itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Поляки претендуют на всю Украину»

Депутат Евгений Федоров о реакции советника президента Польши на предложение денонсировать договор между Москвой и Киевом

Генассамблея ООН по Украине  Воссоединение Крыма с Россией 
0
1821
Время на чтение 3 минуты
Как сообщалось, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров предложил начать процесс по денонсации договора между Россией и Украиной о российско-украинской государственной границе. Соответствующее обращение Евгений Федоров направил на имя председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина.

Советник президента Польши по международным вопросам Роман Кузняр в интервью украинскому изданию Укринформ заявил, что инициатива Евгения Федорова противоречит всем нормам международного права и является элементом внутренней пропаганды, рассчитанной на граждан РФ.

«С точки зрения международного права такого рода заявления не имеют никакой юридической силы. Изменения в международных договорах происходят лишь тогда, когда все стороны соглашаются на это. В нашем случае этого нет», - заявил Кузняр.

Кроме того, по его словам, территориальная целостность и нерушимость границ Украины возникает не только из двусторонних российско-украинских соглашений, но и из общих принципов международного права и международных договоров, которые Россия также подписывала и обязалась к их выполнению. «Речь идет о базовых принципах ООН, ОБСЕ, Парижской "Хартии для новой Европы" 1990 года и тому подобное», - отметил он.

Р.Кузняр полагает, что заявление российского политика имеет значение лишь для локальной российской пропаганды, чтобы обосновать таким образом незаконные действия в Крыму и на востоке Украины. «Это рассчитано на внутреннее потребление, чтобы подтвердить правильность своих действий. Независимо от того, что в настоящий момент скажут российские пропагандисты, ведь это - пропагандистская операция для успокоения совести россиян и убеждения их в том, что Россия действует в соответствии с законом, за рубежом осознают, что это – ложь», - подчеркнул польский эксперт.

Мы попросили депутата Государственной Думы Евгения Федорова прокомментировать реакцию польского политика на его инициативу:

Польша запаниковала в лице своего советника, потому что с точки зрения США, Германии и Польши, Украина не существует, а есть лишь подчиненный им протекторат, у которого нет никаких прав, в том числе, права голоса. В данном случае Запад испугался, что на территории протектората возникнут проблемы.

Господин польский советник, видимо, не читал Венскую конвенцию о международных договорах, а также российский закон о международных договорах, на базе которых происходит заключение документов, их действие, пролонгация и т.д. В договоре о совместной границе отсутствуют даты и сроки. Этот документ, согласно Венской конвенции, не подпадает под те договора, которые вступают в силу только на взаимной основе. В Венской конвенции перечислен список договоров, которые базируются только на взаимной основе. Это права, относящиеся к гражданам, например, Конвенция о военнопленных или Конвенция, касающаяся других вопросов, которая может быть прекращена только после реализации их прав. В данном случае, это обыкновенный договор, который прекращает свою деятельность по заявлению, сделанному заранее, любой из сторон, в нашем случае – России. В Венской конвенции предусмотрены мотивы прекращения договоров по инициативе одной из сторон. Один из трех мотивов касается существенных обстоятельств, изменивших суть заключенного договора. Переход через процедуру независимого государства Крыма в состав России – это чрезвычайно существенное обстоятельство, меняющее суть договора. Это прямо предусмотрено третьим пунктом соответствующей статьи Венской конвенции. Поэтому в связи с изменившимися существенными обстоятельствами Россия обязана, предупредив украинскую сторону, в одностороннем порядке заявить о денонсации этого договора.

Венская конвенция подписана всеми участниками, в том числе и Украиной, которая согласилась не препятствовать расторжению договора, если одна из сторон пожелает его расторгнуть в связи с существенными обстоятельствами - два субъекта Крым и Севастополь вернулись в состав России. Мы именно эту инициативу и продвигаем.

Заявление польского советника не носит под собой скрытого желания оттяпать свои бывшие территории на Украине, ведь Польша считает себя управляющей всей Украиной. По мнению польских политиков и руководителей, Польша уполномочена США управлять украинской территорией, поэтому поляки претендуют на всю Украину. Я не исключаю, что Варшава желает создать польско-украинское государство, которое будет обеспечивать ее интересы, но делить Украину поляки не собираются.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Поляки претендуют на всю Украину»

Собственно, воспринимать это - те, кто считает Украину, РФ и Белоруссию единым целым - могут только так -поляки претендуют на часть России.
Лебядкин / 08.07.2015 06:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Федоров
Идёт консолидация вокруг вождя, национального лидера
Депутат Евгений Фёдоров о причинах высокого доверия к Президенту России
19.08.2022
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Отозвать признание независимости стран Балтии и Украины
Кремлю стоит пойти на решительные меры
14.06.2022
Финляндия и Швеция в НАТО вступить не успеют
Главный вопрос сегодня звучит так: либо мы победим — либо Россию уничтожат
20.05.2022
Указ о суверенитете
Правительство России утвердило перечень зарубежных юридических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
04.05.2022
Все статьи Евгений Федоров
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06