itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Для сохранения института семьи в России нужно пойти на эту необходимую меру»

По мнению Николая Бондаренко, суд присяжных является единственным противоядием внедрению ювенальных технологий

Ювенальная юстиция 
0
718
Время на чтение 3 минуты

В последнее время все более часто поступают тревожные и даже трагические новости из регионов России. Где-то умирает убитая горем мать, у которой не задолго до этого изъяли родных детей, а где-то погибает в больнице отнятый органами опеки у бедных родителей трехмесячный младенец толи оставленный без какого-либо присмотра, толи случайно упавший по неосмотрительности персонала на пол.

Ювенальное лобби в России, к сожалению, укореняющееся в законодательных и исполнительных органах России неустанно занимается внедрением поступающих из-за рубежа переводных текстов в российское законодательство, изощряясь в нахождении все новых оснований для изъятия детей у российских родителей. Например, внедряя такие понятия, как психологическое и моральное насилие.

Как известно, судья судит на основании формулировок действующего в стране законодательства. Т.е. если при рассмотрении того или иного случая о лишении родительских прав те ли иные действия родителей будут удовлетворять неким критериям, оправдывающим изъятие детей из семьи, судья будет принимать решение «по закону», а не по велению сердца.

Другое дело, когда решение принимается судом присяжных заседателей, где решения принимаются на основе житейской мудрости, опыта, культуры и традиций проживающих в России народов.

Безусловно, что российское законодательство должно отражать опыт, культуру и традиции проживающих в России народов. Но, после того, как наша страна ошибочно по неосмотрительности или по злокозненности иностранных агентов, действующих в государственных органах России, признала приоритет международного права над российским, в Россию хлынул поток чуждых и разрушительных практик, в частности, ювенальных технологий, имеющих цель разорвать связь поколений российских граждан, разрушить преемственность передачи базовых культурных ценностей и традиций от поколения к поколению через разрушение института семьи.

Слава Богу, что не так давно, Конституционный суд РФ вынес постановление, указывающее на приоритет национального законодательства при рассмотрении коллизий (тех или иных толкований) международных конвенций, что свидетельствует о значительной победе патриотических сил России!

Что касается суда присяжных заседателей, то исторически учреждение суда присяжных в Европе было принципиальным демократическим нововведением, призванным решить проблему судейского произвола.

Как самостоятельный правовой институт суды присяжных в России впервые были введены судебной реформой 1864 г. Были созданы всесословные суды с участием представителей народа, которыми и были присяжные заседатели. Теоретическое обоснование необходимости введения суда присяжных было дано главным его идеологом С.И. Зарудным: «Цель судоустройства в учреждении судебных мест на таком основании, чтобы судебные решения пользовались общим доверием. Доверие обеспечит спокойствие в государстве: стабильность решений судов». Новый институт просуществовал лишь до 1917 г.

29‒31 декабря 1894 года в Санкт-Петербурге прошло совещание старших председателей и прокуроров судебных палат, где ставился и вопрос об удовлетворительности деятельности суда присяжных. Большинство членов совещания (18 из 20) пришли к выводу, что «по деятельности своей этот суд не только является вполне удовлетворяющим своей цели, но и вообще представляет собою лучшую форму суда, какую только можно себе представить для разрешения большей части серьезных дел, особливо в тех случаях, когда тяжкое обвинение связано с тонкими уликами, требующими житейской мудрости». Реставрация суда присяжных в России, законодательно начавшаяся в июле 1993 г., повлекла за собой масштабные изменения в отраслевом законодательстве, перестройку всей правоохранительной системы государства.

На данный момент согласно Конституции РФ суды присяжных заседателей рассматривают исключительно уголовные дела.

Что касается возможного рассмотрения гражданских дел о лишении родительских прав судом присяжных, то для этого потребуется внесение изменений в Конституцию.

Мы полагаем, что для сохранения института семьи в России нужно пойти на эту необходимую меру, что раз и навсегда воспрепятствует всем инсинуациям, связанным с попытками ювенального лобби натравить государство на российские семьи, устроив между государством и народом перманентную (непрекращающуюся) войну.

Пусть лучшие представители народа на местах решают судьбу конкретной семьи. В составе суда присяжных заседателей на местах должны быть представители: местных епархий Русской Православной Церкви и других традиционных религий России, представители местных родительских организаций, учителя и врачи, представители трудовых коллективов, например, лидеры профсоюзных организаций и др.

