Запад априори во всем обвиняет сербов

Генерал Леонид Ивашов подчеркивает, что обстоятельства трагедии в Сребренице до сих пор объективно не расследованы

13.07.2015 649
Инцидент с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, которого забросали камнями и бутылками в боснийской Сребренице, показывает, что народы бывшей Югославии еще не примирились, а действия Запада в ООН этому никак не способствуют, считает уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает РИА Новости.

Вучича в субботу забросали бутылками и камнями в боснийской Сребренице, прогнав его с церемонии в память о 20-й годовщине массового убийства мусульман. Один из камней попал премьеру в лицо. Толпа погналась за политиком, когда охрана пыталась его вывести. Сразу после инцидента Вучич вернулся в Сербию.

«Нападение на сербскую делегацию под Сребреницей показывает, что народы бывшей Югославии еще не примирились. Политизированные шаги Запада в ООН этому не помогают», — написал Долгов в своём Twitter.

Церемония поминовения жертв массового убийства мусульман в боснийском городе Сребреница проходит ежегодно 11 июля в мемориальном центре Поточари. В этом году в церемонии приняли участие порядка 70 тысяч человек. Памятное мероприятие посетили бывший президент США Билл Клинтон, заместитель генерального секретаря ООН Жан-Мари Генно, президенты Словении Борут Пахор, Хорватии Колинда Грабар-Китарович, Черногории Филип Вуянович, Македонии Георгий Иванов, премьер-министр Сербии Александр Вучич, председатель Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге Теодор Мерон.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии« профессор МГИМО, д.и.н., генерал-полковник Леонид Ивашов

Это действительно была трагедия, которая произошла в Сребренице 20 лет назад, унесшая многие жизни людей. Виновники той резни сегодня как бы не определены, их назначили. Так же, как и за другие югославские события, например, за Косово. 

Подтверждением тому является тот процесс в Гааге над Слободаном Милошевичем, где виновниками были сразу назначены сербы. Кстати сказать, мне довелось тогда принять участие в том процессе, защищая Слободана Милошевича. Я видел, как относится так называемый Гаагский трибунал к показаниям хорватов, косовских албанцев, генералов и политиков от НАТО. Также я видел, как относится тот же трибунал и к тем, кто пытался объективно свидетельствовать о тех ужасных событиях. Тот же Слободан Милошевич и другие сербы, если они не приводят какие-либо документы, то они считаются заведомо виновными. 

Такое же отношение было и ко мне, когда я защищал Слободана Милошевича, и даже к Евгению Максимовичу Примакову. Например, когда свидетельства и наши показания Гаагский трибунал тут же ставил под сомнение. Был такой факт. Я приехал и озвучил разговор госсекретаря США госпожи Олбрайт с Хашимом Тачи. Еще пару лет назад сами американцы признавали его террористом, но мне тогдашний гособвинитель, англичанин господин Найт высказал претензию: «Эти данные не могут служить убедительным аргументом, так как Вы не предоставили Гаагскому суду те шифры и технические средства, с помощью которых был прослушан разговор Тачи и Олбрайт». 

Точно так же трибунал вел себя и в отношении показаний Евгения Максимовича Примакова, когда он ссылался на данные внешней разведки. Зато совсем другая картина происходила, когда выходил албанец в футболке с тремя большими, окровавленными отверстиями на груди, и он, показывая на них, говорил, что в него стреляли из крупнокалиберного пулемета. А на резонный вопрос Слободана Милошевича о том, как же он остался жив при таком ранении, он говорил, что его спас Аллах. 

Сегодня такие данные, какие приводил албанец, фиксируются как подлинные. Поэтому то, что сегодня демонстрирует Запад вместе с бывшими югославскими странами, мне не кажется правдоподобным, тем более что международного расследования с представителями разных не вовлеченных в конфликт сторон до сих пор не проводилось. И, как следствие, априори обвинили сербов. В данном случае Россия блокирует попытки одностороннего, необъективного осуждения одной страны, так как это делают страны НАТО и по сей день. Я полностью поддерживаю действия российского представителя при ООН Виталия Чуркина. 

В СМИ не получилось то, что должно было получиться в 1991 году. В то время ельцинская пьяная Россия признала себя побежденной в холодной войне. Поэтому, распустив Советский Союз, американцы действовали как победители, по-наглому. Они насадили свою агентуру во власти, продвинули своих людей на высшие посты, включая Ельцина, и рядом расположили своих советников. Одним из первых действий американцев после этого было взятие под контроль средств массовой информации. Хотя многие им тогда уже, по сути, и принадлежали. Свои люди были внедрены на руководящие посты, где впоследствии были созданы свои информационные группы, а затем и свое информационное поле. 

