«Каприччио» на виолончели под грохот снарядов

В Донецке стартовал конкурс юных исполнителей классической музыки «Родные просторы»

Ирина Ахундова 
Новороссия: война, новости 
0
21.08.2015 356

15 августа 2015 года в Донецке на базе музыкальной школы №1 им. Н.Леонтовича стартовал конкурс юных исполнителей классической музыки «Родные просторы», посвященный 175-летию П.И.Чайковского. Конкурс будет проходить в разных городах России. В конце сентября он пройдет и в Крыму. Организатором и руководителем конкурса, участие в котором приняли 25 ребят, выступил бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов. Важность мероприятия подчеркнули и Николай Расторгуев, и Игорь Матвиенко, и многие другие, отметив, что высокое искусство нужно развивать и поддерживать во все времена.

Помимо Павла Усанова, в состав жюри вошли Министр культуры ДНР Александр Парецкий, главный редактор журнала «Русское слово» и председатель благотворительного фонда «Наш Дом» Артем Артемов, директор агентства «Арт-концерт» Леонид Эйсмонт.

Гран-При получила двенадцатилетняя София Щукина (виолончель), исполнившая «Каприччио» Г.Гольтермана. Первое место присуждено одиннадцатилетней Семире Ковалевой (скрипка), которая, несмотря на столь юный возраст уже состоялась и как композитор. На конкурсе она исполнила написанный ею вальс и «Восточный романс» А.Глазунова. Победители получили денежные премии, памятные призы и дипломы, а также поддержку в записи альбомов.

Это был не совсем обычный конкурс. Красивыми конкурсными мероприятиями, проходящими повсюду в мирное время, никого не удивишь. Но если за окном стреляют? Если конкурс, в котором участвуют умные и талантливые дети, может стать последним в их жизни? Если идет война, и никто не знает, когда наступит долгожданная мирная жизнь?

Во время исполнения композиций дождя не было, а дети слышали грохот и испуганно спрашивали: «Это гроза или опять стреляют?» «Мы были готовы в любой момент спуститься в бомбоубежище, ‒ говорит Павел Усанов. ‒ В моей памяти навсегда останутся горящие глаза детей, прекрасные звуки музыки и война за окном. Это нарушение реальности. Так быть не должно, но тем не менее. Вы не поверите, но сейчас несмотря на каникулы в Донецке и дети, и преподаватели продолжают заниматься музыкой и добиваются таких результатов, такого чистого и профессионального исполнения, что волей-неволей удивляешься».

Ирина Ахундова

Павел Усанов среди членов жюри конкурса *Родные просторы*

Обладатель Гран-При конкурса *Родные просторы* София Щукина

[video]http://youtu.be/hIj8Xbv7nQw[/video]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: «Каприччио» на виолончели под грохот снарядов

"...Во время исполнения композиций дождя не было, а дети слышали грохот и испуганно спрашивали: «Это гроза или опять стреляют?»..." (с) Вопрос - это вообще нормальное положение дел? Или мы уподобляемся жителям Украины в неадекватной оценке происходящего вокруг? Проще говоря - по указке сверху коллективно сходим с ума. Или у РУССКИХ политиков, военных и пр. ответственных лиц в РФ настолько истончилось эго, что они просто не способны защитить детей, УБИВАЕМЫХ сионобандеровцами, малодушно попустительствуя их диаспорным "партнерам" в РФ-ЛДНР в имитации "обычной" жизни во время обстрелов-расстрелов? А как понимать вот это "благодеяние" россиянских благотворителей : Источник : Гуманитарный батальон помощи детям Дорога Добра VK 25 авг 2015 Выезжают из нашего лагеря детки из Кировска. Прощаемся...Слёзы.... Провожали детей,а в голове одна мысль--Куда???!!! Зачем???!!!Это безумие возвращать детей под бомбёжки... Плакали все.Понимали,что закончилось их безмятежное детство.... Война и Дети...Невыносимо всё это..не передать словами,что чувствуешь. Кировск уехал домой...Ночью был очередной обстрел города. http://cs629215.vk.me/v629215912/d39d/phnh2Lj5q00.jpg http://cs629215.vk.me/v629215912/d3e3/gKOuRc4XFpk.jpg http://cs629215.vk.me/v629215912/d3d9/1S97ZZPi6XI.jpg http://cs629215.vk.me/v629215912/d3cf/1KN6woNfZeo.jpg Представьте СВОИХ чад на месте этих, ни в чем не повинных, деток, отправляемых после пары недель пребывания в человеческих условиях обратно в сионистскую мясорубку. Неужели на гигантской территории России-матушки не найдется места, где могли бы преклонить головку НАШИ несчастные люди? Господи! Как ты видишь все это?
зиф / 28.08.2015 17:48

1. Re: «Каприччио» на виолончели под грохот снарядов

Это маленькое чудо: за окном гудит канонада, а в звле звучит классическая музыка, и играют маленькие дети. Всё вместе это внушает уверенность в непобедимость и победу мужественной Новороссии, нашего Русского Донецка, наших соотечественников по крови и по духу. Успнхов Вам юные музыканты и новых побед!
Николаев. / 21.08.2015 09:33
Ирина Ахундова
«Радуйся, святителю Христов Иоасафе, чудотворче предивный»
Канонизации святителя Иоасафа Белгородского состоялась 110 лет назад благодаря заботам Императора Николая II и Великой княгини Елисаветы Феодоровны
18.09.2021
Уроки крестителя Руси, победившего в себе все хвори народной души
Про Десятинную церковь, Петра Мамонова и Святого князя Владимира
28.07.2021
«Как страшно становилось, я начинала молитвы читать, как молоток»
Беседа с Ниной Александровной Николаевой, бывшей малолетней узницей концлагеря
10.05.2021
Все статьи Ирина Ахундова
Новороссия: война, новости
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.09.2021 06:45
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Советский недобиток
20.09.2021 06:33
Проповедь русофобии в центре Москвы
Новый комментарий от Владимир Петрович
20.09.2021 06:29
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 01:35
Сжиженный природный газ. Как производят и
Новый комментарий от Ikjuyl
20.09.2021 00:09
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47