Николай Бондаренко, заместитель председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, председатель межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Re: «Для сохранения института семьи в России нужно пойти на эту необходимую меру»

Совершенно верно! Причем это принудительная мера, или ты уволен или работай на систему! Всё таки конец мира приближается! Ещё 10 лет назад, до внедрения Болонской системы в образование, не было видно этого чудовищного заговора против человечества!
Marinakr07 / 24.08.2015 07:13

5. Ответ на 4., чистякова:

Вы совершенно правы. Необходимо общаться со всеми. И с врачами, и с учителями, и с банкирами, и с бандитами. Со всеми. И всех пытаться привлечь на свою сторону. Но что касается "стоящего нововведения"... Автор предлагает для борьбы с главным завоеванием демократии использовать демократическую процедуру. Ничего не выйдет. Демократия давно разработала механизмы влияния на электорат. В том числе и на коллегию присяжных. Но представьте себе, что в коллегию присяжных попал батюшка. Большинством голосов присяжные решат отобрать ребенка. И батюшка должен будет поставить под этим решением свою подпись. Все газеты напишут, что Церковь благословила изъятие ребенка. И бороться за него (и вообще против ЮЮ) станет намного труднее.
Козодой / 22.08.2015 18:11

4. ответ на 2

Наконец-то г-н Бондаренко предложил действительно стоящее нововведение! Оно реально, и почему это мы должны стать "белоперчаточниками"? С кем придётся, с теми и надо дискутировать и отстаивать правду, спасая детей. И представители епархий, и врачи, и учителя - именно в этих средах и можно сейчас искать и находить неравнодушных и порядочных людей, альтруистов. Никогда и нигде не было абсолютно идеальных граждан, но не искать же их среди банкиров, юристов,журналюг, шоуменов, банщиков и ментов? Вот уж где придётся сбиться с ног, хотя, разумеется, и там есть замечательные люди. Но в точечном проявлении.
чистякова / 21.08.2015 19:32

3. Ответ на 2., Козодой:

А "врачи и учителя" - это наши союзники?

Сейчас - нет. К сожалению. Они уже встроены в ювенальную систему, являются её частью.
Коротков А. В. / 21.08.2015 16:57

2. Re: «Для сохранения института семьи в России нужно пойти на эту необходимую меру»

Сердце предостерегает от демократических инструментов. Гласность, свобода слова, выборы, демократические суды... На первый взгляд - это должно мешать произволу, но реально - это вражеские инструменты. ЮЮ - это демократическое новшество, торжество демократии. и суд присяжных - демократическое завоевание. Они договорятся. Ну с кем вместе будут там заседать "представители епархии"? А "врачи и учителя" - это наши союзники?
Козодой / 21.08.2015 13:10

1. Re: «Для сохранения института семьи в России нужно пойти на эту необходимую меру»

"...Пусть лучшие представители народа на местах решают судьбу конкретной семьи. В составе суда присяжных заседателей на местах должны быть представители: местных епархий Русской Православной Церкви и других традиционных религий России, представители местных родительских организаций, учителя и врачи, представители трудовых коллективов, например, лидеры профсоюзных организаций и др." ПОДДЕРЖИВАЮ. Полагаю, что и многте-многе такого же мнения...
Николаев. / 21.08.2015 12:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Бондаренко
Краткий курс православного политика
Если и суждено осуществиться пророчествам о восстановлении в России православной монархии, то это может произойти при наличии влиятельных местных православных сообществ
03.09.2022
В России создаётся новое дворянство
Добровольцы СВО могут рассматриваться в качестве кадрового резерва будущей России
16.08.2022
Свято место пусто не бывает
Специальная военная операция явилась катализатором глубинных социальных, культурных, политических, кадровых изменений в России
09.06.2022
Киссинджер и Сорос – проявления одной и той же сущности
А сущностью этой является враг рода человеческого
28.05.2022
Нанести ракетно-бомбовый удар по центрам принятия решений и символам государственной власти Украины!
Смерть «украинства» находится в полном уничтожении как символов, так и учреждений с ними ассоциируемых
18.04.2022
Все статьи Николай Бондаренко
Ювенальная юстиция
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
Идёт охота на семью, идёт охота...
В последнее время увеличился вал сообщений об отбирании детей из самых разных семей
02.12.2022
Детям крайне важно знать, что они – потомки героев!
Состоялась презентации книги Людмилы Рябиченко о легендарном корабельном лётчике Тимуре Апакидзе
14.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Vladislav
09.12.2022 21:12
Чавк-чавк, или «Евангелие в манге»
Новый комментарий от Олег В.
09.12.2022 20:37
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
09.12.2022 18:05
Каким должен быть учебник по истории?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
09.12.2022 17:43
Стрелок вернулся на нужную позицию
Новый комментарий от Константин В.
09.12.2022 17:30