«Мы уже привыкли к подобным действиям этих деятелей»

«Целитель» Рушель Блаво собирается пожаловаться Владимиру Путину на «Русскую народную линию»

Константин Путник 
0
30.06.2015 930
Как сообщалось, 29 октября 2014 года «Русская народная линия» опубликовала заявление Миссионерского отдела Челябинской епархии, который обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить деятельность Рушеля Блаво на соответствие нормам Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в частности, статьи 50. Миссионерский отдел выражал недоумение и сожаление в связи с тем, что площадку для выступлений Рушелю Блаво предоставило одно из учреждений культуры Челябинска.

На днях в редакцию РНЛ поступило письмо «целителя» Рушеля Блаво следующего содержания:

«Просьба убрать порочащую мою честь и достоинство и имеющее ко мне отношение информацию. У меня медицинское образование, а не образование народного целителя, все документы имеются. Если считает епархия, что врачи представляют опасность, то это уже должно настораживать. Физиофон Блаво - это не просто "псевдоцелительское устройство", а медицинский аппарат, зарегистрированный Минздравом РФ, надеюсь, вы их не считаете оккультистами. Поскольку Вы, прежде чем это публиковать даже не удосужились проверить претензии, прежде всего к вам, т.к. совершаете правонарушение по ст. 128.1 УК РФ. Требую немедленного удаления информации с сайта. В противном случае буду вынужден обратиться в Ген.прокуратуру, в полицию в отдел К, в Мосгорсуд для защиты чести и достоинства, поскольку Ваша статья похожа на умышленное распространение заведомо ложных сведений, а так же интеллектуальных прав. Так же напоминаю, употребление имени Рушель Блаво, т.е. название товарного знака в контексте - нарушение моих авторских прав! Прилагаю все необходимые документы. Если и в дальнейшем будут обнаружены такие письма, буду вынужден обратиться к Президенту РФ и правительству РФ для ограждения меня от подобных публикаций».

Мы попросили прокомментировать требования Рушеля Блаво составителя заявления Миссионерского отдела Челябинской епархии руководителя Отдела Константина Владимировича Путника:

Угрозы судебными преследованиями, обращениями к Президенту, в Государственную Думу, Генеральную прокуратуру - это обыкновенный прием деструктивной организации, которая столкнулась с правдивой информацией о своей деятельности. Мы уже привыкли к подобным действиям этих деятелей. Челябинская епархия постоянно получает подобные обращения и угрозы. Мне не понятно, когда в подобных случаях угрожают журналистам, потому что нормальные представители СМИ транслируют проверенную информацию, которая к ним поступает. В частности, «Русская народная линия» опубликовала заявление Челябинской епархии. Эти деятели не желают бодаться с Русской Православной Церковью, поэтому прислали письмо в редакцию РНЛ.

Челябинская епархия совершенно не боится подобных обращений, потому что я как руководитель Миссионерского отдела готов отвечать за каждое свое слово перед судом, включая Божий Суд. Пусть этот «целитель» перенаправит претензии в Челябинскую епархию, ведь источником является Миссионерский отдел. «Русская народная линия» просто опубликовала наш материал. Мы же не являемся ни преступной, ни экстремистской организацией, а уважаемой структурой. Русская Православная Церковь – это крупнейшая общественная организация России. Поэтому у «Русской народной линии» не было оснований нам не доверять.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Слабовато у " целителя" с фантазией...

Хоть пока еще не додумался к Псаки обратиться- та бы срочно вызвала редакцию РНЛ " на ковер" и строго отчитала ...
Владимиръ / 30.06.2015 16:03

4. Re: «Мы уже привыкли к подобным действиям этих деятелей»

С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото".
Коротков А. В. / 30.06.2015 11:01

3. И опять же - ведомство Воланда?

«Требую немедленного удаления информации с сайта. В противном случае буду вынужден обратиться в Ген.прокуратуру, в полицию в отдел К, в Мосгорсуд для защиты чести и достоинства,» - /опять же - Рушель Блаво/ И вот ещё - «Милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали с пулеметами» - /тоже «Мастер и Маргарита» М.А. Булгаков/ До чего же разбушеался гражданин товарный знак ….. И опять же - М.С. Булгаков, «Мастер и Маргарита» - «Культурные люди стали на точку зрения следствия: работала шайка и чревовещателей, великолепно владеющая своим искусством»
Лебядкин / 30.06.2015 09:29

2. Re: «Мы уже привыкли к подобным действиям этих деятелей»

Это еще кто такой? Я не сомневаюсь, что минздрав мог зарегистрировать обычный мпз-плеер в качестве устройства для "музыкальной" терапии, но это еще не дает права всяким шарлатанам выпендриваться. Клоун мракобесный.
рудовский / 30.06.2015 09:18

1. Re: «Мы уже привыкли к подобным действиям этих деятелей»

«Физиофон Блаво - это не просто "псевдоцелительское устройство", а медицинский аппарат, зарегистрированный Минздравом РФ,» - /Рушель Блаво / «Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта!"» - / «Мастер и Маргарита», Бегемот, М.А. Булгаков/
Лебядкин / 30.06.2015 09:15
Константин Путник
К 10-летию теракта в Норвегии
Сложились социальные предпосылки для неминуемого и скорого появления российского Брейвика
22.07.2021
Наши дети могут забыть, кто они: мужчины или женщины
О новых тревожных тенденциях в образовании
29.06.2021
«Мы уже привыкли к подобным действиям этих деятелей»
«Целитель» Рушель Блаво собирается пожаловаться Владимиру Путину на «Русскую народную линию»
30.06.2015
Все статьи Константин Путник
Последние комментарии
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:31
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
20.09.2021 14:21
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19
Проповедь русофобии в центре Москвы
Новый комментарий от Человек
20.09.2021 08:32
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Человек
20.09.2021 08:17
Побольше бы таких энтузиастов!
Новый комментарий от Человек
20.09.2021 07:53