223.104.231:8000/live

[audio=/media/radio/2015-09-10.mp3][/audio]
Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Как скачать?

Сделайте пожалуйста чтобы можно было скачать или прочитать прошедшие эфиры!!! Нет же возможности у компьютера сидеть всегда!!!

Exxento / 05.11.2015 11:03

6. Вопрос от автора РНЛ Богдана Безпалько

Есть священники, которые призывают молиться за то, чтобы войска НАТО вошли в Москву. Как с ними бороться?

5. Вопрос от автора РНЛ Василий Грибовского

Здравствуйте, уважаемые участники беседы! Хотелось бы задать Вам вопрос, который прослеживается в почти каждой дискуссии вокруг русской истории, однако до сих пор, по крайней мере, на моей памяти он не находил чёткого выражения. Вопрос звучит так: что является центром нашей религии - Христос или государство? Казалось бы, ответ очевиден: Христос. Но как же тогда объяснить почитание многими нравственными и добрыми людьми, в том числе православными, Сталина и даже Ленина? Почему для них государство оказывается выше Нагорной Проповеди? Сталина и других деятелей советского периода принято называть государственникам, это звучит как почёт и признание. При этом во многом игнорируется их богоборческая деятельность, в том числе и священнослужителями. Скажите, пожалуйста, разве крепкое государство основывается на развитой системе слежения и террора? Николай Второй говорил, что величие России не в войнах и победах, не в богатстве и славе, а в служении Христу! Не будем забывать, что Византия стояла 1,5 тыс. лет только благодаря вере во Христа, как и Россия простояла до 1917 года по этой же причине. В 1918 г. Патриарх Тихон говорил о том, что новое государство строится на песке, без Бога и Царя. так можно ли считать советскую власть государственнической или коммунисты больше похожи на псевдогосударственников? И что же стоит в центре нашей религии? Христос или государство? Спасибо за ответ и за возможность пообщаться с Вами!

Василий15 / 10.09.2015 17:02

4. Re: Почему мы верим в неизбежность Русской Победы

О каких духовно-нравственных сдвигах в сознании российского общества можно говорить, ведь наша страна до сих пор лидирует по количеству разводов, абортов, наркоманов, алкоголиков, самоубийств, преступности? Не выдаете ли Вы желаемое за действительное?

3. Re: Почему мы верим в неизбежность Русской Победы

Очень хорошо, что можно слушать радио РНЛ в программе WinAmp. Чем это удобно? Можно слушать радио постоянно, и помимо браузера: всего-то дел — кликнуть мышем нужную строку в списке (плейлисте) WinAmp, выбирая станцию. Как настроить в программе? Очень просто. В меню "Файл" пункт "Открыть URL-адрес, куда и надо ввести указанную ссылку на сервер — радио зазвучит. Потом ту же строку надо сохранить в Библиотеке WinAmp, включив в какой-то список (создать): есть кнопка "Управление" - дальше "Импорт текущего списка". Удачи. Хорошего прослушивания.

НЕ ГОГОЛЬ / 10.09.2015 11:22

2. Ответ на 1. veselovsky

Воспринимайте наказание как наказ верить в неизбежность побед на каждом этапе нашего продвижения к той заветной Победе, которую Вы имели в виду, и все сразу встанет на свои места.

Из народа / 10.09.2015 08:25

1. не путать

неизбежность Победы только у Христа. Все остальные временны победы, вероятны и не очевидны. Нельзя верить в победу, надо верить в Бога, иначе Он накажет за гордыню, как Он это делает сейчас с Россией.

veselovsky / 09.09.2015 08:14
Загрузка...
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Виктор Саулкин
Все статьи Виктор Саулкин
Аудио
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29