Сегодня мы наблюдаем, что в России есть объективные, серьезные СМИ, но засоренность американским либерализмом по прежнему присутствует. Где-то эти СМИ проплачивают, где-то их открыто поддерживают, и они, естественно, изображают многообразие подходов к любому событию, в том числе и к человеческим трагедиям. В основе этого стоит пятая колонна, управляемая находящимся в ней олигархатом прозападного толка. Именно они поддерживают это информационное пространство. Пока Россия еще не полностью суверенна, а мировой олигархат содержит и контролирует 70% мирового информационного потока, сделать так, чтобы этот поток шел мимо России, невозможно. Все мы видим, что сейчас говорят про Украину или что пишут о югославских, иракских, ливийских или сирийских событиях. Мы видим, что говорят западные и другие транснациональные СМИ. Все они просто не признают очевидные факты, а вместо этого транслируют искаженную действительность, и это естественным образом транслируется и отражается во многих российских СМИ. 

Что же касается встречи сербского премьер-министра Александра Вучича в Сребренице, то, на мой взгляд, он поехал туда почтить память людей, которые там погибли. Это святое дело. Он в своей дани павшим отдельно не выделял сербский народ, а прежде всего поклонился всем безвинно погибшим там мирным гражданам.

Еще одна возможная причина встречи Вучича камнями связана с тем, что Сербия стоит сейчас на распутье. Она и к России тянется и вынуждена поддерживать отношения с ЕС. Поэтому из-за океана или из Европы дают своевременную команду «фас», ведь им не выгодно, чтобы народы бывшей Югославии объединились. Поэтому сербов и надо было демонизировать. Вот таким образом весь процесс и управляется. Людей натравили, дали команду, и они пошли бросать камни.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. Вопросы. <Ответ> на 6., М.Яблоков:

М.Яблоков:"Ветхий Завет отменен в обрядовой стороне. Савл до обращения принадлежал к фарисейской ереси, а не к истинной вере Ветхого Завета. А богохульников, например, еретики предавали смерти в Византийской и Российской Империях."

Специально сохраню этот потрясающий, с очень большим подтекстом перл ("багажик" согласно 10), в надежде получить ответы на вопросы 11 и 12 :)

Углич / 15.07.2015

13. Вопрос кас. 6., М.Яблоков:

Савл до обращения принадлежал к фарисейской ереси

А разве не по приказу иудейских первосвященников или по назначению синедриона Савл шел в Дамаск побивать христиан?

Углич / 15.07.2015

12. Ответ на 6, 10., М.Яблоков:

"Каких еретиков, предававших смерти богохульников в Византийской и Российской Империях" и какую "истинную веру Ветхого Завета" вы имели в виду?

Углич / 15.07.2015

11. Ответ на 8., Углич:

Ну, брат ты мой... Надо хотя бы элементарный багаж знаний иметь, чтобы участвовать в форуме.

М.Яблоков / 14.07.2015

10. *** БОРОТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ *** Дополнение к 7. Углич :

[b]- нельзя бороться с коррупцией, - нельзя бороться с терроризмом.[/b] Призывы к такой борьбе есть бред, обозначающий de facto отсутствие в стране политической воли и признание собственного бессилия, фиговый листок при отсутствии государственной системы, стратегии, идеологии, политики и так далее. Об этом уже очень много сказано. Но это еще и очень стыдно. Государство должно выполнить свои обязанности: взять и сделать, остановить, победить. Именно государство должно создать условия, которые выбьют почву из-под коррупции и терроризма. А превращать все это в лозунги, в общественную кампанию есть бред и извращение. Это неуважение к собственному народу и к себе. Даже советская кампанейщина была чем-то более благородным и фундаментальным по сравнению с нынешним "сюром".

Углич / 14.07.2015

9. Дополнение к 7., Углич:

[b]- нельзя бороться с коррупцией, - нельзя бороться с терроризмом.[/b] Призывы к такой борьбе есть бред, обозначающий de facto отсутствие в стране политической воли и признание собственного бессилия, отсутствие государственной системы, стратегии, идеологии, политики и так далее. Об этом уже очень много сказано. Но это еще и очень стыдно. Государство должно выполнить свои функции: взять и сделать, взять и победить. Именно государство должно создать условия, которые выбьют почву из-под коррупции и терроризма. А превращать все это в лозунги, в общественную компанию есть бред и извращение. Это неуважение к собственному народу. И к себе. Даже советская компанейщина была чем-то более благородным и фундаментальным по сравнению с нынешним "сюром".

Углич / 14.07.2015

8. Ответ на 6., М.Яблоков:

А богохульников, например, еретики предавали смерти в Византийской и Российской Империях.

А какие "еретики" были в Византии и России? И как они это делали? Действуете по принципу "бумага все стерпит"? "Господь долготерпелив и многомилостив". Но вы не затягивайте.

Углич / 14.07.2015

7. Статья на самом деле и характерная, и странная

Как лакмусовая бумажка отражает нашу извечную психологию: мы тоже хотим дружить с западом, пишем его с большой буквы, мечтаем оправдаться, мечтаем, чтобы нас гладили по головке, оценивали, любили ... - все-таки привлекательно. Там есть манящий сахарочек. Для немощи человеческой. С другой стороны воевали, воюем, и будем воевать. Чуждая нам по духу цивилизация. Чуждая в главном смысле, определяющим жизнь. Потому как богоборческая. [b]Господь дал Третьему Риму 1/6 часть суши - а мы все никак не поймем, что даже это символично, промыслительно. Это один День нашего Творения, нашего Бытия! Это как бы изначально вводит в Писание и предполагает совместное делание в Боге и о Боге! Господь нам говорит: - Вот вам один из Моих Дней - берите и будьте! [/b] И это парадигма будет до исполнения времен. А дабы не было вопиющих земных противоречий с тем же "любимым западом", нашим правящим и начальствующим дяденькам пора уразуметь, что их думания и страдания о западе должны начинаться не с запада, а с заботы о своих людях. [b]Не там ищите, уважаемые![/b] Во все времена самый главный враг был не вне, а внутри страны... когда "низы не хотели". Узнаете? [b]Свой народ нельзя унижать, нельзя заставлять его бояться полиции, заставлять его жить и видеть произвол чиновников, нельзя допускать дичайшего социального расслоения ... и - нельзя бороться с коррупцией, - нельзя бороться с терроризмом. Ибо государство просто должно это сделать: взять и сделать, взять и победить. Именно для этого Господь разделил человечество на языки, дав каждому языку землю, обычаи, царей, закон, армию, экономику, тюрьмы и т.д. - то есть, государство вместе с его теорией и правом. Государство должно выполнить свои задачи, не перекладывая их на говорильню! Для тех, кто жил в Советском Союзе, с разрушением которого его продажными вождями и их детишками в КГБ вместе с водой выплеснули и ребенка, сие очевидно как дважды два.[/b] Очевидно и другое: запад сам не даст играться с собой. Либо под него, либо ему дубиной. Со времен Ледового побоища ничего не изменилось. Вся наша жизнь - выбор.

Углич / 14.07.2015

6. Ответ на 4., Углич:

Ветхий Завет отменен в обрядовой стороне. Савл до обращения принадлежал к фарисейской ереси, а не к истинной вере Ветхого Завета. А богохульников, например, еретики предавали смерти в Византийской и Российской Империях.

М.Яблоков / 13.07.2015

5. Re: Запад априори во всем обвиняет сербов

>Что же касается встречи сербского премьер-министра Александра Вучича в Сребренице, то, на мой взгляд, он поехал туда почтить память людей, которые там погибли. Это святое дело. Он в своей дани павшим отдельно не выделял сербский народ, а прежде всего поклонился всем безвинно погибшим там мирным гражданам. Да, бросьте Вы! Туда пригоняют ритуально поклониться исламистским боевикам мусульманской армии БиГ Алии Изетбеговича! Бойцы армии Ратко Младича не убивали мирных граждан Сребреницы! По приказу генерала мирные жители были вывезены в другой город - в Жепу. А что случилось с одной тысячью военнопленных боевиков - пусть устанавливает следствие, а не натовское гаагское судилище! Вучич поехал туда под диктовку своих западных кураторов. Этот клоун не навещает могилы сербов, убитых в тех краях исламистскими головорезами. А это как раз мирные жители. Три с половиной тысячи мирных православных сербов, детей и стариков в том числе. И это геноцид. Михаил Ямбаев

4. "Русь Святая, храни веру православную - в ней же тебе утверждение" Ответ на 3., М.Яблоков:

Об этом вообще-то в Библии написано. Господь повелел богохульников побивать камнями. А вы что-то против имеете?

Господь и Бог наш Иисус Христос! Без Христа нет спасения. Ветхий Завет заменен на Новый. Савл, стороживший одежду тех, кто побивал камнями Св.Первомученика архидиакона Стафана, стал Святым апостолом Павлом. Богохульники - грешники. От грешников Господь ждет покаяния. "Господь долготерпелив и многомилостив". Ничего не имеем против, если Вы ближе к теме статьи.

Углич / 13.07.2015

3. Ответ на 1., Лебядкин:

Заметьте, припомните - у кого побивание камнями было чуть ли не религиозным актом?

У кого? Об этом вообще-то в Библии написано. Господь повелел богохульников побивать камнями. А вы что-то против имеете?

М.Яблоков / 13.07.2015

2. "Запад априори во всем обвиняет сербов" ... одно и то же

До чего же надоело ... Простите... Сколько можно ... умываться ... утираться ... оправдываться? Сколько можно позволять Россию ... в грязь? Матушку нашу! И братьев наших соответственно. Не уважают :(

Углич / 13.07.2015

1. Re: Запад априори во всем обвиняет сербов

Заметьте, припомните - у кого побивание камнями было чуть ли не религиозным актом?

Лебядкин / 13.07.2015
Леонид Ивашов:
Пандемия — это искусственное образование
Коронавинус запущен с целью создания мирового правительства
20.03.2020
Выступление на Всероссийском Офицерском Собрании
«Сердце – женщине, душа – Богу, долг – Отечеству, честь – никому!». ОД «Честь и Родина»
05.03.2020
Сгусток русской православной и национальной мысли!
Сегодня надо не просто читать книги митрополита Иоанна (Снычёва), а вдумываться, осознавать и проецировать его труды на нашу грешную землю
24.02.2020
«Эрдоган, как всегда, подыграл американцам»
Обстановка в районах Сирии, подконтрольных возглавляемой США коалиции, осложняется
20.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии